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Caracterización de la población de hongos del género phyllosticta relacionados con plantas cítricas
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)La enfermedad denominada mancha negra de los cítricos, causada por Phyllosticta citricarpa (McAlpine) Aa, syn. Guignardia citricarpa Kiely, es cuarentenaria en ciertos mercados y limita la exportación de cítricos. En el ... -
Cítricos : Guignardia citricarpa Kiely (Mancha negra de los cítricos)
(2015)La mancha negra de los cítricos es una enfermedad del fruto que afecta a su corteza pero no causa podredumbre. El limonero es particularmente sensible y, cuando aparece la enfermedad por primera vez en alguna zona, ... -
Cítricos : Xanthomonas axonopodis pv. citri (Hasse) Vaut. (Cancrosis de los cítricos)
(2015)A través del uso de análisis serológicos se logró identificar y clasificar distintos tipos de cancrosis, causada por diferentes patovares de la bacteria. -
Revalorización del Complejo de Depredadores Polífagos Asociado al Cultivo de los Cítricos, Como Agentes de Control Biológico de Plagas Claves
(Departamento de Producción Vegetal, Universitat Politècnica de València, 2018-12)Dentro de los enemigos naturales de plagas en los agroecosistemas, los depredadores han sido considerados como uno de los grupos de mayor importancia. Sin embargo, su compleja biología y comportamiento ha obstaculizado en ... -
Tratamientos térmicos para el control de podredumbres en postcosecha de cítricos por aislamientos resistentes a los fungicidas de síntesis
(Instituto de Tecnología de los Alimentos, Universidad Nacional del Litoral, 2021-07)La necesidad de tratamientos sin el agregado de agroquímicos es importante desde el punto de vista de la demanda cada vez más exigente de los consumidores. Entre las alternativas evaluadas, se encuentran los tratamientos ... -
Tratamientos térmicos para el control de podredumbres en postcosecha de naranjas como alternativa a los fungicidas de síntesis
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Consumer demand for postharvest treatments without agrochemicals has led to the investigation of alternatives such as heat treatments, which can affect other aspects of fruit quality1,2,3. For this reason, the objective ...