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Conceptual framework to define management strategies for silvopastoral systems in native forests
(Asociación Argentina de Ecología., 2022-08-25)Most of the native forests in Argentina are used for livestock production with little sustainable silvopastoral management. Our objective here is to discuss different management strategies where natural and human capital ... -
Conciencia de género : políticas, números y algo más sobre el INTA
(Ediciones INTA; Coordinación Nacional de Investigación y Desarrollo, INTA, 2018-10)La problemática de género compone la actual agenda mundial, no solo desde los Estados, sino también desde diferentes organizaciones. En este contexto, Argentina asumió compromisos internacionales con metas a cumplir hacia ... -
Conclusiones del XI Simposio Internacional de Peras
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)El evento, realizado en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén en noviembre pasado, convocó a destacados investigadores de veinticinco países productores de pera del mundo y a representantes del sector profesional de la ... -
Concurso de mieles de La Pampa. 2020-2021
(EEA Anguil, INTA, 2021-10-15)Con el objetivo general de dar a conocer la calidad integral de la miel entre productores y consumidores se llevó a cabo el primer concurso de Mieles de La Pampa. -
Concurso de mieles fiesta de la nuez pecan y la apicultura 2013
(EEA Delta del Paraná, INTA, 2013)En el Marco de La Fiesta de La Nuez Pecán y la Apicultura, realizada en la Ciudad de Campana, en el año 2013, se llevó a cabo un Concurso de Mieles Regionales. Participaron del mismo 43 mieles, de las cuales 12 pertenecían ... -
Los Concursos de vinos en la Argentina
(2016)Una oportunidad de mostrar la capacidad del sector vitivinícola de hacer un producto de calidad que forma parte de la dieta alimentaria -
Condicionantes de adopción de tecnologías críticas en zonas ganaderas: Corrientes, Cuenca del Salado, Formosa
(2015-09)Las provincias de Buenos Aires, Corrientes y Formosa concentran el 50% del stock de terneros del país (SENASA, 2013). A pesar del desarrollo importante de tecnologías ganaderas disponibles, en Cuenca del Salado (Cuenca ... -
Condicionantes sociales en la percepción y adopción de información climática entre los agricultores argentinos
(Instituto de Economía y Sociología, INTA, 1999-05)En este documento de trabajo se presentan las ideas principales, el método de investigación desarrollado y algunos resultados preliminares de una indagación empírica iniciada en 1998, acerca de los elementos de interacción ... -
Condiciones ambientales en el norte de Santa Fe. Campaña 2017/18
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2018)En este artículo se presentarán las condiciones ambientales que se registraron en las diferentes zonas algodoneras de la provincia de Santa Fe en la campaña 2017/18. Tiene como objetivo resumir y comparar las distintas ... -
Condiciones ambientales y cambio climático. Caracterización ambiental : Campaña 2018/19 en el norte de Santa Fe
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2019)Condiciones ambientales en distintas zonas algodoneras de Santa Fé. -
Condiciones ambientales y cambio climático. Combatir los efectos del cambio climático en el algodón : lo que los científicos y los gobiernos pueden hacer al respecto
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2019)Efecto del cambio climático en la producción de algodón. -
Condiciones ambientales y humedad edafica durante el crecimiento del cultivo de trigo en 2022
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2022-10-13)El cultivo de trigo en la región está expuesto en gran parte de su ciclo de crecimiento a estreses de tipo abiótico (bajas y altas temperaturas y reducción de la disponibilidad hídrica en el suelo). Cuando se acumulan ... -
Condiciones climáticas. Ciclo 2018-2019
(EEA Alto Valle, 2018-11)El clima observado durante las décadas pasadas ha puesto de manifiesto la relevancia de la variabilidad climática y de la intensificación de los eventos extremos para la producción agropecuaria. En los esquemas siguientes ... -
Condiciones de alojamiento de los terneros en crianzas artificiales de tambo y su relación con el estrés por frío
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2022-07)El estrés por frío en los terneros puede ser muy perjudicial para su salud y rendimiento futuro. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de las condiciones de manejo de la crianza artificial y su relación ... -
Condiciones de suelo y vegetación en tres bosques quemados de Nothofagus pumilio en Argentina y experiencias para su restauración activa
(2018-08)El fuego es un disturbio importante en bosques de lenga de Chubut y Santa Cruz, en la Patagonia argentina. Según del tipo de bosque y la severidad del fuego, el sistema resultante puede diferir en gran medida respecto del ... -
Condiciones genéticas: síntomas y modo de herencia. Protocolo y regulaciones
(Asociación Argentina de Angus, 2017-03)El objetivo de esta 2da edición del protocolo “Condiciones Genéticas – Síntomas y Modo de Herencia”, de la Asociación Argentina de Angus, es ayudar a diagnosticar y mostrar, más que nada, la forma de herencia de las ... -
Condiciones laborales de los asalariados tamberos “El caso de La Cuenca lechera del Valle de Lerma en Salta”
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DG-SICyP, INTA, 2020-04)La producción lechera de Salta se centra fundamentalmente en la región templada de explotación intensiva y dentro de esta en el Valle de Lerma. La cuenca del Valle de Lerma está constituida por 32 tambos que en promedio ... -
Condiciones meteorológicas zona norte de Misiones. Agosto 2021-Enero 2022
(EEA Montecarlo, INTA, 2022-02-10)En este documento se analizan las condiciones meteorológicas del periodo agosto-enero comparadas con los valores climáticos promedios para localidades de la zona norte de Misiones. El período corresponde al fin del invierno ... -
Condiciones para el agregado de valor en la cadena de ganado y carne bovina del sudeste bonaerense
(INTA, 2017-10-10)La actividad de producción y distribución de carne se caracteriza por una marcada heterogeneidad de actores en cuanto a tamaño, dispersión geográfica, capacidad financiera, técnica y de gestión. Asimismo, la falta de ...