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Caracterización de residuos hortícolas ensilados como potenciales alimentos para cabras = Characterization of ensiled horticultural residues as potential feed for goats
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-11-04)Los objetivos fueron: -Evaluar la aptitud como reserva forrajera de residuos agrícolas ensilados para la alimentación de cabras en la Quebrada de Humahuaca, -Determinar el contenido óptimo de humedad de los diferentes ... -
Chemical composition and in vitro ruminal degradation of hay and silage from tropical grasses
(2014)This study was conducted to evaluate the effects of preservation type on chemical composition and in vitro ruminal degradation of warm-season grasses (WSG). Treatments consisted of two factors (6 2): the first factor was ... -
Densidad y momento de cosecha sobre la producción y la calidad nutricional del ensilaje de maíz
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2019-10)El principal parámetro que determina la calidad nutricional de los forrajes es su digestibilidad, ya que a partir de ella se estima el aporte energético. En el caso del ensilaje de maíz la digestibilidad depende de la ... -
Efecto de enzimas exógenas sobre la fermentación y calidad nutricional de ensilaje de sorgo
(Escuela para Graduados Ing. Agr. Alberto Soriano, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2018)La ganadería del norte argentino se realiza dispersa en una gran diversidad de ecosistemas compuestos mayoritariamente por pastizales naturales, con una gran producción de biomasa primavero-estival de calidad nutricional ... -
Efecto del aporte de ensilaje de sorgo a la dieta de vaquillonas que pastorean verdeo de trigo
(Universidad Nacional del Sur, 2010-09)El objetivo de este trabajo fue evaluar las interacciones entre el verdeo de trigo (VT) y el silaje de sorgo (SS), desde el punto de vista nutricional y productivo, para optimizar el aprovechamiento de ambos recursos. Para ... -
Efecto del momento de cosecha y el híbrido de maíz para ensilaje sobre distintas características sileras
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2019-10)En la Argentina, el ensilaje de maíz es un recurso forrajero que ha crecido en forma constante en los últimos años para su uso en la producción de carne y leche. El momento de la cosecha es crítico, ya que define el ... -
Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de sorgo para ensilaje campaña 2021-22 en EEA INTA MANFREDI
(2022-07-22)El INTA contribuye con la caracterización del germoplasma disponible de sorgo para ensilaje en diferentes ambientes promoviendo una importante alternativa para los sistemas productivos por su potencial de rendimiento y ... -
Evaluación del valor nutritivo y los costos de producción del heno en pie y del ensilaje de sorgos nervadura marrón o BMR (Brown Middle Rib)
(Instituto de Ciencia Animal, Cuba, 2013)Para evaluar si la calidad y los costos de producción (CP) del ensilaje de sorgo nervadura marrón o BMR (Brown Middle Rib) son superiores a los de este cultivo diferido (heno en pie), se diseñaron dos ensayos. Uno, con ... -
Influence of corn silage supplementation before alfalfa grazing on ruminal environment in relation to the occurrence of frothy bloat in cattle
(Elsevier, 2007-07)Changes in the ruminal environment of cattle supplemented with corn silage (CS) before alfalfa grazing, in relation to the occurrence of frothy bloat, were evaluated. Six ruminally fistulated heifers were used in a crossover ... -
Influencia del tipo de sorgo sobre la calidad nutritiva del ensilaje, y la respuesta productiva obtenida con novillos en terminación
(Universidad Nacional de Córdoba, 2016)El presente trabajo expone los resultados de tres actividades efectuadas con el objetivo de realizar un relevamiento regional de la producción y utilización del ensilaje, y evaluar la respuesta animal en etapa de terminación ... -
Producción de sorgos para reserva de forraje (henificación/ensilaje) en el Valle Inferior del Río Negro Campaña 2008-2009
(EEA Valle Inferior, INTA, 2009-12-21) -
Realizo un buen ensilaje de maíz frente a condiciones de sequía
(EEA Rafaela, INTA, 2021)El objetivo principal al hacer ensilaje de maíz es poder conservar la mayor cantidad de los nutrientes de la planta de maíz, lograr un alimento que sea aceptable para las vacas y minimizar los riesgos asociados con la ... -
Rendimiento de forraje y calidad nutricional con densidades bajas de maíz para ensilaje
(Ediciones INTA, 2019-08)La densidad de siembra del maíz es uno de los factores de manejo de cultivo que impacta en determinar la producción forrajera y la calidad nutricional cuando el destino es el ensilaje de planta entera. Por lo tanto, es de ... -
Respuesta productiva a la suplementación con ensilajes de planta entera de maíz y sorgos, con y sin taninos, en novillitos en pastoreo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2015-08)El objetivo del trabajo fue evaluar la respuesta productiva de novillitos en pastoreo suplementados con ensilajes de maíz (SM), sorgo sin taninos (SB) y sorgo con taninos (ST), sobre una pastura consociada. El trabajo se ... -
Secuencias de cultivos anuales para forraje y pastura perenne en suelo agrícola degradado
(Ediciones INTA, 2022-08)La intensificación de los sistemas ganaderos a través de la incorporación de los cultivos anuales permite potenciar a las pasturas perennes. El objetivo del trabajo fue evaluar la producción forrajera, contenido de proteína ... -
Silaje de pasturas megatérmicas ¿es posible?
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-01)La conservación de forrajes para planteos ganaderos en forma de silaje es una práctica extendida desde la década del 90´. Entonces el disparador fue la irrupción de las tecnologías de embolsado, con maquinarias de alta ... -
Utilización de nitrógeno no proteico de liberación controlada en dietas a base de ensilaje de maíz: aspectos digestivos y metabólico
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2016)Los ensilajes poseen un bajo contenido proteico y degradación lenta (40 a 50% en las primeras 20 h). Es aconsejable acompañarlos con una fuente de nitrógeno que permita sincronizar la fuente energética de la dieta y la ...