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Cladosporium species causing “Cladosporium rot” on “Bosc” pear fruit in Argentina = Especies de Cladosporium causantes de podredumbre en peras «Bosc» en Argentina
(Elsevier, 2020-06)“Cladosporium rot” on “Bosc” pear fruit during cold storage causes significant economic losses and has been reported in recent years in the productive valleys of Río Negro and Neuquén. The species involved were not determined. ... -
Combinación de curado y bicarbonato de sodio para controlar podredumbres en postcosecha de mandarinas sin fungicidas de síntesis
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-04)Ante la problemática de la resistencia a fungicidas de síntesis de los hongos causantes de podredumbres en postcosecha, se han evaluado distintos sistemas de control alternativos. Sin embargo, éstos no consiguen una reducción ... -
Composición relativa de hongos causales de la podredumbre de la espiga de maíz en dos ambientes y dos campañas agrícolas
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)Las condiciones ambientales propias de Santiago del Estero (SE) y Chaco (Ch) exponen a la espiga de maíz a estreses que favorecen su infección por hongos. El uso de germoplasmas resistentes es parte del manejo integrado ... -
Control de podredumbres poscosecha en cerezas
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)Resultados de una investigación del INTA Alto Valle para reducir las pérdidas de poscosecha en cerezas priorizando la salud humana y el cuidado del medio ambiente. -
Effect of phosphites on the content of total phenols and chlorogenic acid in peach-Monilinia fructicola pathosystem
(INIA Uruguay y Facultad de Agronomía, Universidad de la República, 2021-04)Monilinia fructicola is a fungal pathogen responsible for fruit brown rot in many species of the Prunus genus. The use of abiotic elicitors as phosphites is being studied for the induction of fruit resistance as an alternative ... -
Etiología, manejo y monitoreo de Alternaria spp. en uva de mesa
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2016)En estudios previos realizados en la Estación Experimental INTA Mendoza durante la postcosecha en uvas de mesa cv. Red Globe se observó un tipo de podredumbre negra que no había sido previamente citada para la Argentina; ... -
Evaluación de alternativas a los fungicidas de síntesis química para el control de enfermedades de postcosecha en durazno
(Editorial Técnica Quatrebcn, 2018-02)El cultivo de duraznero es afectado por diversos patógenos que producen pérdidas en la poscosecha, entre los cuales podemos citar a Monilinia fructicola (MON) y Rhizopus spp. Se probaron los siguientes tratamientos como ... -
Evaluación de alternativas a los fungicidas de síntesis químicas para el control de enfermedades de poscosecha en durazno
(INTA Ediciones, 2020)Los productores de frutas enfrentan el desafío de obtener productos inocuos y reducir el impacto ambiental de su producción. El cultivo del duraznero en el litoral norte de la provincia de Buenos Aires, Argentina, es ... -
Evaluación de aplicaciones preventivas con fosfitos de calcio y potasio para el control de podredumbre morena en duraznos. Póster
(2017)La podredumbre morena causada por Monilinia fructicola (PM) causa pérdidas de calidad en la poscosecha de duraznos. El uso de fosfitos de potasio y calcio ha suscitado interés por su potencial efecto en la activación de ... -
Evaluación de fungicidas para el manejo de la pudrición de la vaina en arroz (Sarocladium oryzae)
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09)La Pudrición de la Vaina (PV) (Sarocladium oryzae) en arroz ha aumentado su frecuencia. No existen principios activos (p.a.) registrados para su control en Argentina. El objetivo fue evaluar p.a. y momentos de ... -
Evaluación del aceite esencial de limón sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola
(2019)La podredumbre morena, causada por Monilinia fructicola (MON) es la principal enfermedad que reduce la calidad de duraznos en San Pedro (Buenos Aires, Argentina). El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del aceite ... -
Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo
(Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2020)La podredumbre verde del ajo, causada Penicillium allii, es una de las principales enfermedades fúngicas que afecta esta hortaliza en la mayoría de los países productores del mundo. La enfermedad puede ocasionar importantes ... -
Fungal screening and aflatoxin production by Aspergillus section Flavi isolated from pre-harvest maize ears grown in two Argentine regions
(Elsevier, 2017-02)Aflatoxin contamination in maize kernels grown in central Argentina has increased since 2008. Pre-harvest maize ear samples were collected during two growing seasons to determine prevalent fungal genera as well as aflatoxin ... -
Hongos de podredumbre de la espiga en maíz, en Santiago del Estero y Chaco
(Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa, 2021-07-26)Argentina se encuentra entre los lideres mundiales en producción de maíz, ocupando el sexto lugar como productor con alrededor de 60 millones de toneladas y oscila entre el tercero y cuarto como exportador ( MAGyP. 2020) -
In vitro effect of lemon essential oil and garlic extract on Monilinia fructicola growth
(INIA Uruguay y Facultad de Agronomía, Universidad de la República, 2021-04)Brown rot produced by Monilinia fructicola (MON) is the main disease that causes postharvest losses in peaches of Argentina. There is a public concern in reducing the use of synthetic fungicides. The objective of this work ... -
Kosakonia radicincitans and Cryptococcus laurentii controlled Penicillium expansum rot and decreased patulin production at 4 and 25 °C
(Elsevier, 2021-12)In the present work, we evaluated the effects of a mixture of biocontrol agents against two toxigenic strains of Penicillium expansum isolated in Argentine Patagonia from pome fruits. The two strains, INTA-5 and INTA-10, ... -
Main and epistatic QTL analyses for Sclerotinia Head Rot resistance in sunflower
(PLOS, 2017-12)Sclerotinia Head Rot (SHR), a disease caused by Sclerotinia sclerotiorum, is one of the most limiting factors in sunflower production. In this study, we identified genomic loci associated with resistance to SHR to support ... -
Manejo de la pudrición negra del tomate causada por Alternaria alternata
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2006-11)Se evaluaron estrategias para el manejo de la podredumbre negra del tomate causada por Altemaria altemata (PN). Plantas del cultivar 'Superman' (50 por parcela) fueron tratadas un dia antes de la cosecha con quitosano. Los ... -
Manual de poscosecha de frutas. Manejo integrado de patógenos
(INTA Ediciones, 2019)Después de la cosecha los frutos frescos son susceptibles de ser atacados por patógenos saprófitos o parásitos, debido a su alto contenido en agua y nutrientes y porque han perdido la mayor parte de la resistencia intrínseca ... -
Mycofumigation of postharvest blueberries with volatile compounds from Trichoderma atroviride IC-11 is a promising tool to control rots caused by Botrytis cinerea
(Elsevier, 2022-04)Botrytis cinerea, the causal agent of the gray mold, is a filamentous fungus that infects blueberries and can cause important production losses in postharvest storage. Considering that the use of synthetic fungicides is ...