• Alfalfa dwarf cytorhabdovirus P protein is a local and systemic RNA silencing supressor which inhibis program med RISC activity and prevents transitive amplification of RNA silencing 

      Bejerman, Nicolas Esteban; Mann, Krin S.; Dietzgen, Ralf Georg (2016)
      Plants employ RNA silencing as an innate defense mechanism against viruses. As a counter-defense, plant viruses have evolved to express RNA silencing suppressor proteins (RSS), which target one or more steps of the ...
    • Alfalfa en el noroeste de Chubut 

      Bobadilla, Segundo Evaristo; Lexow, Guillermo; Dellacanonica, Cristina (EEA Esquel, INTA, 2012)
      La presente publicación busca ser una guía práctica y sencilla para el productor agropecuario acerca del manejo e implantación del cultivo de alfalfa. Se tratarán diversos temas desde la importancia de una buena implantación ...
    • Alfalfa en la alimentación de ganado vacuno de carne 

      Alende, Mariano; Fontana, Laura María Celia (Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Brasil, 2022-12-01)
      El siguiente capitulo nos habla de la Alfalfa en la alimentación de ganado vacuno para carme y del negocio de la recría y terminación de ganado de carne bajo pastoreo, como asi tambien la dependencia en gran medida de ...
    • Alfalfa genomic selection for different stress-prone growing regions 

      Annicchiarico, Paolo; Nazzicari, Nelson; Bouizgaren, Abdelaziz; Hayek, Taoufik; Laouar, Meriem; Cornacchione, Monica; Basigalup, Daniel Horacio; Monterrubio Martin, Cristina; Brummer, Edward Charles; Pecetti, Luciano (Wiley, 2022-10)
      Alfalfa (Medicago sativa L.) selection for stress-prone regions has high priority for sustainable crop–livestock systems. This study assessed the genomic selection (GS) ability to predict alfalfa breeding values for ...
    • Alfalfa mosaic virus (AMV): genetic diversity and a new natural host 

      Trucco, Veronica Milagros; Castellanos Collazo, Onias; Vaghi Medina, Carlos Gaston; Cabrera Mederos, Dariel; Lenardon, Sergio Luis; Giolitti, Fabian (Springer, 2021-10-15)
      Alfalfa mosaic virus (AMV) is a plant virus belonging to the genus Alfamovirus in the family Bromoviridae. AMV occurs worldwide and is one of the most important viruses affecting a large number of plant species, mainly ...
    • Alfalfa para fardo. Modelos productivos del Alto Valle 

      Cancio, Hernan; Hafford, Mariana; Gonzalez, Marcelo Raul; Villarreal, Patricia; Romagnoli, Sergio Osvaldo (EEA Alto Valle, INTA, 2013)
      La producción de alfalfa en la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén tiene una participación relevante dentro de la distribución de cultivos implantados en el área bajo riego. Según el Censo Rionegrino de Agricultura ...
    • Alfalfa snakin-1 prevents fungal colonization and probably coevolved with rhizobia 

      Garcia, Araceli Nora; Ayub, Nicolás Daniel; Fox, Ana Romina; Gomez, Maria Cristina; Dieguez, Maria Jose; Pagano, Elba Maria; Berini, Carolina Andrea; Muschietti, Jorge Prometeo; Soto, Gabriela Cinthia (BMC Plant Biology, 2014-09-17)
      Background: The production of antimicrobial peptides is a common defense strategy of living cells against a wide range of pathogens. Plant snakin peptides inhibit bacterial and fungal growth at extremely low concentrations. ...
    • Algarrobo 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) (INTA Pro Huerta, 1990)
    • Algarrobo blanco, “el árbol” y los servicios ecosistémicos 

      Gomez, Adriana Teresita; Salim, Nadia; Gomez, Carlos Eugenio (EEA Montecarlo, 2020-03)
      Algarrobo blanco, su nombre científico es Prosopis alba Griseb. y pertenece a la familia de las Fabáceas (Leguminosas). “Prosopis” es el nombre en griego para la bardana, que por razones desconocidas se le otorgó también ...
    • Algas y Cyanobacteria presentes en la rizosfera de plantas acumuladoras de plomo = Algae and Cyanobacteria in the rhizosphere of lead accumulator plants 

