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Calidad de porotos (Phaseolus vulgaris L.) almacenados en silobolsa en relación a la presencia de materias extrañas y granos partidos
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2015-06-30)Se trabajó con el objetivo de estudiar el proceso de deterioro de la calidad (comercial e industrial) en poroto (Phaseolus vulgaris L.) almacenado en silobolsa con presencia de materias extrañas (ME) y granos partidos. ... -
Caracterización y evaluación de indicadores de degradación en mallines del sur de Santa Cruz
(Universidad Nacional de la Patagonia Austral, 2014-10-17)Los principales disturbios que afectan los mallines en Patagonia se vinculan con variaciones en su dinámica hídrica y el pastoreo intensivo y continuo durante períodos prolongados que producen alteraciones en la vegetación, ... -
Effects of pH and sugar concentration in Zygosaccharomyces rouxii growth and time for spoilage in concentrated grape juice at isothermal and non-isothermal conditions
(2014-04)The effect of pH (1.7–3.2) and sugar concentration (64–68 °Brix) on the growth of Zygosaccharomyces rouxii MC9 using response surface methodology was studied. Experiments were carried out in concentrated grape juice ... -
Evaluación de indicadores físicos de degradación en mallines del Sur de Santa Cruz
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2013-07-02)En Patagonia, los mallines son ambientes muy productivos pero afectados por el pastoreo intensivo y continuo del ganado, provocando compactación del suelo por pisoteo en condiciones húmedas. Esto genera alteraciones en la ... -
Evaluación objetiva de la condición de mallines de Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2010-07)Los mallines representan los ecosistemas más productivos en los establecimientos ganaderos de Santa Cruz. Sin embargo, en la actualidad estos ambientes presentan distintos estados de deterioro resultantes de la intensidad ... -
Harinosidad en durazno: Diferencias entre cultivares y el proteoma de un mismo cultivar
(2017-10)La oferta de durazno en el mercado está restringida a un período muy corto del año, de octubre a marzo. La presencia en el mercado de cada cultivar, varía de 21 a 35 días. Este período se debe a la amplitud de la fecha de ... -
Influence of alternating air injection on the color and “alambrado” of natural black olives cv. Arauco, as compared with the traditional Argentine method
(2015)Ripe black olives cv. Arauco were processed under different conditions to evaluate the effects of alternating air injection (AI) on the color of olives and on spoilage known as “alambrado”, using a system based on the one ... -
Metabolomic and proteomic profiling of Spring Lady peach fruit with contrasting woolliness phenotype reveals carbon oxidative processes and proteome reconfiguration in chilling-injured fruit
(Elsevier, 2019)Fleshy fruit are susceptible to develop chilling injury (CI) disorders when stored at low temperatures for extended periods during the postharvest. In peach (Prunus persica L. Batsch) fruit, the woolly texture, expressed ... -
Monitoreo de indicadores de degradación en mallines bajo pastoreo ovino en el Sur de Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2014-04)Los principales disturbios que afectan los mallines en Patagonia están vinculados con alteraciones en su dinámica hídrica y el pastoreo intensivo y continuo durante períodos prolongados (Raffaele, 1999). Estos disturbios ... -
Monitoreo de indicadores de degradación en mallines del sur de Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2013-02)Los principales disturbios que afectan los mallines en Patagonia se relacionan con variaciones en su dinámica hídrica y el pastoreo intensivo y continuo durante períodos prolongados (Raffaele, 1999) que producen alteraciones ... -
Probabilistic model for the spoilage wine yeast Dekkera bruxellensis as a function of pH, ethanol and free SO2 using time as a dummy variable
(Elsevier, 2014-01-17)The present study uses a probabilistic model to determine the growth/no growth interfaces of the spoilage wine yeast Dekkera bruxellensis CH29 as a function of ethanol (10–15%, v/v), pH (3.4–4.0) and free SO2 (0–50 mg/l) ...