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Análisis filogenético de aislados de aspergillus flavus no aflatoxigénicos, potenciales agentes de biocontrol en maíz, aislados en Santiago del Estero y región colindante de Tucumán y Córdoba
(Asociación Argentina de Microbiología, 2021-09-15)Aspergillus flavus es un hongo patógeno de maíz responsable de la contaminación con aflatoxinas. Por medio del análisis filogenético se establecieron relaciones entre aislados de A. flavus a través de la secuenciación de ... -
Caracterización morfológica y molecular de cepas nativas de aspergilllus flavus aisladas de espigas de maíz provenientes de diferentes ambientes agrícolas
(Asociación Argentina de Microbiología, 2021-09-15)Una alternativa para reducir los niveles de contaminación con aflatoxinas es el control biológico con cepas de Aspergillus flavus nativas adaptadas al lugar donde se quiere aplicar, que no produzcan aflatoxinas, y que ... -
Diferencias en la habilidad patogénica de aislamientos de A. rabiei proveniente de campos Cordobeses de garbanzo.
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)En la provincia de Córdoba, el cultivo de garbanzo ha alcanzado un promedio de 87 400 tn y 50 900 Has entre las campañas 2015 2019 aportando ingresos a la economía provincial de 75 millones de dólares/año Entre las principales ... -
Efecto de un consorcio microbiano sobre la verticilosis de berenjena
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)En el cinturón verde de Córdoba(CVC) la presencia de Verticilliumsp. en el suelo es causa de marchitamiento y pérdidas de rendimiento en el cultivo de berenjena (Solanumme longenaL.). Para analizar estrategias de bajo ... -
Evaluación de la producción, sanidad y calidad de frutilla bajo un manejo agroecológico en el periurbano de Córdoba
(Sociedad Argentina de Agroecología, 2021-10-13)En la actualidad, la oferta de frutilla agroecológica se encuentra aún por debajo de la demanda y es escasa la información disponible acerca de las limitaciones y rendimientos alcanzados en las producciones existentes en ... -
Industrias de maní como fuente de dispersión de esporas de T. Frezii
(Centro de Ingenieros Agrónomos de General Cabrera, 2021-09-16)La producción de maní se centraliza principalmente en la provincia de Córdoba, donde se encuentran distribuidas la totalidad de las industrias procesadoras. El carbón (Thecaphora frezii) es una de las principales enfermedades ...