• Componentes de la eficiencia de utilización interna en cebada cervecera : diferencias entre N y S 

      Gómez, Federico M.; Boero, José J.; Prystupa, Pablo; Ferraris, Gustavo Nestor; Gutiérrez Boem, Flavio Hernán (Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2020-10)
      La eficiencia de utilización interna es la relación entre el rendimiento y la cantidad de nutriente absorbido. Otra manera de expresar esta relación es mediante la reciproca de la IE: la cantidad de nutriente absorbido por ...
    • Economic optimum nitrogen rate analysis for feed and malting barley 

      Reussi Calvo, Nahuel Ignacio; Carciochi, Walter; Prystupa, Pablo; Queirolo, Ignacio; Sainz Rozas, Hernan Rene (Wiley, 2022-07-10)
      The malt industry has specific requirements for malting barley (Hordeum vulgare L.) grain protein concentration (from 9.5 to 13%) and size (>85%), which could be affected by nitrogen (N) fertilization. We aimed to (a) ...
    • Environmental control of malting barley response to nitrogen in the Pampas, Argentina 

      Prystupa, Pablo; Ferraris, Gustavo Nestor; Ventimiglia, Luis Alberto; Loewy, Tomas; Couretot, Lucrecia Alejandra; Bergh, Ricardo Guillermo; Gómez, Francisco; Gutierrez Boem, Flavio Hernán (2018-04)
      Twenty five single-year field experiments were established in order to assess the effects of nitrogen fertilization on grain yield, size, and protein concentration, and to explain its response to fertilization with soil, ...
    • Fertilización nitrogenada en emergencia y antesis en cebada cervecera, uso de curvas de dilución como herramienta de diagnostico 

      Boero, José J.; Gomez, Federico M.; Prystupa, Pablo; Ferraris, Gustavo Nestor; Gutierrez Boem, Flavio Hernán (2018-05)
      La calidad de grano en cebada es un parámetro clave para la producción. El manejo de la fertilización nitrogenada debe ajustarse para lograr altos rendimientos y un adecuado contenido proteico. Existen alternativas para ...
    • Grain hordein content and malt quality as affected by foliar nitrogen fertilisation at heading 

      Prystupa, Pablo; Peton, Andrés; Pagano, Eduardo; Ferraris, Gustavo Nestor; Ventimiglia, Luis Alberto; Loewy, Tomas; Gómez, Federico; Gutierrez-Boem, Flavio Hernán (Wiley, 2021-05)
      Nitrogen fertilisation at heading is a practice for increasing grain protein content in malting barley. The objective of this study was to assess the effects of fertilisation on grain protein, the content and composition ...
    • Monitoreo de nitrógeno en trigo y cebada: ¿Cómo? ¿Cuándo? ¿Con qué? y ¿Para qué? 

      Reussi Calvo, Nahuel Ignacio; Sainz Rozas, Hernan Rene; Wyngaard, Nicolás; Carciochi, Walter; Diovisalvi, Natalia; Prystupa, Pablo; García, Fernando (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-07)
      El índice de suficiencia de nitrógeno durante el período de encañazón de trigo y cebada permite censar los cambios en la oferta/demanda de nitrógeno, corregir aplicaciones de base deficientes, maximizar la productividad ...
    • N y S en cebada cervecera: eficiencias de utilización y sus componentes 

      Gómez, Federico M.; Boero, José J.; Prystupa, Pablo; Ferraris, Gustavo Nestor; Gutierrez Boem, Flavio Hernán (2018-05)
      La eficiencia de utilización de un nutriente es la relación entre el rendimiento logrado y la cantidad del nutriente absorbido. El requerimiento de un nutriente (i.e. cantidad de nutriente absorbido por unidad de rendimiento) ...
    • Uso de índices espectrales como diagnóstico de nutrición nitrogenada en cebada cervecera 

      Boero, José J.; Gomez, Federico; Prystupa, Pablo; Urricariet, Susana; Ferraris, Gustavo Nestor; Gutierrez Boem, Flavio Hernán (2018-05)
      El manejo de la fertilización nitrogenada debe ajustarse para lograr altos rendimientos y un adecuado contenido proteico(alrededor del 11%). Dicha práctica se basa en aplicaciones al inicio del ciclo (para aumentar rendimiento ...