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Calidad comercial e industrial del trigo pan en la zona del CERBAS 2012/2013
(2013-10)Los resultados del relevamiento evidencian que en la campaña pasada los trigos presentaron en general pobres niveles de calidad en las zonas tradicionalmente más productivas -
Calidad de agropiro alargado (Thinopyrum ponticum) en estado vegetativo en relación con la edad y longitud de las hojas
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-04)Se estudió el efecto de la edad y largo foliar en la calidad de láminas de agropiro alargado (Thinopyrum ponticum cv. Hulk) en un rebrote otoñal de dos alturas. El ensayo se realizó en invernáculo (17± 4 ºC) en un diseño ... -
Calidad de agua de riego. Variación espacial y temporal en el canal Principal del Este del dique Las Pirquitas, provincia de Catamarca
(Centro de Investigaciones y Estudios Ambientales, Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2016-06)El canal Principal del Este, correspondiente a uno de los subsistemas de riego, atraviesa en toda su extensión distintas zonas urbanas, utilizándose el agua de riego que conduce para otros fines como ser recreación, riego ... -
Calidad de agua de vertientes protegidas en la zona centro de la provincia de Misiones
(Facultad de Ciencias, Exactas Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misiones (UNaM), 2018-06-15)Proyectos tecnológicos como las vertientes protegidas, son opciones no convencionales que permiten el acceso al agua en cantidad y calidad a comunidades rurales reducidas. El objetivo del trabajo fue evaluar la calidad de ... -
Calidad de agua en el sitio piloto cuenca del arroyo Garupá, Misiones
(Instituto Nacional del Agua (INA), 2023-08-28)El objetivo del trabajo fue evaluar la calidad de agua empleada por productores del Sitio Piloto Cuenca Arroyo Garupá, y realizar recomendaciones en la gestión del recurso de acuerdo al uso, con énfasis en consumo humano y riego. -
Calidad de agua en ríos asociados a uso silvopastoril de Ñire en Patagonia Sur, Argentina.
(Ediciones INTA, 2012-05-09)Teniendo en cuenta que una parte importante de los bosques de Nothofagus antárctica (ñire) está asociada a cursos de agua, y mayoritariamente tiene un uso ganadero, el objetivo del presente trabajo fue evaluar si el uso ... -
Calidad de agua para riego: situació historica y actual del Río Colorado (comunicación breve)
(Universidad Nacional del Comahue, 2018-11-09)El objetivo de este trabajo fue comparar los datos actuales (2014-2017) y los de la serie histórica (1969-2007) de conductividad eléctrica (CE), total de sólidos disueltos (TSD) y pH en el Sistema de Aprovechamiento Múltiple ... -
Calidad de agua para uso ganadero bovino para los departamentos Chalileo y Limay Mahuida_La Pampa
(Secretaría de Recursos Hídricos, Gobierno de La Pampa, 2018)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la calidad de agua para uso ganadero bovino en los departamentos Chalileo y Limay Mahuida. Se recopilaron análisis de calidad de agua de la red de pozos de APA, que se vincularon ... -
Calidad de alimentos zonales. Relevamiento partidos de Bahía Blanca y Coronel Rosales
(EEA Bordenave, INTA, 2016-04)En los sistemas pastoriles se debe lograr un equilibro entre la demanda del rodeo y la oferta de alimentos, asegurando un adecuado balance. Esto significa no solamente un buen equilibrio en la cantidad de alimento suministrado, ... -
Calidad de carne bovina: efecto del estado reproductivo y el tiempo de maduración de la carne
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-13)El color y la terneza de la carne bovina son considerados atributos de calidad con gran incidencia sobre la decisión de compra y experiencia del consumidor... -
Calidad de carne desde la mirada de los consumidores
(Ediciones INTA, 2022-05)Las preferencias y las preocupaciones de los consumidores, asociadas a la calidad de la carne, su impacto en el medioambiente, su salud y las características de ética de la producción, definen el consumo de carne bovina. ... -
Calidad de cultivos de cobertura en sistemas de siembra directa del sudoeste bonaerense
(Asociación Argentina Ciencia del Suelo, 2017-12)El sistema de siembra directa con cultivos de cobertura (CC) de otoño/invierno asegura proveer elevadas cantidades de di- ferentes tipos de residuos orgánicos al suelo. La composición bioquímica de cada residuo, en especial ... -
Calidad de fibra Mohair de esquila de otoño en establecimientos de la zona centro de la provincia de Neuquén
(Ediciones INTA, 2019)El objetivo de este trabajo fue describir la variabilidad fenotípica de la calidad de Mohair en establecimientos de la zona centro de Neuquén. Durante la esquila de otoño del año 2017, se realizaron muestreos en 10 ... -
Calidad de frutos y maduración en naranjo dulce ‘Valencia Late’ [Citrus sinensis (L) Osbeck] cv Limeira, sobre diferentes portainjertos
(Ediciones INTA, 2019-04)Para responder a las exigencias de los mercados mundiales es necesario la búsqueda permanente de portainjertos que confieran calidad a los frutos y maduración anticipada. El objetivo de este trabajo fue caracterizar plantas ... -
La calidad de la batata desde el punto de vista de quien la produce. Relevamiento rápido en San Pedro (Buenos Aires) en 2022
(EEA San Pedro, INTA, 2022)La calidad es una propiedad de un producto que define su valor, su aceptabilidad y la satisfacción que provoca. En el caso de los alimentos, entre los posibles parámetros para definirla pueden aparecer los vinculados a lo ... -
Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento
(Ediciones INTA, 2018-12)En los sistemas avícolas el manejo de la densidad de alojamiento es una práctica que involucra un potencial antagonismo entre rentabilidad y bienestar animal. El protocolo de producción del pollo campero establece restricciones ... -
Calidad de la leche de ovejas de “refugo” Merino a pastoreo en un valle irrigado de la norpatagonia. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11)La leche es el primer alimento que ingiere el cordero recién nacido, supervivencia y desarrollo están directamente relacionados con la calidad de la leche de la madre. En ovejas Merino, se conoce que la cantidad de leche ... -
Calidad de la leche en elaboradores de quesos caprinos de Taco Ralo – Tucumán
(EEA Famaillá, 2019-02)Esta segunda hoja de información técnica muestra el trabajo de extensión y desarrollo rural que se llevó a cabo junto a productores de la localidad de Taco Ralo (Tucumán) con el fin de mejorar las condiciones de extracción ... -
Calidad de la materia orgánica y disponibilidad de macro y micronutrientes por la inclusión de trigo como cultivo de cobertura
(2016-06)Los cultivos de cobertura aparecen como una opción que permite mejorar el balance de nutrientes y carbono en el suelo (C). El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de la incorporación del trigo como cultivo ... -
Calidad de la res y de la carne bovina de machos enteros y castrados alimentados a corral
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)La creación en el año 2010 de la categoría de faena bovina Macho Entero Joven (MEJ), surge como una alternativa que es utilizada en distintos sistemas de producción de carne, pero con escaso desarrollo en Patagonia hasta ...