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Cultivos de servicios y maíz tardío: producción de materia seca, dinámica del agua, respuesta a la fertilización nitrogenada y rendimiento
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-08-17)La definición de la fecha de siembra en maíz modifica significativamente las condiciones ambientales a las que estará expuesto el cultivo durante el ciclo de desarrollo, los rendimientos alcanzables y su estabilidad. En ... -
Cultivos de verano de la campaña 2019/2020 en la zona núcleo de la provincia de Salta
(Estación Experimental Agropecuaria Salta, INTA, 2020-12)Los cultivos que se analizan en el presente trabajo son soja, maíz (dos modelos de manejo: uno con maquinaria propia y contratación de trilla y el otro modelo, en el cual se contrata todas las labores) y poroto (alubias ... -
Cultivos hidropónicos
(EEA AMBA, INTA, 2018)La cartilla de Hidroponía, se focaliza en esta técnica que permite el cultivo de diferentes plantas fuera de su ambiente natural el "suelo". Se presentan las diferentes formas de cultivo en hidroponía, comentando sus ... -
Los cultivos intensivos y la COVID 19. Abril 2020. Efectos del primer mes de cuarentena y perspectivas a futuro para el sector
(EEA San Pedro, INTA, 2021)En marzo del 2020 el país debió enfrentar una serie de medidas de aislamiento social para prevenir una enfermedad de origen viral que afectó a gran parte de la humanidad, incluida la Argentina. Estas medidas afectaron a ... -
Los cultivos invernales en el contexto del cambio climático en Entre Ríos
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)A partir de la información analizada surge con claridad la importancia de las variables climáticas y los estreses asociados, en los rendimientos relativos de distintos cultivos invernales. Esto, sumado al incremento de las ... -
Cultivos protegidos
(ProHuerta, 2004) -
Cultivos puente verde como herramienta para manejar la nutrición nitrogenada de maíz
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-03)El uso de cultivos puente verde se viene generalizando en la región y resulta muy importante conocer en qué medida se ve afectada la disponibilidad de agua y nitrógeno en el cultivo de maíz. Este artículo nos acerca ... -
Cultivos transgénicos, el reto de crear una papa más resistente
(Ediciones INTA, 2019-04)Desde hace más de 20 años, un equipo de investigadores del INTA trabaja en el desarrollo de un producto que pueda resistir el ataque de las dos enfermedades virósicas más importantes del cultivo de papa. Con herramientas ... -
Cultivos y sabores de nuestra América
(ProHuerta, 2012-10)El presente libro es una creación conjunta de la Red Latinoamericana ProHuerta creada en el marco del Convenio JICA MREyC INTA MDS para la ejecución del Curso “Autoproducción de alimentos, seguridad alimentaria y desarrollo ... -
La cultura organizacional en el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
(Universidad de Belgrano, 2016-06)En esta tesis se describe la cultura organizacional del INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria) en el marco del Plan de Internalización del Plan Estratégico Institucional, período comprendido entre los años ... -
Cultural ecosystem services trade-offs arising from agriculturization in Argentina : a case study in Mar Chiquita Basin
(2018-02)Highlights •We developed a spatial indicator to assess opportunities for recreation and tourism. •We found trade-offs between agricultural commodities and this indicator. •Spatially represented, trade-off was diffuse ... -
Culture-dependent and independent techniques applied to monitor yeast species on cold soak at different temperatures in winemaking
(2016)Transformation of grape must into wine is a process that may vary according to the consumers' requirements. Application of cold soak prior to alcoholic fermentation is a common practice in cellars in order to enhance flavor ... -
Cumulative effects of volcanic ash on the food preferences of 2 Orthopteran species
(2017)Los polvos inertes son una forma temprana de insecticida que todavía está en uso. Uno de los polvos inertes más comunes es la ceniza volcánica. Con el fin de estudiar la reacción de saltamontes de pastizales, Dichroplus ... -
Current recommendations and novel strategies for sustainable management of soybean sudden death syndrome
(Wiley, 2021-10)The increase in food production requires reduction of the damage caused by plant pathogens, minimizing the environmental impact of management practices. Soil-borne pathogens are among the most relevant pathogens that affect ... -
Current status and economic value of insect-pollinated dependent crops in Latin America
(Elsevier, 2022-06)Latin America (LA) plays an important role in the global food supply and dedicates a significant part of its surface to croplands. Current losses of wild and managed pollinators are a threat to agricultural production ... -
Current status of soybean anthracnose associated with Colletotrichum truncatum in Brazil and Argentina
(MDPI, 2019-10)Brazil and Argentina have a combined soybean area of 53.6 million hectares, which accounts for over half of the total global production. The soybean crop in South America extends from latitude 8–10 S to 32–36 S. Such a ... -
Current status of the small hive beetle Aethina tumida in Latin America
(Springer Nature, 2023-03)The small hive beetle (SHB), Aethina tumida, is a parasitic pest and scavenger of social bees native to sub-Saharan Africa. It is a generalist species which can also reproduce in association with nests of stingless bees, ... -
Current trends in bovine abortion in Argentina
(Colegio Brasileiro de Pathología Animal, 2019-01)Bovine abortion is an important cause of significant economic losses in beef and dairy herds. This syndrome is usually difficult to diagnose. The aim of this study was to characterize bovine abortion causes in Argentina ... -
Curso Sanidad en cultivos intensivos 2013. Modulo 2. Tomate y pimiento. Cómo mantener la sanidad de manera responsable
(Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de tomate y pimiento en la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ambiental) ...