Títulos
Mostrando ítems 2321-2340 de 16403
-
Caracterización multi-ambiental de la fecha de floración en cultivares de Raigrás anual (L. multiflorum Lam.)
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2019-10)El importante número de cultivares de raigrás anual (RGA) presentes en el mercado, genera la necesidad de conocer tanto su potencial productivo como el comportamiento fenológico de los mismos, de manera de poder determinar ... -
Caracterización nutricional de burlanda seca de maíz (DDGS) y su uso en la nutrición de aves
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2022-04)En la Argentina la producción de bioetanol (BE) a partir de maíz (MZ) ha tenido un crecimiento significativo en la última década, mediante el método de molienda seca, que es el predominante. Uno de sus subproductos más ... -
Caracterización nutricional del polvo de larva de Tenebrio molitor
(2023-11)Currently, the world consumes more than 2,000 species of insects with a high nutritional profile, particularly regarding their protein content. Said protein contains a high concentration of essential amino acids and is ... -
Caracterización patogénica de 21 aislamientos de Macrophomina phaseolina en plantas de frutillas cv. ‘Pájaro’
(Asociación Argentina de Microbiología, 2018-04)El cultivo de frutilla posee gran importancia a nivel mundial y regional produciéndose en Argentina alrededor de 50000 t por año. Macrophomina phaseolina es el agente causal de la podredumbre carbonosa de corona y raíz en ... -
Caracterización polínica, fisicoquímica y sensorial de la miel de abeja (Apis mellifera L.) del departamento de Malargüe, provincia de Mendoza
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)El Instituto tecnológico realizó una investigación sobre los diferentes tipos de mieles en el departamento sureño y determinó que poseen características propias de la región -
Caracterización por contenido de β-carotenos de ocho cultivares de zanahoria (Daucus carota L.) y su relación con el color = Characterization β-carotene content of eight cultivars of carrot (Daucus carota L.) and its relation to the color
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2013)El objetivo fue determinar, durante dos años, el contenido de β-caroteno y su relación con el Índice de Color (IC), de ocho cultivares comerciales del tipo 'Flakkee' cultivadas en el INTA La Consulta. El diseño ... -
Caracterización preliminar de cultivares comerciales de sorgo silero en Misiones (Argentina). Campaña 2016/2017
(EEA Cerro Azul, INTA, 2017)Fodder reserves allow intensification and stabilization of pastoral production systems by transferring pasture and green surpluses to times of the year when the supply is lower. Given the limited local information on the ... -
Caracterización preliminar de la calidad del agua en la cuenca superior del rio del Valle (Catamarca) = Preliminary characterization of water quality in the high basin of river Del Valle (Catamarca)
(2013)En la provincia de Catamarca, una de las principales cuencas es la del río Del Valle, que concentra poblaciones y actividad agrícola e industrial a lo largo de su recorrido. El objetivo de este trabajo fue realizar una ... -
Caracterización productiva del Bovino Criollo Argentino: Período 2006-2016
(INTA Ediciones, 2019)La convención sobre Biodiversidad realizada en Río de Janeiro en 1992 reconoce a los recursos zoogenéticos como patrimonio de la humanidad y sostiene que es deber de todos los pueblos velar por el mantenimiento de la ... -
Caracterización química de aceites de oliva vírgenes variedad Arbequina producidos en San Juan, Argentina
(Universidad Católica de Córdoba, 2018)El objetivo de este trabajo fue llevar a cabo una caracterización químicaorganoléptica de los aceites de oliva vírgenes del cv. Arbequina en función de diversos factores ambientales, culturales y tecnológicos. Este manuscrito ... -
Caracterización química de vinos Malbec y Cabernet franc provenientes de dos localidades de La Pampa (Argentina), en relación al grado de madurez de las uvas
(Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022-07-26)Este trabajo tiene como objetivos, caracterizar la composición química de uvas y vinos de las variedades Malbec y Cabernet franc provenientes de 25 de Mayo y Casa de Piedra (La Pampa, Argentina) e interpretar la influencia ... -
Caracterización química del aceite de oliva virgen extra de 18 variedades presentes en el banco de germoplasma de Junín
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2017)En Argentina, se cultiva un escaso número de variedades de olivo, introducidas por los inmigrantes europeos, quienes imitaban las tradiciones de su lugar de origen. En nuestro país, algunas de esas variedades presentan ... -
Caracterización química del aceite esencial obtenido de la madera de Bulnesia sarmientoi Lorenz ex griseb (Palo santo) recolectado del Departamento Matacos de la provincia de Formosa, Argentina = Chemical characterization of the essential oil obtained from the wood of Bulnesia sarmientoi Lorenz ex griseb (Palo santo) collected from the Matacos Department of the province of Formosa, Argentina
(IADIZA, CONICET, 2019)Bulnesia sarmientoi Lorenz ex Griseb. conocido como “palo santo” es uno de los árboles con mayor importancia dentro del rubro de especies aromáticas. De su madera, se extrae un aceite esencial conocido como “guayacol”, con ... -
Caracterización química y ambiental de efluentes agroindustriales y análisis de sus implicancias sobre el agua subterránea del Valle Central Antinaco-Los Colorados, Provincia de La Rioja
(Universidad Nacional de Luján, 2019)La presente investigación tiene como objetivo realizar un diagnóstico químico y ambiental de los efluentes agroindustriales generados en el Valle Central Antinaco–Los Colorados (VCALC) de La Rioja y analizar las implicancias ... -
Caracterización regional de la estructura y de la productividad de la vegetación de la Puna mediante el uso de imágenes MODIS
(Asociación Argentina de Ecología, 2012-04)La Puna es una región semiárida ubicada por encima de los 3300 m.s.n.m. en el noroeste argentino. Si bien existen descripciones florísticas parciales de la vegetación en el área, no existen trabajos que describan su fisonomía ... -
Caracterización reproductiva del caprino Criollo Neuquino
(Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2021-08)La raza caprina CriolloNeuquina habita la provincia de Neuquén (Argentina) y constituye la forma de vida de 1 600 crianceros del norte neuquino, debido a su alta eficiencia reproductiva y potencial productivo. Tras varias ... -
Caracterización sensorial de mieles de abeja mediante análisis multivariado a tres vías
(Ediciones INTA, 2019-04)El análisis sensorial consiste en la evaluación de las propiedades organolépticas de un producto mediante los sentidos humanos. Para dicha evaluación, el diseño experimental y el análisis estadístico juegan un papel ... -
Caracterización silvícola de ñirantales del norte de la Patagonia para la gestión forestal sostenible = Silvicultural characterization of the mixed ñire forests of northern Patagonia as a basis for sustainable forestry
(Facultad de Ciencias Forestales y Recursos Naturales, Universidad Austral de Chile, 2007-04-30)A pesar de la amplia distribución geográfica y uso de los ñirantales, son muy escasos los trabajos descriptivos sobre la silvicultura en estas comunidades forestales, centrándose principalmente en las zonas donde el ñire ... -
Caracterización socio - productiva de los horticultores comerciales del sur del Dpto. Gral. Obligado y norte del Dpto. San Javier en la provincia de Santa Fe
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2018-06)Debido a su adaptabilidad, la horticultura puede realizarse en todo el país, siendo su principal importancia el aporte social a la alimentación, al producto bruto agrícola y a la generación del empleo, potenciando las ... -
Caracterización socio-productiva de la situación postceniza del área de Comallo (Río Negro)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-10-14)El área de influencia del Municipio de Comallo se ubica en el departamento Pilcaniyeu, provincia de Río Negro. La principal actividad productiva es la ganadería extensiva ovina y caprina. La zona atravesó un proceso de ...