      Becerra, Alejandra Gabriela; Daga, Claudia; Murialdo, Raquel; Faggioli, Valeria Soledad; Menoyo, Eugenia; Salazar, María Julieta (Sociedad Argentina de Botánica, 2021-03)
      Introducción y objetivos: Las especies de algas y Cyanobacteria que crecen en sitios contaminados pueden acumular altas concentraciones de metales pesados. En este trabajo se propuso a) caracterizar la comunidad de algas ...
    • El algodón (Gossypium hirsutum L.) en Catamarca 

      Sanchez, Héctor Hugo; Pinetta, Carlos; Tcach, Mauricio Alfredo (Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2020-11)
      El cultivo de algodón (Gossypium hirsutum L.) reviste importancia por las implicancias sociales y económicas generadas a partir de su cultivo. Catamarca tiene una larga historia algodonera, aunque actualmente no figure en ...
    • Algodón Bt : aplicando nuevas herramientas para su evaluación 

      Almada, Melina Soledad (Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2019)
      Argentina es el tercer productor mundial de algodón transgénico.
    • Algodón con riego y fertilización en condiciones subtropicales 

      Paytas, Marcelo Javier; Mieres Venturini, Luciano; Dyke, Federico; Agretti, Santiago Joaquín (Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2012)
      Ensayos de algodón bajo riego y fertilización nitrogenada
    • Algodón en surcos estrechos 

      Tcach, Nydia Elisa (compliladora); Ibalo, Silvia Ines (compiladora) (Ediciones INTA, 2019)
      Este libro constituye la prueba de los ensayos, resultados, experiencias y aprendizajes logrados en estos años en los que el sistema de surcos estrechos se generalizó entre los productores algodoneros.
    • El algodón y el arroz se complementan 

      Ayala, Jorge Omar Antonio (EEA Reconquista, 2018-12)
      El cultivo de arroz es la principal actividad agrícola de los departamentos San Javier y Garay. Un ejemplo, es que en la campaña 2011/2012 tuvo un récord de siembra de casi 50 mil hectáreas, aproximadamente; y se sostuvo ...
    • Algodón: ¿Por qué los precios son lo que son? 

      Delssin, Eduardo (EEA Reconquista, 2017-12)
      Los fundamentos son los principios básicos de cualquier conocimiento. Cada área del saber (arte, ciencia o técnica) tiene unos elementos esenciales a partir de los cuales se va desarrollando toda su complejidad. En el caso ...
    • Algunas características de las cooperativas agropecuarias en Argentina 

      Fernandez Besada, Ana (Instituto de Economía y Sociología, INTA, 2002-06)
      El trabajo analiza el cooperativismo argentino desde la primera manifestación del cooperativismo en el medio rural argentino que data de 1898 y luego analiza la situación de las cooperativas en el año 2000.
    • Algunas características de los productores del Oeste Bonaerense a partir del censo agropecuario 2018 

      Alvarez, Ruben Manuel (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)
      La información estadística agropecuaria presenta falencias cuali y cuantitativas. Las encuestas y censos han cubierto su evolución, sin una periodicidad ajustada. Por esto, suelen aparecer déficit que demandan de esfuerzos ...
    • Algunas propiedades del suelo que condionan su comportamiento: El pH y la conductividad eléctrica 

      Cremona, Maria Victoria; Enriquez, Andrea Soledad (EEA Bariloche, 2020-08)
      Cuando se solicita un análisis de suelo, los primeros parámetros que se suelen recomendar son el pH y la conductividad eléctrica. Sin embargo, a la hora de analizar los resultados en conjunto, suele prestarse más atención ...
    • Algunas recomendaciones técnicas para afrontar la continuidad de un período seco 

      Lux, Juan Manuel; Breit, Milton Adrian; Leonhardt, Diego Armando; Poey, Maria Sol; Angolani, Daniel Hugo; Torrado, Juan Jose (AER Victorica, INTA, 2022-11-01)
      Este informe tiene como objetivo presentar algunas recomendaciones a fin de amortiguar los efectos de escasez de forraje ante un período seco y de altas temperaturas.