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Caracterización morfológica y molecular de cepas nativas de aspergilllus flavus aisladas de espigas de maíz provenientes de diferentes ambientes agrícolas
(Asociación Argentina de Microbiología, 2021-09-15)Una alternativa para reducir los niveles de contaminación con aflatoxinas es el control biológico con cepas de Aspergillus flavus nativas adaptadas al lugar donde se quiere aplicar, que no produzcan aflatoxinas, y que ... -
Caracterización morfológica y productiva de líneas de algodón
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2019)En Argentina, como se presentó en distintos trabajos y publicaciones, existen escasos genotipos de algodón adaptados a las condiciones climáticas que se encuentran, no solo en la provincia de Santa Fe, sino también, en ... -
Caracterización morfológica, agronómica y molecular de germoplasma de Bromus brevis Ness (Sección Ceratochloa)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2008)Bromus brevis (cebadilla pampeana) es una apreciable forrajera nativa de zonas áridas y semiáridas de la Argentina. En los bancos de germoplasma del INTA de Balcarce y Anguil se conservan entradas de esa especie cuya ... -
Caracterización morfológica, cultural y molecular de aislados de Macrophomina phaseolina de España y Argentina
(Sociedad Española de Ciencias Hortícolas, 2019-05)Macrophomina phaseolina es un hongo de suelo necrotrófico, agente causal de la podredumbre carbonosa de raíz y corona que afecta a más de 500 especies de plantas. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar morfológica, ... -
Caracterización morfológica, cultural y molecular de aislamientos de Macrophomina phaseolina
(2017)Este estudio permitió caracterizar morfológica, cultural y molecularmente los aislamientos evaluados. Las diferencias obtenidas en los parámetros analizados reafirman la gran variabilidad existente en las características ... -
Caracterización morfológica, fenológica y productiva de cinco nuevas variedades de Nogal (Juglans regia L.) obtenidas por la E.E.A. Catamarca INTA
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2016-03)El objetivo de la presente tesis fue describir, de acuerdo al descriptor INASE, cinco variedades de nogal europeo obtenidas en el plan de mejoramiento de la EEA Catamarca INTA y evaluar su comportamiento fenológico y ... -
Caracterización morfológica, genética y climática en la zona de contacto entre Prosopis alba y el complejo P. hassleri - P. fiebrigii fabaceaee
(Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, Universidad Nacional de Córdoba, 2020-12)Entre las especies de mayor valor forestal características del Gran Chaco Americano se encuentran las especies del género Prosopis, conocidas como algarrobos. En el contexto de la conservación dinámica de los recursos ... -
Caracterización multi-ambiental de la fecha de floración en cultivares de Raigrás anual (L. multiflorum Lam.)
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2019-10)El importante número de cultivares de raigrás anual (RGA) presentes en el mercado, genera la necesidad de conocer tanto su potencial productivo como el comportamiento fenológico de los mismos, de manera de poder determinar ... -
Caracterización nutricional de burlanda seca de maíz (DDGS) y su uso en la nutrición de aves
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2022-04)En la Argentina la producción de bioetanol (BE) a partir de maíz (MZ) ha tenido un crecimiento significativo en la última década, mediante el método de molienda seca, que es el predominante. Uno de sus subproductos más ... -
Caracterización nutricional del polvo de larva de Tenebrio molitor
(2023-11)Currently, the world consumes more than 2,000 species of insects with a high nutritional profile, particularly regarding their protein content. Said protein contains a high concentration of essential amino acids and is ... -
Caracterización patogénica de 21 aislamientos de Macrophomina phaseolina en plantas de frutillas cv. ‘Pájaro’
(Asociación Argentina de Microbiología, 2018-04)El cultivo de frutilla posee gran importancia a nivel mundial y regional produciéndose en Argentina alrededor de 50000 t por año. Macrophomina phaseolina es el agente causal de la podredumbre carbonosa de corona y raíz en ... -
Caracterización polínica, fisicoquímica y sensorial de la miel de abeja (Apis mellifera L.) del departamento de Malargüe, provincia de Mendoza
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)El Instituto tecnológico realizó una investigación sobre los diferentes tipos de mieles en el departamento sureño y determinó que poseen características propias de la región -
Caracterización por contenido de β-carotenos de ocho cultivares de zanahoria (Daucus carota L.) y su relación con el color = Characterization β-carotene content of eight cultivars of carrot (Daucus carota L.) and its relation to the color
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2013)El objetivo fue determinar, durante dos años, el contenido de β-caroteno y su relación con el Índice de Color (IC), de ocho cultivares comerciales del tipo 'Flakkee' cultivadas en el INTA La Consulta. El diseño ... -
Caracterización preliminar de cultivares comerciales de sorgo silero en Misiones (Argentina). Campaña 2016/2017
(EEA Cerro Azul, INTA, 2017)Fodder reserves allow intensification and stabilization of pastoral production systems by transferring pasture and green surpluses to times of the year when the supply is lower. Given the limited local information on the ... -
Caracterización preliminar de la calidad del agua en la cuenca superior del rio del Valle (Catamarca) = Preliminary characterization of water quality in the high basin of river Del Valle (Catamarca)
(2013)En la provincia de Catamarca, una de las principales cuencas es la del río Del Valle, que concentra poblaciones y actividad agrícola e industrial a lo largo de su recorrido. El objetivo de este trabajo fue realizar una ... -
Caracterización productiva del Bovino Criollo Argentino: Período 2006-2016
(INTA Ediciones, 2019)La convención sobre Biodiversidad realizada en Río de Janeiro en 1992 reconoce a los recursos zoogenéticos como patrimonio de la humanidad y sostiene que es deber de todos los pueblos velar por el mantenimiento de la ... -
Caracterización química de aceites de oliva vírgenes variedad Arbequina producidos en San Juan, Argentina
(Universidad Católica de Córdoba, 2018)El objetivo de este trabajo fue llevar a cabo una caracterización químicaorganoléptica de los aceites de oliva vírgenes del cv. Arbequina en función de diversos factores ambientales, culturales y tecnológicos. Este manuscrito ... -
Caracterización química de vinos Malbec y Cabernet franc provenientes de dos localidades de La Pampa (Argentina), en relación al grado de madurez de las uvas
(Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022-07-26)Este trabajo tiene como objetivos, caracterizar la composición química de uvas y vinos de las variedades Malbec y Cabernet franc provenientes de 25 de Mayo y Casa de Piedra (La Pampa, Argentina) e interpretar la influencia ... -
Caracterización química del aceite de oliva virgen extra de 18 variedades presentes en el banco de germoplasma de Junín
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2017)En Argentina, se cultiva un escaso número de variedades de olivo, introducidas por los inmigrantes europeos, quienes imitaban las tradiciones de su lugar de origen. En nuestro país, algunas de esas variedades presentan ... -
Caracterización química del aceite esencial obtenido de la madera de Bulnesia sarmientoi Lorenz ex griseb (Palo santo) recolectado del Departamento Matacos de la provincia de Formosa, Argentina = Chemical characterization of the essential oil obtained from the wood of Bulnesia sarmientoi Lorenz ex griseb (Palo santo) collected from the Matacos Department of the province of Formosa, Argentina
(IADIZA, CONICET, 2019)Bulnesia sarmientoi Lorenz ex Griseb. conocido como “palo santo” es uno de los árboles con mayor importancia dentro del rubro de especies aromáticas. De su madera, se extrae un aceite esencial conocido como “guayacol”, con ...