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Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento
(Ediciones INTA, 2018-12)En los sistemas avícolas el manejo de la densidad de alojamiento es una práctica que involucra un potencial antagonismo entre rentabilidad y bienestar animal. El protocolo de producción del pollo campero establece restricciones ... -
Calidad de la leche de ovejas de “refugo” Merino a pastoreo en un valle irrigado de la norpatagonia. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11)La leche es el primer alimento que ingiere el cordero recién nacido, supervivencia y desarrollo están directamente relacionados con la calidad de la leche de la madre. En ovejas Merino, se conoce que la cantidad de leche ... -
Calidad de la leche en elaboradores de quesos caprinos de Taco Ralo – Tucumán
(EEA Famaillá, 2019-02)Esta segunda hoja de información técnica muestra el trabajo de extensión y desarrollo rural que se llevó a cabo junto a productores de la localidad de Taco Ralo (Tucumán) con el fin de mejorar las condiciones de extracción ... -
Calidad de la materia orgánica y disponibilidad de macro y micronutrientes por la inclusión de trigo como cultivo de cobertura
(2016-06)Los cultivos de cobertura aparecen como una opción que permite mejorar el balance de nutrientes y carbono en el suelo (C). El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de la incorporación del trigo como cultivo ... -
Calidad de la res y de la carne bovina de machos enteros y castrados alimentados a corral
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)La creación en el año 2010 de la categoría de faena bovina Macho Entero Joven (MEJ), surge como una alternativa que es utilizada en distintos sistemas de producción de carne, pero con escaso desarrollo en Patagonia hasta ... -
Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera
(Ediciones INTA, 2018-09-10)En este libro se sintetizan aspectos generales que hacen al cultivo de la soja tales como producción y exportación en Argentina y el mundo, importancia de la industria sojera a nivel global, complejo sojero y de biodiesel, ... -
Calidad de lana Merino de esquila preparto: Una aproximación a su variabilidad en la provincia de Río Negro
(Edición del Autor, 2019)La cría de ovinos Merino para lana y carne es la principal actividad ganadera en las regiones áridas y semiáridas de la provincia de Río Negro. La producción de lana Merino es uno de los principales productos de esta ... -
Calidad de lana: Importancia de las mediciones objetivas en la comercialización e industrialización de la lana
(EEAf Esquel, INTA, 2004-10-01)Es imprescindible disponer de valores objetivos de las principales características de las lanas en estado sucio, a los efectos de poder definir adecuadamente su precio y su destino en la industria. Con el desarrollo ... -
Calidad de leche en tambos familiares del periurbano oeste del área metropolitana de Buenos Aires
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2015)Cerca de las grandes ciudades, parte de los sistemas pecuarios se desarrollan en un marco de crianza Agroecológicos (AE), fortaleciendo al sector de la pequeña agricultura, generando alimentos de elevado valor, con ... -
Calidad de los frutos
(EEA Alto Valle, INTA, 2022)La presente edición de Fruticultura y Diversificación pone el foco sobre el primer punto, haciendo un exhaustivo análisis de los factores que afectan la calidad de la fruta. El tamaño, color, forma y ausencia de defectos ... -
Calidad de mieles en San Pedro, Buenos Aires y zonas aledañas
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Rosario, 2023-09-02)Este trabajo de tesis tuvo como objetivo evaluar la calidad de las mieles producidas en San Pedro (Buenos Aires) y zonas aledañas, mediante los análisis fisicoquímicos y límites máximos permitidos, establecidos en el Código ... -
Calidad de pasas de uva : evaluación físico-química y organoléptica
(Ediciones INTA, 2019) -
Calidad de planta y comportamiento morfológico de Cedrela fissilis Vell. en respuesta a distintos sistemas de producción y sustratos en vivero = Plant quality and morphological behavior of Cedrela fissilis Vell. in response to different production systems and nursery substrates
(Facultad de Ciencias Forestales, Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2020-12)Cedrela fissilis Vell. es una especie autóctona de la Selva Misionera, incluida actualmente en la categoría en peligro de la Lista Roja de especies amenazadas y en el actual marco legal forestal argentino surgió como ... -
Calidad de plantines de pak choi (Brassica rapa L. Grupo Chinensis) según tamaño de celda de la bandeja de germinación
(Ediciones INTA, 2020-12)Este trabajo tuvo como objetivo estudiar el efecto del tamaño de celda sobre la calidad de los plantines de pak choi (Brassica rapa L., Grupo Chinesis) al momento del trasplante. El ensayo se realizó bajo invernadero en ... -
Calidad de porotos (Phaseolus vulgaris L.) almacenados en silobolsa en relación a la presencia de materias extrañas y granos partidos
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2015-06-30)Se trabajó con el objetivo de estudiar el proceso de deterioro de la calidad (comercial e industrial) en poroto (Phaseolus vulgaris L.) almacenado en silobolsa con presencia de materias extrañas (ME) y granos partidos. ... -
Calidad de semilla en comino (Cuminum cyminum L.) y anís (Pimpinella anisum L.)
(Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)El Centro Regional INTA Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 23 sobre la calidad de semillas en comino y anís. -
Calidad de semillas de la Red de Cultivares de Soja de Oliveros. Centro-Sur de la provincia de Santa Fe. Relevamiento de la campaña 2022/23.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)La determinación de la calidad de las semillas al momento de la cosecha es una actividad de suma importancia, para la toma de decisiones sobre el destino de las mismas. Aquellos lotes de semillas, que serán empleados ... -
Calidad de semillas de la Red de Cultivares de Soja de Oliveros. Sub-Región este: Oliveros y Ricardone. Sub-Región sur: San Eduardo y Runciman. Relevamiento de la campaña 2021/22.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad fisiológica de semillas de soja provenientes de cultivos de la Red de Cultivares de Soja del Centro Sur de Santa Fe del INTA de la campaña 2021-2022. Se emplearon semillas ... -
Calidad de semillas de la Red de Cultivares de Soja de Oliveros. Sub-Región oeste: Armstrong, Cañada de Gómez y Arteaga. Sub-Región norte: Gessler y Landeta. Relevamiento de la campaña 2021/22.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad fisiológica de semillas de soja provenientes de cultivos de la Red de Cultivares de Soja del Centro Sur de Santa Fe (RED) del INTA de la campaña 2021-2022. El trabajo se ... -
Calidad de suelos bajo diferentes esquemas de manejo en fincas tabacaleras de los valles templados de Jujuy
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2020-10-13)El cultivo de tabaco requiere numerosas labores mecánicas para su implantación, provocando como consecuencia un deterioro físico, químico y biológico del suelo. El objetivo del presente trabajo fue evaluar en una serie de ...