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Caracterización de Xylella fastidiosa a partir de materiales vegetales y cepas aisladas de olivo (Olea europaea L.) e implementación de un sistema de diagnóstico serológico en Argentina
(Ediciones INTA, 2021-12)Xylella fastidiosa está considerada plaga cuarentenaria de importancia global por el grave impacto económico y social que ocasiona en cultivos de importancia agrícola. El objetivo de este trabajo fue aislar y caracterizar ... -
Caracterización del Área de Producciones Intensivas del CERET en La Pampa
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-12-01)El siguiente articulo presenta y describe las Caracterización del Área de Producciones Intensivas del CERET en La Pampa. -
Caracterización del BAG de duraznero y loci asociados a la conservación y daños por frío en frutos mediante GWAS
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy, 2022-10)Los duraznos son sensibles a las bajas temperaturas (0–5 °C) y desarrollan síntomas durante el almacenamiento refrigerado denominados daños por frío. Se destacan la harinosidad, el pardeamiento y sangrado. Los daños reducen ... -
Caracterización del circuito comercial del ganado bovino en el departamento de Rio Chico, Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2015-08-03)La cadena de carne bovina, como otras del sector agroalimentaria, es caracterizada por la diversidad de actores que participan en ella. Con la finalidad de reunir, analizar y ofrecer información para caracterizar el circuito ... -
Caracterización del dimorfismo sexual en caprino de raza colorada pampeana mediante medidas corporales usando regresión logística binaria
(Red CONBIAND, 2017-10-23)La existencia de dimorfismo sexual es una característica ampliamente conocida en diferentes especies animales, siendo los caprinos uno de los grupos en los que más se manifiesta este fenómeno. A simple vista se observa ... -
Caracterización del estado del arte, uso y agregado de valor del recurso hongos comestibles en el sector gastronómico de la cordillera de Chubut
(Ediciones INTA, 2021-08)Los hongos comestibles silvestres constituyen uno de los principales productos forestales no madereros disponibles en la región cordillerana patagónica, lo que los transforma en un recurso productivo atractivo para su ... -
Caracterización del estrés de nitrógeno en papa para industria usando el NDVI = Characterizing nitrogen stress in processing potato using NDVI
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2016)La medición de la reflectancia con sensores ópticos tiene el potencial de proporcionar información sobre el estatus de nitrógeno (N) durante el ciclo del cultivo de papa para industria y podría predecir la dosis de N. Los ... -
Caracterización del potencial como follaje de corte de cinco helechos nativos de Argentina: aportes para evitar el uso extractivo.
(Universidad Nacional de Hurlingham y Universidad Nacional de Moreno, 2021-05-12)Existen muchas especies de helechos y Licofitas en situaciones comprometidas debido a la recolección abusiva, las especies invasoras y el cambio climático por lo que es urgente disponer de estrategias para asegurar su ... -
Caracterización del proceso de fabricación de macroporos sobre sustrato de silicio por método electroquímico = Characterization of fabrication process of micropores on silicon substrate by electrochemical method
(Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2018-07)En el presente trabajo se estudió el proceso de fabricación de una serie de macroporos sobre obleas de silicio cristalino mediante la técnica wet etching. Se evaluó la incidencia de distintos factores como el voltaje, la ... -
Caracterización del proteoma y sus variaciones en eucaliptos expuestos a estrés hídrico
(Red Argentina de Ciencia y Tecnología Forestal, 2023-03)Las sequías y las heladas, cuyas incidencias se ven acrecentadas en magnitud y frecuencia por el cambio climático, son capaces de afectar las plantaciones de eucalipto, especialmente en fases iniciales de cultivo, ocasionando ... -
Caracterización del sector porcino de la Patagonia Norte
(Unidad Integrada para la Innovación del Sistema Agroalimentario de la Patagonia Norte, 2018-03-03)Históricamente la producción porcina regional se desarrolló en gran medida de manera informal, razón por la cual se carece de información de base respecto de aspectos de la producción y comercialización de la especie. ... -
Caracterización del sistema de riego del Valle Inferior del Río Chubut : análisis desde las representaciones y opiniones de quienes riegan
(Ediciones INTA, 2021)La historia de la gestión del agua de riego en esta región está marcada por conflictos que en la actualidad parecieran seguir sin resolverse. Este devenir histórico, el entramado biofísico complejo y sistemas productivos ... -
Caracterización del uso del silo bolsa en la provincia de Buenos Aires
(Asociación Argentina de Poscosecha de Granos, 2019-12)En Argentina existen numerosos estudios aconsejando como utilizar el silo bolsa, sin embargo no se ha analizado la manera en que los productores usan realmente esta tecnología. El objetivo de este trabajo es caracterizar ... -
Caracterización del uso del silo bolsa en la provincia de Buenos Aires
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2019-03-03)En Argentina existen numerosos estudios aconsejando cómo utilizar el silo bolsa, sin embargo, no se ha analizado la manera en que los productores usan realmente esta tecnología. El objetivo de este trabajo es caracterizar ... -
Caracterización del virus de influenza en cerdos en Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2016)La infección por Influenza A virus (IAV) es considerada una de las principales causas de enfermedad respiratoria en cerdos. Además, su carácter zoonótico representa un riesgo para la salud pública. En Argentina, si bien ... -
Caracterización del virus de la mancha anular de la papaya, epifitiología y manejo de la enfermedad en Carica papaya L. en Cuba
(Academia de Ciencias de Cuba, 2019)La prospección de plantaciones de papaya reveló que el virus de la mancha anular de la papaya (PRSV) se encuentra ampliamente distribuido en Cuba, con valores de incidencia y severidad elevados. La diversidad de las ... -
Caracterización del “achaparramiento del maíz” causado por Spiroplasma Kunkelii y detección de un nuevo vector experimental en Argentina
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2010-08-02)Corn stunt caused by Spiroplasma kunkelii (Whitcomb) is potentially one of the most severe diseases of maize (Zea mays L.) in tropical and subtropical areas of the American continent. Dalbulus maidis (DeLong y Wolcott) is ... -
Caracterización dendroenergética de la madera y el carbón de diferentes materiales genéticos del género Eucalyptus
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2024-02)En un contexto de cambio climático y mayor demanda de energía, la biomasa, en particular la leña y el carbón vegetal, constituye una alternativa valiosa para el reemplazo de combustibles fósiles, con un mejor balance de ... -
Caracterización diagnóstica de las causas infecciosas del aborto bovino
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, 2010)El objetivo del presente estudio fue el desarrollo y la aplicación de técnicas diagnósticas mejoradas para aumentar la eficiencia del diagnóstico del aborto bovino. Para ello, se realizó la necropsia de 150 fetos bovinos, ... -
Caracterización ecológica cuantitativa de la vegetación arbórea de la costanera de la ciudad de Corrientes, Argentina
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-12)Se condujo un relevamiento de especies en el sector norte de la costanera correntina durante el año 2022 con el fin de evaluar la diversidad de su arbolado urbano. Se calcularon distintos índices y parámetros para analizar ...