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Cannabis ley nacional no. 27350. El camino transitado por el INTA
(CPIA, 2023-03-01)La Ley N°27.350 sobre investigación médica y científica de la planta de Cannabis fue sancionada hace casi 6 años. Junto con su decreto reglamentario y diversas resoluciones que surgieron de los diferentes organismos de ... -
Canopy indices to quantify the economic optimum nitrogen rate in processing potato
(Springer, 2016-06)In-season N applications to processing potato crops may increase profits and improve N fertilizer use efficiency. The objective of our study was to evaluate indices to predict the differential economic optimum N rate (dEONR) ... -
Canopy structure analysis for estimating forest regeneration dynamics and growth in Nothofagus pumilio forests
(Springer, 2011-04-08)Introduction Silviculture systems applied in Nothofagus pumilio forests are based on opening the canopy to stimulate natural regeneration by modifying light and soil moisture. The objective is to evaluate regeneration ... -
Caña de azúcar : Guía de las enfermedades más comunes en Argentina
(EEA Famaillá, INTA, 2002)En Argentina el cultivo de la caña de azúcar es afectado por enfermedades que influyen sobre la producción y la calidad fabril. La manifestación de las diferentes patologías depende principalmente de las variables cultivadas ... -
Caña de azúcar: Identificación y manejo de las enfermedades en Argentina
(Ediciones INTA, 2012-04)La caña de azúcar es uno de los cultivos industriales con mayores perspectivas de crecimiento, sobre todo por su potencialidad como materia prima de bioenergía. -
Caña de azúcar: rendimientos de tallo y sacarino condicionados por la disponibilidad hídrica
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-11)El presente trabajo tiene como objeto evaluar los rendimientos y calidad sacarina de dos variedades de caña de azúcar, sometidas a variaciones en el contenido hídrico del suelo, durante el período crítico del cultivo (fase ... -
Capacidad antioxidante total y contenido de licopeno en frutos de tomate bajo producción orgánica
(2009)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la capacidad antioxidante y el contenido de licopeno de variedades de tomate producidos bajo un sistema de producción orgánica. Esta variedades son el resultado de ensayos ... -
Capacidad antioxidante y actividad antihipertensiva en carne de pacú (Pyaractus mesopotamicus).
(2020-10)La carne de pescado es considerada una fuente de proteínas de alto valor biológico por el contenido de aminoácidos esenciales y su mejor digestibilidad en comparación a las de otras matrices alimenticias. Asimismo y luego ... -
Capacidad antioxidante y contenido de fenoles en naranjas (Citrus sinensis, (L). Osbeck) de San Pedro, Buenos Aires
(Instituto de Tecnología de los Alimentos, Universidad Nacional del Litoral, 2021)Argentina posee una superficie de 135.500 ha con cítricos. El NOA concentra el 62 % y el NEA el 38 % de la producción y su principal destino es el consumo en fresco. E nel noreste de la provincia de Buenos Aires (San Pedro, ... -
Capacidad antioxidante y contenido de fenoles en residuos sólidos de la industria del jugo de naranja
(Instituto de Tecnología de los Alimentos, Universidad Nacional del Litoral, 2021)Los cítricos son una de las frutas más consumidas por su alto nivel nutricional y beneficios para la salud, atribuido a sus bioactivos antioxidantes. La producción de fruta cítrica en Argentina es de 3.200.000 toneladas y ... -
Capacidad antioxidante y contenido de fenoles en residuos sólidos de la industria del jugo de naranja
(INTA, 2022)El aprovechamiento de subproductos de la agroindustria para obtener compuestos de alto valor agregado (compuestos bioactivos y aditivos) y utilizarlos en la formulación de alimentos y raciones que contribuirá al uso más ... -
Capacidad de Lactiplantibacillus plantarum LP5 para inhibir biopelículas de Campylobacter coli
(Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Litoral, 2022-03-30)El objetivo de este estudio fue evaluar la capacidad inhibitoria de Lactiplantibacillus plantarum LP5 frente a Campylobacter coli en ensayos de formación de biopelículas in vitro y exclusión competitiva. La formación de ... -
Capacidad de las macrofitas Lemna minor y Eichhornia crassipes para eliminar el níquel
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)El objetivo de este trabajo fue estudiar la capacidad de dos especies de macrofitas, Lemna minor y Eichhornia crassipes, para eliminar el níquel. Se realizaron cuatro tratamientos durante dos semanas para cada una de las ... -
Capacidad de retención de agua por el dosel de los arbustos en la región árida-semiárida central de Argentina = Water storage capacity of shrub canopy in the central arid-semiarid region of Argentina
(Facultad de Agronomía, UNLPam, 2018)La retención de agua de lluvia por la vegetación resulta fundamental para entender procesos hidrológicos en ambientes áridos y semiáridos. El objetivo de este estudio fue determinar la capacidad de retención de agua en ... -
Capacidad de uso del agua del subsuelo y productividad de dos genotipos de maní : efecto de la disponibilidad hídrica subsuperficial y la oferta fototermal
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2011-12)En la región manisera de Córdoba, la combinación de distintos antecesores del maní en la rotación y la variabilidad de las lluvias otoñales determinan diferentes contenidos de agua en el subsuelo (60-200 cm). El agua ... -
Capacidad micotrófica y eficiencia de consorcios con hongos micorrícicos nativos de suelos de la provincia de Buenos Aires con manejo contrastante
(2014)Se evaluó la capacidad micotrófi ca y de esporulación de consorcios microbianos con hongos micorrícicos arbusculares (HMA) nativos de suelos de la provincia de Buenos Aires (Argentina), y se determinó si las características ... -
Capacitaciones técnicas sobre geotecnologías en el contexto de COVID-19. Experiencia de curso virtual sobre SIG en el área de la EEA General Villegas, durante el año 2021
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)En las últimas décadas las tecnologías de la información y la comuni-cación (TIC) han revolucionado el desarrollo, implementación, almace-namiento y distribución de la información mediante la utilización de diferentes ... -
Capacitación en deshidratado en secadero solar tipo cajón pasivo con estantes en manzanas rojas mínimamente procesadas
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2022-04-19)Descripción de la deshidratación de frutas y hortalizas en general, deshidratación solar, tipos de secaderos, deshidratador solar, construcción de secadero solar en cajón, manzanas rojas mínimamente procesadas, pretratamientos. -
Capacitación en higiene y seguridad en el trabajo agropecuario argentino en tiempos de pandemia
(Asociación Peruana de Prevencionistas de Riesgos, 2021)Durante el año 2020 la República Argentina decidió cerrar los estudios presenciales en sus escuelas e institutos de formación debido a la situación de pandemia provocada por el COVID-19. En estas circunstancias, desde la ... -
Capacitación en tecnologías y manejo del agua aplicado a producciones hortícolas
(EEA Anguil, 2016-09-12)El objetivo del encuentro fue consensuar metodologías de evaluación y cuantificación de cantidad y calidad de agua para riego en producciones hortícolas, así como conocer e identificar parámetros ...