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Causas que afectan la adopción de tecnologías agrícolas en pequeños y medianos productores del sudoeste de Chaco: enfoque cualitativo
(Ediciones INTA, 2015)El presente trabajo de investigación, realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores, brinda un diagnóstico de la percepción de la agricultura en el sudoeste de la ... -
Causas que afectan la adopción de tecnologías en pequeños y medianos productores de pino en Misiones: enfoque cualitativo
(2013-09)Misiones concentra la mayor proporción de superficie forestada con pino en Argentina, donde pequeños y medianos productores (hasta 500 ha) representan el 36%. Este estudio tiene como objetivo identificar los factores que ... -
Causes of Non-Marketable Fruit Production throughout the Strawberry Harvest Season in Subtropical Environments
(2014-08)The objective of this study was to analyze the distribution pattern of the different causes of the production of non-marketable fruit throughout the harvest season for several strawberry cultivars grown in a sub-tropical ... -
La CAVIC en la vitivinicultura de San Juan. Política pública y redistribución en disputa.
(Ediciones INTA, 2017)En 1964 se sancionó en la provincia de San Juan la ley Nº 3.109 que creó la Corporación Agro Vitícola Industrial y Comercial (CAVIC) que funcionaría como una gran empresa elaboradora y fraccionadora de vinos de la cual ... -
Cálculo de la huella hídrica del bioetanol de maíz generado en la planta ACABIO en Villa María, provincia de Córdoba, Argentina
(INTA Ediciones, 2017-09)Las energías renovables constituyen la industria con mayor crecimiento del mundo de los últimos años, y la Argentina cuenta con grandes condiciones para convertirse en un actor fundamental entre los productores y exportadores ... -
Cálculo de la reducción de emisiones del biodiesel Argentino: versión 2.0
(Cámara Argentina de Biocombustibles, 2018-07)En el presente documento se resume el análisis de la cadena productiva de biodiesel y subproductos a partir de soja por CARBIO. Nos encontramos frente a un marcado interés de parte de diferentes actores de la sociedad en ... -
Cálculo de la relación insumo/producto ciclo 2020-2021 para la producción de uva en diferentes destinos
(EEA San Juan, INTA, 2022-11)Los productores suelen contar con parte de su producción, en kg de uva, para realizar inversiones o mejoras. En este sentido, se puede evaluar cómo varía la relación insumo/producto teniendo presente el destino de la ... -
Cálculo de margen bruto, resultado operativo y rentabilidad con aplicación de análisis de estructura de costos basados en actividades: vid
(EEA San Juan, 2020-05-31)La gestión basa en la teoría general de costos es fundamental para tomar decisiones eficientes en las explotaciones agropecuarias. Por otro lado, lo que le da vida al sistema de costeo es el registro de actividades o ... -
Cálculo del costo de energía eléctrica para riego presurizado
(EEA San Juan, INTA, 2004-04)Este artículo presenta una forma simple para conocer el costo de la energía eléctrica utilizada para el riego y el consumo de electricidad que implica regar los cultivos de una forma racional. -
Cálculo del costo de producción de heno de alfalfa y avena en el NO de Chubut
(EEAf Esquel, INTA, 2023-01-15)La producción de heno en los valles del NO de la Provincia de Chubut tiene una tradición importante. Este forraje se utiliza diferido en invierno en los mismos establecimientos o para atender la demanda de muchos de los ... -
El cálculo del miedo: para manejo del pasto en primavera
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-07)Para aprovechar el pasto en primavera, es necesario manejar adecuadamente los excedentes y controlar el estado de las pasturas. Para eso es necesario estar preparado e ir ajustando de antemano la superficie destinada a ... -
Cálculo y aplicaciones de las expresiones genéticas descontadas en programas de mejoramiento ovino en Argentina = Calculus and applications of discounted genetic expressions in sheep genetic improvement programs in Argentina
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-03-05)Existe una demora hasta que los beneficios del mejoramiento genético se expresan a lo largo del ciclo de vida de los descendientes de los animales seleccionados. Para imputar los beneficios del mejoramiento genético ... -
Cápsides virales como vacunas contra el virus de la Fiebre Aftosa. Selección, potenciación y estudio de la respuesta inmune inducida
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2022-06-08)La Fiebre Aftosa (FA) es una enfermedad infectocontagiosa aguda, causada por el Virus de la Fiebre Aftosa (VFA). La enfermedad afecta a bovinos, ovinos, cerdos y varias especies silvestres, se caracteriza por la aparición ... -
Cebada 2021: el salpicado necrótico por ramularia collo-cygni, presente en el sudeste de Buenos Aires
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-10)En la primera semana de octubre se monitorearon lotes de producción de cebada en la zona de Balcarce y Lobería en el marco de una recorrida de la RETSAVE (Red Territorial de Sanidad Vegetal). Los lotes observados estaban ... -
Cebada : evaluación de cultivares de cebada
(AER Bolivar, INTA, 2020-10)La cebada y el trigo son las especies invernales que predominan en la zona de influencia de la Chacra Experimental de Bellocq, unidad dependiente del Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, ubicada ... -
Cebada : evaluación de cultivares de cebada en Bellocq en la campaña 17/18 y en Bolívar en la campaña 18/19
(AER Bolivar, EEA Pergamino, INTA, 2019-09)La cebada cumple un rol fundamental dentro de los cultivos invernales, ocupando en el partido de Bolívar el segundo lugar luego del trigo (Sec. Agroindustria), 2019), al igual que en el partido de Carlos Casares, al cual ... -
Cebada cervecera : cultivo en expansión
(2016-05)El área y la producción de cebada cervecera crece en Argentina desde hace casi 20 años. Superó el millón de hectáreas sembradas y casi logró 5 millones de toneladas de grano en la campaña pasada. Nuevos cultivares, progresos ... -
Cebada cervecera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2021.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)Los objetivos del presente trabajo fueron: · Conocer el comportamiento agronómico y la calidad comercial de las variedades de cebada cervecera comerciales, en condiciones de secano. · Brindar información sobre este ... -
Cebada cervecera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2022.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)El presente trabajo tiene como objetivos: • Generar conocimiento sobre el comportamiento agronómico y la calidad comercial de las variedades de cebada cervecera comerciales, en condiciones de secano. • Brindar información ... -
Cebada Cervecera: comportamiento agronómico y de calidad en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2019
(EEA Oliveros, INTA, 2020)La cebada cervecera es un cultivo de suma importancia en la industria de la maltería. Al igual que el trigo, es una gramínea que aporta a la sustentabilidad de los sistemas de producción por el gran volumen de biomasa que ...