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Compuestos bioactivos en genotipos de batata (Ipomoea batatas L. Lam.) de tamaño comercial y de descarte
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)Durante la producción del cultivo de batata se pierde un 20% de lo producido. La principal causa de esta pérdida es no poseer el tamaño mínimo para ser comercializadas. El objetivo de este trabajo fue analizar el contenido ... -
Compuestos fenólicos y actividad antioxidante de diferentes genotipos de lechuga = Phenolic compounds and antioxidant activity of different lettuce genotypes
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)La horticultura argentina es una actividad de relevancia como productora de alimentos indispensables en la dieta y motor de economías regionales. La lechuga (Lactuca sativa L.) ocupa el cuarto lugar entre las principales ... -
Compuestos secundarios de especies vegetales nativas como agentes para mejorar la tolerancia a aguas de bebida con elevados tenores de sulfatos en rumiantes
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2022-08)El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto de los taninos condensados (TC) de especies nativas con potencial inhibidor de la reducción ruminal de sulfatos (SO4) como alternativa para mejorar la tolerancia de los ... -
La comunicación abre el juego. ¿Cómo la incluimos como componente estratégico en la planificación?
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2021-06)Este conversatorio se construyó a partir de preguntarnos cómo la comunicación abre el juego y cómo la incluimos como un componente estratégico en la planificación de procesos y de proyectos. Colegas, compañeras y compañeros ... -
La comunicación como herramienta de mejora
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-07)Si hablamos de una organización o empresa, estamos hablando de personas que de manera coordinada persiguen uno o más objetivos. El recurso humano que la compone es el que logra los fines perseguidos. La interacción humana ... -
La comunicación en los territorios en tiempos de pandemia. Una experiencia de articulación entre Plataformas de Innovación Territorial
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, 2021)“La comunicación en los territorios en tiempos de pandemia” evidencia la creación de un espacio comunitario creativo mediado por la virtualidad. Esta experiencia relata el trabajo de extensionistas, comunicadores ... -
Comunicación estratégica como dispositivo de cambio organizacional : de la comunicación informativa, privilegiada en el INTA Catamarca, hacia la emergencia de un enfoque multidimensional de la comunicación
(Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, Universidad Nacional de Rosario, 2013)La problemática que aborda mi proyecto de trabajo final se relaciona con una visión reduccionista de la comunicación en el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de la provincia de Catamarca, Argentina. A ... -
La comunicación estratégica como herramienta para el desarrollo rural : análisis comparativo de aspectos organizacionales y comunicacionales en dos grupos del programa Cambio Rural de la EEA San Juan INTA
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2013)El desarrollo rural, tiene como objetivos mejorar la calidad de vida y aumentar la participación social, cultural, política, tecnológica y económica de los productores y sus comunidades. Para lograrlos, los productores ... -
La comunicación estratégica en el INTA lechero : investigación enactiva para el encuentro sociocultural
(Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, Universidad Nacional de Rosario, 2013-12)Este trabajo es una experiencia de despliegue de la investigación enactiva en una situación concertada entre proyectos de investigación y desarrollo vinculados a una cadena agroalimentaria (la lechera) en un instituto de ... -
Comunicación estratégica: Indicadores comunicacionales en la dimensión ideológica
(2016)Este artículo es un informe de avance de la investigación desarrollada en el proyecto Indicadores comunicacionales en dimensiones múltiples. Presenta resultados obtenidos en la construcción, selección, relevamiento y ... -
Comunicación virtual de la EEA INTA Mercedes en contexto de COVID 19
(Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2023)El presente trabajo describe modos, herramientas y formatos comunicacionales que fueron contemplados en las acciones de comunicación en el marco de la Plataforma de Innovación Territorial Río Uruguay que tiene sede en la ... -
Comunicación y educación en contexto de pandemia: tramas que se despliegan en un ambiente digital
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-11)La situación derivada del Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio (ASPO) a causa de la pandemia por la COVID-19 generó la necesidad de recrear nuevos espacios de encuentro y conversación. Este marco promovió distintas ... -
Comunicación y educación en tiempos de Covid-19: TIC, conectividad y accesibilidad en contextos periurbanos y rurales
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2021-03)Desde la Red de comunicación y educación para la innovación tecnológica y organizacional nos propusimos diseñar colaborativamente un ciclo de charlas que nos permitieran generar debates y reflexiones sobre temáticas y ... -
La comunicación: recuperando el eslabón perdido de la innovación tecnológica
(EEA Bariloche, INTA, 2022-06)La incorporación de tecnologías en el manejo ganadero es un factor que incide positivamente en la mejora de estos sistemas. A pesar de eso persisten desigualdades en el grado de apropiación de nuevas tecnologías por parte ... -
Comunicar ciencia: un desafío colectivo
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2021-05)Estamos viendo una revolución en la comunicación, la digitalización y los contextos de cambio e incertidumbre que modificaron nuestra vida cotidiana. Hay nuevas demandas sociales y se modifican los roles de quienes hacen ... -
La comunidad mapuche Pocitos de Quichaura. Relatos de permanencia en la meseta patagónica
(Ediciones INTA, 2018)Con el propósito de comprender las sociedades rurales inmersas en procesos de modernización, el trabajo se plantea identificar las estrategias familiares, laborales y productivas que desarrollan los miembros de la Comunidad ... -
Comunidades bacterianas implicadas en sistemas de producción aviar : factores de modulación e intervenciones sustentables
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2021-10)Las comunidades bacterianas presentes en el tracto gastrointestinal (TGI) de las aves son de vital importancia ya que contribuyen a su sanidad y nutrición. Además, cobran relevancia dado que las mismas pueden ser transferidas ... -
Comunidades de artrópodos en cultivos de soja bajo siembra directa en la provincia de Jujuy
(Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia, 2014)En este estudio desde diciembre y hasta febrero no hubo diferencias en la abundancia de especies para los sistemas evaluados. Mientras que desde marzo y hasta mayo se observaron diferencias significativas en la abundancia ... -
Las comunidades de malezas en cultivos de maíz y soja en la provincia de San Luis
(Estación Experimental Agropecuaria San Luis, INTA, 2018-06-01)El crecimiento poblacional, junto al crecimiento económico mundial, ha llevado a un incremento en la demanda alimenticia que ha intensificado el uso de la tierra, tanto en los sistemas ganaderos como agrícolas. En consecuencia, ... -
Con el ojo en el Dohne Merino
(Asociación Argentina Criadores de Merino, 2013)En el mes de marzo de 2012, INTA Santa Cruz y Coy Aike S.A. firmaron un acuerdo de trabajo con un objetivo principal: conformar dos núcleos de la raza Dohne Merino para luego evaluar sus aspectos productivos y reproductivos ...