• Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento 

      Canet, Zulma Edith; Librera, José Ernesto; Perrotta, Cristian H.; Antruejo, Alejandra Edit; Dottavio, Ana María; Di Masso, Ricardo José (Ediciones INTA, 2018-12)
      En los sistemas avícolas el manejo de la densidad de alojamiento es una práctica que involucra un potencial antagonismo entre rentabilidad y bienestar animal. El protocolo de producción del pollo campero establece restricciones ...
    • Condiciones de alojamiento de los terneros en crianzas artificiales de tambo y su relación con el estrés por frío 

      Demateis Llera, Federico; Martinez, Gabriela Marcela; Otero, Alicia; Lopez Seco, Emilia; Suarez, Victor Humberto (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2022-07)
      El estrés por frío en los terneros puede ser muy perjudicial para su salud y rendimiento futuro. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de las condiciones de manejo de la crianza artificial y su relación ...
    • Construcción de corral para 70 cabras 

      Soria, Gustavo Nicolás; Vera, Jorge Guillermo (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2019-05)
      Al momento de armar los corrales para caprinos es importante tener en cuenta ubicación, dimensiones, paredes, techo y patio.
    • Efectos del tipo de alojamiento sobre indicadores de estrés y variables productivas en corderos merino 

      Odeon, Maria Mercedes; Cancino, Andrea Karina; Castillo, Daniel Alejandro; Villar, Maria Laura; Caballero, Veronica Jorgelina; Ferrari, Javier Luis; Villagra, Edgar Sebastian (Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11)
      El bienestar animal (BA) implica el estado dinámico de un individuo en relación con los mecanismos biológicos que utiliza para adaptarse positiva y exitosamente ante los cambios del ambiente. El alojamiento de los animales ...
    • Refugio de lechones readaptado a Patagonia Norte 

      Felice, Mónica Ester; Ciccioli, Juan (EEA Alto Valle, INTA, 2020)
      En establecimientos porcinos dedicados principalmente a la producción a campo, las bajas temperaturas son una de las principales causas de mortandad neonatal de los lechones. Por esa razón, investigadores del IPAF región ...