Temas
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Determinantes de la calidad industrial de frutos de distintas variedades de cártamo (Carthamus tinctorius L.)
(Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2016)La industria Argentina ha mostrado un creciente interés en descascarar los frutos de cártamo previo al proceso de extracción de aceite. El descascarado de los frutos permite reducir el volumen de material que circula por ... -
Evaluación de la eficiencia de uso de agua y productividad en cultivos invernales en la Región Semiárida Pampeana = Evaluation of water use efficiency and productivity in winter crops of the Semiarid Pampa
(Facultad de Agronomía, UNLPam, 2013)El incremento de la eficiencia de uso de agua (EUA) en agricultura se ha convertido en un tema primordial. Asimismo, al comenzar a considerarse el va lor económico del producto, s e des arrolló el concept o de productivida ... -
Factores determinantes del peso potencial y final del fruto de cultivares de cártamo (Carthamus tinctorius L.)
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía, Bahía Blanca, Argentina, 2017-03)El peso del fruto es un componente crítico del rendimiento de los cultivos de granos y su valor final está determinado por el contenido de materia seca y agua que acumule. Por lo tanto, el rendimiento final del cultivo ... -
Monitoreo de plagas y enfermedades presentes en el cultivo de cártamo (Carthamus tinctorius L.) del sudoeste chaqueño
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2016)El cultivo del cártamo (Carthamus tinctorius L.) representa una buena alternativa como cultivo de invierno en el norte argentino. Las provincias con mayor incidencia en la producción nacional son: Salta, Chaco y Santiago ... -
Primer informe de virus infectando cártamo en Argentina
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)El cártamo (Carthamus tinctorius L.) es una oleaginosa anual de ciclo inverno-primaveral, adaptada a condiciones de aridez y reconocida por la calidad de su aceite. En Argentina el cártamo se cultiva principalmente en la ...