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Análisis de la cadena de la carne porcina en Argentina
(INTA, 2013-02)En el documento se presenta en primer lugar, la importancia socio-económica de la cadena de la carne porcina en Argentina, para luego realizar el análisis de algunas provincias productoras: Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, ... -
La cadena de la carne porcina en la provincia de Entre Ríos
(INTA, 2013)La provincia de Entre Ríos es la cuarta provincia de importancia en la cadena porcina, con un 4,4% de las existencias y el 2% de la faena nacional (Cuadro 71). El valor bruto de la producción primaria alcanzó los 36 ... -
Caracterización técnico productiva de establecimientos lecheros de la Región Pampeana Argentina
(Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA); INTA, 2024-02)Se presenta un análisis resumido y preliminar de la Encuesta Sectorial Láctea (ESL) 2022-23. La caracterización del sector lácteo argentino a través de la Encuesta Nacional Lechera se viene desarrollando desde el año 2002. ... -
Circuito de la Horticultura en Cinturones Verdes del este del Chaco
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2021)La horticultura que se realiza en el este de la provincia del Chaco. Argentina, incluida en el Gran Chaco Americano, representa una actividad agrícola con problemas de Identidad, la visibilidad y organización de los ... -
Efecto de la raza sobre la calidad de la canal y de la carne en corderos Pampinta y su cruza por Hampshire Down
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2019-10-15)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del tipo racial sobre las características de la calidad de canal y carne de corderos Pampinta y su cruza con Hampshire Down -
Eficiencia en la producción a partir del aprovechamiento de la pérdida de alimentos y subproductos frutihortícolas para mejorar la sustentabilidad del sistema alimentario
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-10)Este proyecto busca reducir la pérdida de hortalizas y frutas, a partir de la identificación de los eslabones de la cadena en la que se produce y su cuantificación. Se propicia la búsqueda de innovaciones tecnológicas para ... -
Estiación de la Huella de Carbono del proceso de panificación en la cadena agroindustrial del trigo
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-12)Las cadenas alimentarias son responsables, en todo el mundo, de una gran parte de las emisiones totales de gases de efecto invernadero. La Huella de Carbono (HC) representa un indicador que pretende cuantificar la cantidad ... -
Meta‐analysis of the prevalence of thermotolerant Campylobacter in food‐producing animals worldwide
(Wiley, 2019-06)The objective of this meta‐analysis was to summarize available information on the prevalence of thermotolerant Campylobacter (TC) in different food‐producing animals worldwide. Databases (i.e., PubMed, ScienceDirect, Scopus) ... -
Prevalence of colistin-resistant Escherichia coli in foods and food-producing animals through the food chain: A worldwide systematic review and meta-analysis
(Elsevier, 2024-03)The purpose of this systematic review and meta-analysis was to summarize the available scientific evidence on the prevalence of colistin-resistant Escherichia coli strains isolated from foods and food-producing animals, ... -
La seguridad en la cadena agroalimentaria de la carne: problemáticas, estrategias y posibles soluciones pre–faena
(2013)En la Cumbre Mundial sobre la Alimentación, celebrada en Roma en 1996, se estableció que existe Seguridad Alimentaria cuando todas las personas, en todo momento, tienen acceso físico y económico a suficientes alimentos ...