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Contribución de las raíces de cultivos de cobertura a las reservas de carbono del suelo
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022-11-15)Las raíces de las plantas contribuyen sustancialmente a la formación de carbono orgánico del suelo (COS) a través de tres vías principales: i) el aporte de biomasa de raíces (material muerto estructural) que contribuye con ... -
Contribución de una Feria Barrial al Desarrollo Territorial en Misiones
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2022-10-27)En este trabajo se pretende determinar, valorizar y analizar la trayectoria de la Feria Barrial Alem en la economía local, la oferta de alimentos provenientes de la Agricultura Familiar, y su contribución al Desarrollo ... -
Contribución de una infraestructura ecológica al control biológico y la polinización en zapallito de tronco (Cucurbita máxima var. zapallito)
(Ediciones INTA, 2022-10)El zapallito redondo de tronco (Cucurbita máxima var. zapallito) es un cultivo dependiente de los servicios de control biológico para mitigar la acción de plagas y de polinización para alcanzar la fructificación. El objetivo ... -
Contribución del bienestar animal a la calidad de la carne vacuna
(Ediciones INTA, 2022-08)El bienestar de los animales es un concepto que debe abordarse en todas las etapas de la vida de los bovinos. Su preservación no solo está integrada por aspectos éticos, sino también por la posibilidad de mejorar los niveles ... -
Contribución del Sociograma al enfoque Nexo Agua, Energía y Alimentación. Avances en el estudio del Valle Antinaco – Los Colorados (La Rioja, Argentina)
(Centro Interdisciplinario de Metodología de las Ciencias Sociales, Universidad Nacional de La Plata, 2022-06)El objetivo de este trabajo es identificar los actores sociales que se relacionan desde el enfoque del Nexo Agua, Energía y Alimentación en el Valle Antinaco – Los Colorados (VALC) y, a partir de allí, proponer grupos ... -
Contribuir a la sostenibilidad de los territorios y sus sistemas productivos
(INTA, 2022-06-03)Bajo el lema “Una sola Tierra”, el 5 de junio se celebra en el Día Mundial del Ambiente. El INTA trabaja en agregar valor ambiental a la producción agropecuaria argentina mediante una mejora gradual en la sostenibilidad ... -
Contribution of Compositional Parameters to the Oxidative Stability of Olive and Walnut Oil Blends
(2011-06)Oil blending was conducted to study the effects of changes in fatty acid composition (FAC), tocopherols and total phenol content (TPC) on oxidative stability of virgin olive oil (VOO):walnut oil (WO) blends. The measurement ... -
Contribution of different sources and origins of nitrogen in above- and below-ground structures to the partial nitrogen balance in soybean
(Springer, 2022-04)Aims: Most studies that quantified the biological N fixation (BNF) and partial N balances of soybean have ignored the belowground structures. Our objectives were to evaluate the contribution of belowground structures to ... -
Contribution of honeybees to soybean yield
(Springer, 2018-02)Despite the economic importance of soybean [Glycine max (L.) Merr.], knowledge on the contribution of entomological pollination on seed yield is scarce. This study estimates the production of soybean resulting from pollination ... -
Contribution of incident solar radiation on leaves and pods to soybeanseed weight and composition
(2017-07)The weight and composition of soybean seeds (Glycine Max L. Merrill) depend on changes in carbonand nitrogen assimilate supply during grain filling. Soybean pods and seeds are green, evidencing theircapacity to capture ... -
Contribution of Integrated Crop Livestock Systems to Climate Smart Agriculture in Argentina
(MDPI, 2022-11)Integrated crop-livestock system (ICLS) is a useful practice to enhance soil organic carbon (SOC) compared to continuous cropping systems (CC). However, robust data from different regions around the world remain to be ... -
Contribution of pecan (Carya illinoinensis [Wangenh.| K. Koch) to sustainable development Goal 2 under the dual perspective of carbon storage and human nutrition
(Frontiers Media, 2023-04-14)This work aims to contextualize and analyze the potential contribution of pecan to SDG2 under the dual perspective of carbon storage and human nutrition. Particularly, the study focuses on the pecan agroecosystems in the ... -
Contribution of predation to the biological control of a key herbivorous pest in citrus agroecosystems
(Wiley, 2019-03-21)Biological control has traditionally simplified the view of trophic relationships between herbivorous pests and their natural enemies in agriculture. The success or failure of this pest management strategy is still mainly ... -
Contribution of the genetic improvement of tall fescue (Festuca arundinacea SCHREB.) in Argentina: synthesis of achievements and advances
(Sociedad Argentina de Genética, 2021-12)La festuca alta (Festuca arundinacea Schreb.), está representada en la Argentina por poblaciones adaptadas del morfotipo continental, que son largamente persistentes. Es la principal especie forrajera perenne cultivada en ... -
Contribution of tillers to maize yield stability at low plant density
(Wiley, 2022-08)One of the main challenges of using low plant densities in restrictive and variable environments is to maximize the use of resources in better-than-expected years. The adoption of prolific genotypes has addressed part of ... -
A contribution to understanding the origin of platy structure in silty soils under no tillage
(2016)In silty soils under no tillage (NT), platy (P) soil structure is widespread and constrains water infiltration. Our objectives were (i) to evaluate how traffic and the presence of crop residues influence P structure ... -
Contribuyendo a consolidar la expansión agroecológica en el Alto Valle
(Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca, INTA, 2023)Durante los últimos años se encuentra en expansión la agroecología en los grandes valles de la Patagonia norte (provincias de Río Negro y Neuquén); donde se combinan diversidad de ensambles entre productoras/es de la ... -
Control biológico de áfidos por métodos conservativos en cultivos hortícolas y aromáticas
(Ediciones INTA, 2015)En los agroecosistemas con predominio de monocultivos, la biodiversidad se encuentra fuertemente alterada produciendo frecuentes situaciones de inestabilidad en el sistema. El manejo del hábitat constituye una alternativa ... -
Control biológico de Carduus nutans auct. non L. (syn Carduus thoermeri Weinm) con Rhinocyllus conicus
(Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2016-12)Carduus nutans es una planta anual, nace a fines de marzo y forma la roseta durante el invierno, desarrolla el tallo florífero a principios de primavera y florece a mediados y fines de la misma. -
Control biológico de enfermedades de plantas en América Latina y el Caribe
(Facultad de Agronomía, Universidad de la República, 2014)Desde el punto de vista agronómico, existen desafíos que aún necesitan ser enfrentados. Un reto importante para los investigadores y la industria en el área de bioproductos es el desarrollo de nuevos agentes de control ...