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Alimentación de las cabras (Parte 3 – Pasturas, pastoreo, ramoneo, productividad forrajera, determinación de la carga animal, cálculo de la oferta forrajera)
(AER Villa de María del Río Seco, INTA, 2023-09-04)Las cabras se alimentan mientras van caminando, en un proceso continuo de búsqueda, selección y cosecha. Normalmente prefieren el ramoneo de especies arbustivas y posteriormente siguen con el pastoreo de especies forrajeras ... -
Alimentación de las cabras. Parte 1 – Aspectos generales
(Agencia de Extensión Rural Villa de María del Río Seco, INTA, 2022-05-13)En los sistemas productivos de la agricultura Familiar del norte de la Provincia de Córdoba (cabras, ovejas y algunos bovinos), la alimentación está basada en pastoreo de campos naturales (no siempre bien empastados e ... -
La alimentación de las ciudades. Transformaciones territoriales y cambio climático en el cinturón verde de Córdoba.
(Ediciones INTA, 2018-12-12)Los territorios se configuran por la acción de varias generaciones a lo largo del tiempo. Son la materialización física de las actuaciones de los grupos que los habitan y habitaron; son libros abiertos donde se puede leer ... -
Alimentación diaria y alternada en ovejas gestantes
(AAPA, 2016) -
Alimentación en cuarentena. Elaboración de panes de masa madre
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2020-11)En los últimos años, se ha observado una tendencia a volver a lo tradicional. Particularmente durante el confinamiento provocado por la pandemia de COVID-19, nos encontramos en casa, con más tiempo disponible que de ... -
Alimentación estratégica de ovejas en invierno
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)Un número importante de establecimientos ubicados en el sur de la patagonia presentan un alto riesgo invernal. El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de la alimentación de ovejas confinadas en invierno ... -
Alimentación estratégica en corderos Pampinta (creep feeding)
(EEA Anguil, INTA, 2020-12-15)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la alimentación diferencial de corderos únicos al pie de sus madres en base a pequeñas cantidades de concentrado proteico, pastoreando Triticum aestivum; L. sobre su ... -
Alimentación Saludable
(INTA Pro Huerta, 1996) -
Una alimentación saludable y sostenible en el foco de atención. Aproximaciones desde la caracterización y evolución del consumo aparente, a nivel mundial y en Argentina, entre 1961 y 2013
(Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, Universidad de Buenos Aires, 2021)Este artículo se sustenta en el trabajo «Dimensiones de la Seguridad Alimentaria en el nuevo escenario global: una mirada sobre la evolución del consumo alimentario a nivel mundial y en la Argentina en las últimas seis ... -
Alimentación sana, segura y soberana. Autoproducción artesanal de semillas para la huerta familiar con soberanía alimentaria
(2023)La alimentación sana y soberana, es el derecho de los pueblos a definir y controlar sus sistemas alimentarios y de producción de alimentos tanto a nivel local como nacional, de forma equitativa, soberana y respetuosa ... -
Alimentación: Monitoreo de heces
(INTA, 2020)El monitoreo de las heces es una técnica sencilla que se utiliza para evaluar el efecto de la alimentación en los animales y determinar si es necesario corregir sobre la marcha el déficit o exceso de nutrientes. Las ... -
Alimento balanceado, la clave para aumentar la eficiencia en los criaderos cunícolas
(Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2022-10)En los procesos de innovación, surgen al menos, dos actores clave: por un lado, investigadores que desarrollan un nuevo producto o proceso, por otro lado, gente interesada en aplicar ese nuevo conocimiento. El concepto de ... -
Alimentos Auténticos: ¿Somos capaces de Demostrarlo?
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2023-04)En los últimos años, los consumidores han comenzado a tomar conciencia sobre el tipo y la calidad de alimentos que consumen. Hoy es importante disponer herramientas de control y verificación con la cual productores, empresas ... -
Alimentos del futuro: crece la demanda de proteínas alternativas a la carne
(Ediciones INTA, 2020-08)Motivados por la conciencia ambiental, el bienestar animal y la salud, cada vez más consumidores prefieren alimentos de origen vegetal y análogos de la carne. En este contexto, las legumbres ocupan un lugar preferencial ... -
Alimentos funcionales: tecnología que hace la diferencia
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-08)Ante una creciente demanda de alimentos saludables, los funcionales son una oportunidad para el sector agroalimentario. Con un mercado local en formación, el INTA acompaña la tendencia a través de la generación de conocimiento ... -
Alimentos personalizados para adultos mayores.
(SEPOMEX, 2020-08)Sarcopenia es una enfermedad que se caracteriza por la pérdida de la masa y función muscular. Es de gran prevalencia en adultos mayores. Por eso resulta evidente que el diseño de alimentos específicos para este grupo de ... -
Alimentos y cocinas regionales de América. Resumen del Primer Foro. Buenos Aires, 2017
(INTA Ediciones, 2018)El Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América se propuso reunir en un solo encuentro continental a los protagonistas de los esfuerzos de valorización de la cocina y las cadenas ali mentarias en las diferentes ... -
Alimentos: el consumo responsable trastoca paradigmas
(2018-04)Muy asociado a la salud, el componente sustentable es un requisito cada vez más ponderado por los consumidores a la hora de elegir alimentos. Prefieren conocer su procedencia, que tengan poco procesamiento y sean amigables ... -
Allele mining in the Argentine public maize inbred line collection of two paralogous genes encoding NAC domains
(Springer Nature, 2017-01)NAC proteins are plant transcription factors involved in biotic and abiotic stress responses, with conserved sub-domain motifs. To our knowledge, no diversity studies have been carried out at the nucleotide level of candidate ... -
Allelic differences in a vacuolar invertase affect Arabidopsis growth at early plant development
(2016)Improving carbon fixation in order to enhance crop yield is a major goal in plant sciences. By quantitative trait locus (QTL) mapping, it has been demonstrated that a vacuolar invertase (vac-Inv) plays a key role in ...