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Acerca de las propiedades nutricionales/medicinales y el mejoramiento genético en coriandro
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)Se abordan dos aspectos del cultivo del coriandro: propiedades nutricionales, medicinales y el mejoramiento genético, con mención de los estudios llevados a cabo en la EEA San Pedro; este trabajo de revisión se completa ... -
Adversidades en los cultivos de coriandro y mostaza: Jornada de actualización técnica
(Ediciones INTA, 2016)Los cultivos de coriandro y mostaza han presentado en la última campaña condiciones predisponentes para el desarrollo de distinto tipo de enfermedades que es necesario conocer para realizar las mejores acciones de manejo ... -
Avances en la investigación en plantas aromáticas en la región pampeana y sur del litoral
(Ediciones INTA, 2008-05)El ajuste del manejo del cultivo de aromáticas, para obtener altos rendimientos y calidad de la producción, necesita de la implementación de distintas actividades de investigación, experimentación, y la posterior difusión ... -
Campaña de Coriandro 2021 y perspectivas 2022
(InfoFrut, 2022-07)En el cultivo de coriandro, con una superficie estimada superior a las diez mil hectáreas sembradas, la campaña 2021 se caracterizó por una seca importante durante la primera parte (en algunas zonas durante todo el ciclo) ... -
Costo de implantación de coriandro 2021
(EEA San Pedro, INTA, 2021)El análisis del costo de implantación de un cultivo es el paso inicial que luego permitirá análisis económicos como el margen bruto y otros más complejos. Permite iniciar la comparación con otros cultivos que ocupan el ... -
Cultivo de coriandro en invernadero para su consumo en fresco en San Pedro, Buenos Aires, Argentina
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)Coriander is consumed fresh as part of dishes in countries of America, Southeast Asia and India. In Argentina, the yield of its grains has been studied, although no publications have been found of fresh coriander ... -
Cultivo del coriandro
(EEA San Pedro, INTA, 2013)Recomendaciones básicas de manejo del cultivo para el logro de altos rendimientos en Coriandro. -
Cultivo y usos industriales del coriandro, con énfasis en la situación en Argentina = Cultivation and industrial uses of coriander, with emphasis on the situation in Argentina
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2022)El coriandro, cilantro, cilandrio, culantro, según sus distintas denominaciones en español, es una planta anual perteneciente a la familia Apiaceae. Es la aromática que más produce y exporta Argentina. Se utilizan tanto ... -
Germinación y residuos de plaguicida en semillas de coriandro (Coriandrum sativum L.) cultivadas con aplicación de glifosato y paraquat en precosecha = Germination and residue of pesticide in coriander seeds (Coriandrum sativum L.) cultivated with pre-harvest application of glyphosate and paraquat
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2017)Es conocida la aplicación de desecantes, para acelerar y uniformizar el secado del cultivo de coriandro y de las malezas, que facilitan la cosecha de semillas. Para conocer sus efectos sobre el poder germinativo y ... -
Identificación y caracterización de una especie del género Alternaria aislada de semillas de coriandro (Coriandrum sativum) procedentes del norte de Buenos Aires
(INTA Ediciones, 2020)Los objetivos del trabajo fueron identificar y caracterizar una especie del género Alternaria hallada sobre semillas de coriandro procedentes del norte de la provincia de Buenos Aires. -
Memoria técnica: investigaciones en mostaza, coriandro y otros
(Ediciones INTA, 2012)Esta obra compila trabajos de investigación referidos a los cultivos de mostaza, coriandro, perejil, orégano, hinojo, en temas de manejo, plagas, enfermedades y malezas, así como aspectos económicos, de calidad, entre ... -
Obtencion del cultivar de coriandro Quique INTA, adaptado al noreste de la provincia de Buenos Aires
(Asociación de Laboratorios Agropecuarios Privados (ALAP), 2020)A partir del proyecto de mejoramiento en coriandro iniciado en la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro en el año 2007, se realizó el cruzamiento de un culticar de origen frances (Semilleo GSN), un cultivar de ... -
Obtención del primer cultivar argentino de coriandro: Wenceslao INTA, adaptado al noreste de la provincia de Buenos Aires
(Asociación de Laboratorios Agropecuarios Privados (ALAP), 2020)Debido a la falta de cultivares adaptados a las condiciones agroclimáticas del noreste de la provincia de Buenos Aires, en el año 2006 se inició este proyecto de mejoramiento. El objetivo fue obtener cultivares adaptados ... -
Producción de aromáticas y medicinales en Argentina. Una contribución al arraigo de las comunidades
(Consejo de los Profesionales del Agro, Alimentos y Agroindustria (CPIA), 2020)Se describe las actividades de investigación y desarrollo llevadas adelante por el INTA en forma interinstitucional con universidades, organismos provinciales y asociaciones de productores en los principales cultivos de ... -
Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires
(EEA San Pedro, INTA, 2009)El cultivo de coriandro es, junto con la manzanilla y el orégano, la principal especie aromática de exportación. Sin embargo, falta ponderar los rendimientos y la calidad del producto en base a la introducción y evaluación ...