• Calidad del agua de bebida para bovinos 

      Gamietea, Ignacio José (EEA San Pedro, INTA, 2022)
      Trata de la calidad del agua de bebida destinada a bovinos. Realiza una breve revisión sobre aquellos parámetros considerados de mayor importancia sobre la calidad del agua, con la finalidad última de aportar herramientas ...
    • Calidad del agua de uso agrícola en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén 

      Boltshauser, Verónica; Colodner, Adrian Dario; Mañueco, María Lucía; Montenegro, Ayelen; Mrozek, Mariana; Romero, María José (EEA Alto Valle, INTA, 2020)
      AÑO 2020 - Gran parte de la fruta producida en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén está destinada a la exportación. Los mercados de destino, establecen el cumplimiento de diferentes normas y protocolos de calidad e ...
    • Calidad del agua de uso agrícola en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén 

      Boltshauser, Verónica; Colodner, Adrian Dario; Mañueco, María Lucía; Montenegro, Ayelen; Mrozek, Mariana (EEA Alto Valle, INTA, 2023)
      Gran parte de la fruta producida en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén está destinada a la exportación. Los mercados de destino establecen el cumplimiento de diferentes normas y protocolos de calidad e inocuidad. ...
    • Calidad del agua de uso Agrícola en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén [2021] 

      Boltshauser, Verónica; Colodner, Adrian Dario; Mañueco, María Lucía; Montenegro, Ayelen; Mrozek, Mariana; Romero, María José (EEA Alto Valle, INTA, 2021)
      Gran parte de la fruta producida en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén está destinada a la exportación. Los mercados de destino, establecen el cumplimiento de diferentes normas y protocolos de calidad e inocuidad. El ...
    • Calidad del agua en los sistemas tamberos del Distrito Totoras. 

      Aureli, María Constanza; Cardozo, Francisco Victoriano; Méndez, J. M.; Esteban, Cecilia; Tosolini, Ruben Americo; Neder, Veronica Elizabeth (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)
      El objetivo del presente trabajo fue caracterizar el estado físico-químico y bacteriológico del agua de los sistemas de producción tambera del distrito Totoras.
    • Calidad del agua subterránea con fines de riego, en el noreste de la provincia de Buenos Aires 

      Bernardez, Alejandra; Valenzuela, Osvaldo (2016-01-01)
      Dada la existencia de datos puntuales y la falta de sistematización de información sobre la calidad de agua que se utiliza en las producciones intensivas del área de infuencia de la EEA INTA San Pedro, surge la necesidad ...
    • La calidad del agua subterránea en el distrito Monje (Departamento San Jerónimo) Santa Fe 

      Papa, Juan Carlos; Castellarin, Julio Manuel; Sánchez, J. (EEA Oliveros, 2017)
      La inquietud existente a nivel de la población de diversos centros urbanos y rurales, dentro de la región sojera núcleo de la provincia de Santa Fe, referida a la calidad del agua de consumo y sobre la posibilidad de la ...
    • Calidad del agua superficial de una cuenca del norte entrerriano 

      Van Opstal, Natalia Veronica; Seehaus, Mariela; Gabioud, Emmanuel Adrian; Wilson, Marcelo German; Repetti, Maria Rosa; Regaldo, Luciana María; Gagneten, Ana María; Sasal, Maria Carolina (Ediciones INTA, 2023-09)
      El agua dulce del planeta es escasa y resulta de central relevancia estudiar el efecto de los cambios en el uso de la tierra sobre la calidad de los ecosistemas acuáticos. El objetivo de este trabajo fue caracterizar la ...
    • Calidad del forraje de raigras anual en la Región Pampeana 

      Camarasa, Jonatan Nicolás; Bertin, Oscar Dario (2018-04)
      El raigrás anual es el segundo verdeo de invierno más usado, después de la avena, en la región templada-húmeda de Argentina. Durante el otoño y principios del invierno, como todos los cultivos anuales de invierno tienen ...
    • Calidad del grano 

      Cirilo, Alfredo Gabriel; Izquierdo, Natalia (MAIZAR, Asociación Maíz y Sorgo Argentino, 2023)
      Existe una amplia gama de tipos de granos de maíz. Las diferencias entre estos maíces radican en el tamaño, forma y color del grano, la dureza de su endosperma y la composición química. Tales diferencias condicionan la ...
    • Calidad del Mohair patagónico. Panorama de su evolución en el último lustro 

