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Contaminación fúngica del té. Cambios durante la elaboración controlada del té negro
(Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misiones, 1998-06-01)El té procesado y envasado en la Provincia de Misiones está sujeto a análisis organolépticos para la evaluación de características tales como color, sabor, aroma y astringencia, entre otros, conduciendo a su posterior ... -
Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas
(Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero, INTA, 2021-02)La calidad final del fardo de fibra de algodón que se obtiene a la salida de la prensa de la desmotadora, depende de una serie de factores entre los que podemos mencionar: variedad, condiciones climáticas, prácticas ... -
Contaminantes en leche, productos y subproductos lácteos: Evaluación de factores de riesgo y estrategias de intervención
(Facultad de Ingeniería Química, Universidad Nacional del Litoral, 2018)La leche es un alimento altamente nutritivo y una fuente de macro y micronutrientes necesarios para el crecimiento, desarrollo y mantenimiento de la salud humana en todos los grupos etarios. Sin embargo, también puede ser ... -
Contamination of Fusarium spp. and mycotoxins at different ear physiological stages of maize in Argentina
(Elsevier, 2024-01-30)Maize is one of the most important crops worldwide, being affected by several fungal species under field conditions. The study of plant-pathogen interaction plays a key role because fungal diseases are responsible for ... -
Contemporary challenges and opportunities for the management of bird damage at field crop establishment
(Elsevier, 2021-06)Bird damage, from sowing to crop establishment, is an important issue for farmers in many parts of the world. However, reliable and cost-effective solutions remain elusive because management tools and research on the subject ... -
Contenido de antioxidantes de variedades de pera no tradicionales del Alto Valle de Río Negro y Neuquén
(2017-09-18)En la Estación Experimental (EEA) INTA Alto Valle existe un Banco de Germoplasma de frutales de pepita que cuenta con 123 genotipos de pera (Pyrus communis). Dentro de estos se encuentran variedades no tradicionalmente ... -
Contenido de antioxidantes totales y clorofila en lechuga bajo fertilización orgánica con compost
(Asociación Argentina Ciencia del Suelo (AACS), 2020-10)La lechuga es considerada una de las hortalizas más consumidas en el mundo. Este cultivo absorbe más del 50% del total de nutrientes tres semanas antes de la cosecha. Para cumplir con estas necesidades nutricionales y ... -
Contenido de ácidos fenólicos en genotipos de batata de diferentes regiones de Tucumán
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)La provincia de Tucumán se encuentra dentro de la tercera zona productora de batata de Argentina y se caracteriza por una amplia diversidad climática y edáfica. La raíz de batata (Ipomoea batatas (L.) Lam) presenta una ... -
Contenido de biopéptidos y actividad antihipertensiva in vitro de carne de cordero de diferentes sistemas de producción
(Red MARCARNE, 2019-10)Los péptidos bioactivos presentes en diversos alimentos son objetivo de estudio ya que se ha encontrado que cumplen diversos roles fisiológicos que impactan positivamente en la salud. En particular, en el músculo esquelético ... -
Contenido de carbono en componentes de cortinas cortaviento de Populus nigra ‘italica’ en Patagonia Sur.
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2014-03-19)En Patagonia sur donde el viento es un factor climático limitante, las cortinas cortaviento son plantadas para proteger los cultivos, la ganadería y los suelos. La fijación de carbono (C) de los ecosistemas forestales ha ... -
Contenido de Carbono Orgánico del Suelo (COS) en Región Parque Chaqueño (Formosa)
(EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2022)El objetivo de la consultoría es asistir al Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible en la cuantificación del contenido de carbono orgánico del suelo de los bosques nativos del país y relacionarlo con el tipo de ... -
Contenido de catequinas en cultivares argentinos de té (Camellia sinensis), elaborados como té negro
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-04)El presente proyecto tuvo como objetivo determinar el contenido de materia seca de las siguientes catequinas, epigalocatequina-3-galato (EGCG), epigalocatequina (EGC), epicatequina (EC), catequina (C) y catequina galato ... -
Contenido de catequinas en cultivares argentinos de té (Camellia sinensis), elaborados como té verde Sencha
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-12)El presente proyecto tuvo como objetivo determinar el contenido de las siguientes catequinas, epigalocatequina-3-galato (EGCG), epigalocatequina (EGC), epicatequina (EC), catequina (C) y catequina galato (CG), en los ... -
Contenido de elementos traza en argiudoles de la cuenca del arroyo pergamino bajo agricultura continua
(Asociación Argentina Ciencia del Suelo, 2019-12)Los fertilizantes, utilizados continuamente para aumentar los rendimientos de cultivo, conllevan elementos traza (ET) potencialmente contaminantes para el suelo. Los objetivos del trabajo fueron: a) analizar las concentraciones ... -
Contenido de fenoles totales y ácido clorogénico en piel de frutos de durazno cv. Elegant Lady tratados con fosfitos
(INIA Uruguay, 2019)Los fenoles son compuestos asociados con la respuesta a la infección por patógenos. El objetivo de este trabajo fue determinar el contenido de fenoles totales y ácido clorogénico en piel de duraznos, tratados con fosfitos ... -
Contenido de sorbato de potasio residual en ciruelas tiernizadas según el método de deshidratación = Residual potassium sorbate content in tenderized plums according to the dehydration method
(Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022)Las ciruelas d’Agen se deshidratan al sol o en horno y posteriormente se tiernizan, para lograr un producto listo para consumir. Al tiernizar, se les incorpora humedad, por lo cual es necesario utilizar sorbato de potasio ... -
Contenido de verbascósido en poblaciones de “Poleo” (LIPPIA TURBINATA GRISEB.) de la Región Central de la Argentina
(Sociedad Argentina de Botánica, 2023-09-19)Lippia Turbinata Griseb (Verbenaceae) "poleo", es una especie aromática y medicinal nativa de amplia distribución en el centro y oeste de la Argentina, muy utilizada como digestiva en infusiones y bebidas. El verbascósidoes ... -
Contenido proteico del forraje de Opuntia ficus indica (L.) Mill fertilizada en condiciones de secano
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2017)Opuntia ficus-indica es una forrajera introducida de alta eficiencia en el uso del agua y buena productividad, que se distribuye en zonas áridas y semiáridas del país. Se caracteriza por un alto contenido de humedad de los ... -
Contenido y digestibilidad in vitro de la fibra de láminas de Chloris gayana Kunth en relación a la edad y tamaño foliar
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2009)El objetivo de este trabajo fue describir la acumulación de FDN y FDNi (fibra de detergente neutro indigestible) en láminas adultas de generaciones sucesivas de hojas de Chloris gayana Kunth cv. Finecut en función de la ... -
Contenidos de materia orgánica y condición física de un Kandiudult de Misiones bajo diferentes sistemas de preparación del terreno forestal y bosque nativo
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2013-08)Las propiedades físicas de los suelos de ambientes subtropicales húmedos fueron tradicionalmente menos estudiadas que los de zonas templadas. Una característica de los primeros es su menor resiliencia frente a un disturbio. ...