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Aggressiveness of Cuban Papaya ringspot virus Isolates on Carica papaya L. cv. Maradol Roja under Greenhouse Conditions
(SciTechnol, 2017-04-16)Carica papaya is a major fruit crop in tropical and subtropical regions; however, its production has several constraints. Papaya ringspot virus (PRSV) is the most important pathogen affecting papaya plantations. Symptoms ... -
Aggressiveness of fusarium section liseola isolates causing maize ear rot in Argentina
(Edizioni ETS, 2010-03)Developing resistance to species of Fusarium in maize (Zea mays L.) is important to prevent field mycotoxin contamination. Isolates representative of natural conditions need to be identified to maximize selection responses. ... -
Agistemus aimogastaensis sp. n. (Acari, Actinedida, Stigmaeidae), a recently discovered predator of eriophyid mites Aceria oleae and Oxycenus maxwelli, in olive orchards in Argentina
(Pensoft Publishers, 2013-06)A new species, Agistemus aimogastaensis, is described with the aid of optical and Scanning Electron Microscopy. This mite is an important predator of two eriophyid mites (Aceria oleae and Oxycenus maxwelli) in olive orchards ... -
Agregado de semilla de Piptochaetium napostaense para rehabilitación del pastizal en áreas intervenidas de bosque de calden
(COPROCNA, 2022-09-23)El Bosque de Caldén requiere de intervenciones que permitan recuperar y/o potenciar los bienes y servicios ecosistémicos que brinda. En un establecimiento del caldenal pampeano, se intervinieron dos áreas: topadora con ... -
Agregado de valor : compartiendo conceptos
(2016)Intenta abordar algunos aspectos conceptuales sobre el agregado de valor. En primer lugar, se presentan una serie de conceptos que muestran que el tema ha sido ampliamente estudiado y señalan el dinamismo de esta temática, ... -
Agregado de valor a la cadena productiva de la batata (Ipomoea batatas L.) mediante la producción de almidón y harina como estrategia para el desarrollo rural sustentable
(Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2020)La batata o camote (Ipomoea batatas L.) es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a sus sobresalientes características nutricionales y culinarias. Se cultiva en más de 100 países con un registro ... -
Agregado de valor a la leche caprina en el Dpto. Gral. Ortiz de Ocampo, La Rioja
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2019-11)La Cooperativa de Consumo y Comercialización Gral. Campo promueve una cuenca láctea para aprovechar el excedente de leche caprina durante la época estival. En este artículo se presenta el trabajo realizado para darle valor ... -
Agregado de valor a la producción nacional de soja
(Ediciones INTA, 2021-12)En la provincia de Córdoba el INTA articula con 15 empresas que demandan tecnologías en cultivares con atributos de calidad diferencial. Con el objetivo en el desarrollo de variedades no modificados genéticamente de buen ... -
Agregado de valor a los productos de la colmena
(2017)La producción apícola en la región del noroeste de Chubut, está orientada principalmente a la mono producción de miel, la cual representa el principal ingreso de la actividad a los apicultores. En el valle 16 ... -
Agregado de valor de la madera de ñire en un esquema de manejo de bosques con ganadería integrada en Santa Cruz.
(Consejo Agrario Provincial de Santa Cruz (CAP), 2020-03)El Ñire (Nothofagus antarctica) es una especie forestal nativa que se caracteriza por su gran plasticidad adaptándose a una gran variedad de condiciones ambientales ocupando sitios con exceso de humedad (turberas y mallines) ... -
Agregado de valor en el circuito productivo de la papa
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2022-10)El sudeste de la provincia de Buenos Aires es reconocido por ser una de las principales zonas de producción de papa en la Argentina, aportando el 55% del volumen de producción total nacional en la actualidad (2021). En los ... -
Agregado de valor en mosto de uva aplicando diferentes tecnologías de proceso
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)During the production of concentrated musts and wines, the grape juice comes into contact with with microorganisms that can affect the process and/or alter the product. The industry seeks alternatives that allow them to ... -
Agricultura convencional y ecológica : resultados iniciales de un ensayo de larga duración en la Escuela M. C. y M. L. Inchausti
(AER 9 de Julio, INTA, 2021-10)La agricultura desde sus inicios ha evolucionado constantemente, alcanzando un alto grado de desarrollo y tecnificación de las prácticas agrícolas, incrementado (a través de un mayor rendimiento de los cultivos) la producción ... -
Agricultura de conservación en el centro de La Pampa: estudio del caso La Piedad
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2020-08-01)Es propósito de este artículo exponer y compartir un caso de producción agropecuaria bajo prácticas de agricultura de conservación en “La Piedad” en un ambiente representativo del área central de la región subhúmeda seca pampeana. -
Agricultura de precisión: dosis variable de fósforo en soja (Glycine max (L.) Merr.)
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2021-07)La agricultura de precisión (AP) permite delimitar zonas de manejo (ZM) que expresan diferente potencial de rendimiento. Los objetivos de esta investigación fueron: (l) Determinar la interacción entre las ZM y la fertilización ... -
Agricultura de precisión: dosis variable de nitrógeno en cebada
(2015)La Agricultura de Precisión (AP) permite delimitar zonas de manejo (ZM) que expresan diferente potencial de rendimiento. Los objetivos de esta investigación fueron: (l) determinar la interacción entre las ZM y la fertilización ... -
Agricultura en campos bajos: impacto sobre los suelos y dinámica de la absorción de agua por los cultivos
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-11)El avance de la actividad agrícola creció hasta alcanzar suelos con limitaciones para el crecimiento de los cultivos por sus altos niveles de sodicidad sub-superficial y drenaje deficiente. Los objetivos de esta tesis ... -
La agricultura familiar en el Área Hortícola de La Plata, Berazategui y Florencio Varela : diversas formas de dependencia y el camino de construcción de su autonomía
(Ediciones INTA, 2018)El libro propone un enfoque interdisciplinario (ingenieros agrónomos, médicos veterinarios, sociólogos, biólogos, diseñadores industriales, ingenieros mecánicos, abogados, antropólogos y comunicadores que trabajan ... -
Agricultura familiar en el marco de su reproducción : comunidades originarias y minería en la Puna jujeña
(Ediciones INTA, 2018)El presente estudio parte del supuesto de que la Agricultura Familiar (AF) desarrolla una serie de estrategias diversas para su reproducción social, condicionadas por las actividades económicas predominantes en cada región. ... -
Agricultura familiar en el Norte de la Provincia de Buenos Aires; tipificación y evaluación de su sustentabilidad
(2016-11)Es indiscutida la importancia de la agricultura familiar (AF) en la producción agropecuaria Argentina, sin embargo últimamente se viene poniendo en duda su futuro en la región pampeana debido a problemas económico-sociales ...