      Sacchero, Diego Mariano (Ediciones INTA, 2019-07)
      La fibra comercializada a través del Programa Mohair es de excelente calidad, sin embargo cuando analizamos la evolución de sus indicadores observamos en algunos de ellos una tendencia no deseada, por lo que sería necesario ...
    • Calidad del Mohair producido en la Patagonia en el último lustro 

      Sacchero, Diego Mariano (Asociación Argentina de Producción Animal, 2019)
      Con el objetivo de caracterizar la calidad del mohair Argentino se analizaron 285 muestras tomadas en lotes comerciales a lo largo de 5 años, de 6 centros de acopio de las provincias de Neuquén (NQN), Río Negro (RNO) y ...
    • La calidad en la industria agroalimentaria regional 

      Unger, Natalia (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2007-11)
      La calidad de los alimentos es una construcción social inscripta en un contexto histórico y socio económico determinado. El concepto puede abarcar desde un mínimo que garantice la inocuidad del mismo, pasando por la ...
    • Calidad estructural de la madera de pino híbrido F1 Pinus elliottii var. elliottii x Pinus caribaea var. hondurensis basada en métodos no destructivos y destructivos 

      Winck, Rosa Ángela (Facultad de Ciencias Naturales y Exactas, Universidad Nacional de Misiones, 2023-07-06)
      El objetivo principal de esta tesis fue evaluar las propiedades anatómicas, físicas y mecánicas de la madera de 15 familias de pino híbrido F1 INTA-PINDO de 11 años de edad, a través de diferentes métodos no destructivos ...
    • Calidad fisicoquímica del producto elaborado en tres sistemas de transformación primaria de yerba mate 

      Arndt, Guillermo Martin; Molina, Sandra Patricia; Holowaty, Santiago; Schmalko, Miguel (Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI), 2017-05-16)
      La transformación primaria de la yerba mate comprende una serie de pasos secuenciados: zapecado, secado, canchado, embolsado y almacenamiento en los noques o cámaras de estacionamiento. Los sistemas de secado que más se ...
    • Calidad forrajera de la ingesta caprina, en la meseta central del sur de Mendoza (Argentina) = Forage quality of goat intake, in the South Central Plateau of Mendoza (Argentina) = Qualidade de forragem do consumo de caprinos, no planalto centro-sul de mendoza (Argentina) 

      Dayenoff, Patricio Mario; Macario, Javier Eduardo; Kotani, Ignacio; Roberi, José Luis; Gorrachategui, María Soledad; Nicolás, Agustín Antonio; Bolaño, Miguel Angel (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2023-07)
      El objetivo del presente trabajo fue conocer la calidad forrajera de la ingesta caprina en un pastizal natural, situado en la Meseta Central del Sur de Mendoza (Argentina). El ensayo se llevó a cabo por simulación de la ...
    • Calidad forrajera de pasturas en un sistema silvopastoril del Delta del Paraná 

      Casaubón, Edgardo; Peri, Pablo Luis; Cornaglia, Patricia Susana; González, Adrián Claudio (2015-05-07)
      Los Sistemas Silvopastoriles (SSP) constituyen una alternativa productiva valiosa en el delta del Paraná. El objetivo del trabajo fue caracterizar la composición florística, la producción de biomasa en MS/ha, y el valor ...
    • Calidad higiénica y sanitaria de la leche caprina 

      Chavez Clemente, Monica Silvina (EEA Salta, INTA, 2016-03-04)
      El término “inocuidad de un alimento” está directamente relacionado con la calidad integral de cualquier alimento, y particularmente con la calidad higiénica y sanitaria de la leche caprina como parte de esa calidad ...
    • Calidad industrial de cultivares de soja de los grupos de madurez III corto al VII-VIII, en las regiones sojeras de Argentina. Campaña 2021/2022 

      Herrero, Rosana Mercedes; Mir, Leticia Raquel; Chialvo, Eugenia; Vissani, Cristian Angel; Conde, María Belén (EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-08-20)
      La campaña de soja 2022/23 se encuentra finalizada en gran parte de las zonas de producción del país. En general, los rendimientos fueron bajos respecto a los promedios históricos y la calidad del material cosechado presentó ...
    • Calidad industrial de la cebada cervecera: impacto de la fecha de siembra 

      Gil, Antonela; Miravalles, Marta Teresa; Moreyra, Federico; Conti, Veronica Andrea (Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2016-12)
      Entre otras importantes decisiones de manejo que afectan el rendimiento del cultivo de cebada, la elección de la fecha de siembra tiene un impacto decisivo sobre la calidad comercial e industrial del grano, que atañen a ...