Títulos
Mostrando ítems 1862-1881 de 16180
-
Building a Data Set over 12 Globally Distributed Sites to Support the Development of Agriculture Monitoring Applications with Sentinel-2
(MDPI, 2015-12)Developing better agricultural monitoring capabilities based on Earth Observation data is critical for strengthening food production information and market transparency. The Sentinel-2 mission has the optimal capacity for ... -
Building consensus on water use assessment of livestock production systems and supply chains: Outcome and recommendations from the FAO LEAP Partnership
(Elsevier, 2021-05)The FAO Livestock Environmental Assessment and Performance (LEAP) Partnership organised a Technical Advisory Group (TAG) to develop reference guidelines on water footprinting for livestock production systems and supply ... -
Buscamos generar contribuciones concretas a la sostenibilidad de la región
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)El médico veterinario doctor Horacio Berger estará a cargo del Centro Regional Buenos Aires Sur (CeRBAS) por los próximos 4 años tras ganar el concurso realizado días pasados. -
Búsqueda de Borrelia spp. en garrapatas del género Amblyomma de Argentina
(Universidad de Córdoba (Colombia), 2021-12)Objetivo. El objetivo del presente estudio fue detectar la presencia de Borrelia spp. en especies de garrapatas del género Amblyomma en Argentina. Materiales y métodos. Se analizaron especímenes de garrapatas del género ... -
Búsqueda de genes candidatos que controlen QTLs involucrados en la resistencia al estrés hídrico mediante el análisis de perfiles transcripcionales en especies silvestres de Solanum
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2013-03)La papa (Solanum tuberosum ssp. tuberosum) es el tercer cultivo más importante y la dicotiledónea de mayor importancia en la alimentación. El estrés hídrico es la mayor limitante de la producción. En respuesta a la sequía ... -
Búsqueda de Leptospira spp. en visón americano Neogale vison (Schreber, 1777) en el sur de la provincia de Neuquén, Patagonia Argentina
(Sociedad Argentina para el Estudio de los Mamíferos, 2023)Los mamíferos domésticos y silvestres cumplen un rol importante en la epidemiología de la leptospirosis. El visón americano Neogale vison es un mustélido introducido en Argentina que podría actuar como portador/reservorio ... -
Búsqueda e identificación de marcadores moleculares de resistencia a mastitis bovina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2016)La mastitis es considerada la patología que produce mayores pérdidas económicas para la industria láctea en general ya que produce una disminución en la producción, afecta la calidad de la leche, la tasa de preñez, posee ... -
‘Ca. Phytoplasma pruni’ and ‘Ca. Phytoplasma meliae’ are affecting plum in Argentina
(Springer, 2020-09-29)We report for the first time the presence of phytoplasmas in association with Plum (Prunus domestica) yellowing in Argentina. Molecular analysis of 16S rDNA gene sequence (RFLP, phylogeny) reveals the existence of two ... -
Cabra colorada pampeana. Patromonio cultural y productivo de los puesteros del Oeste pampeano
(Universidad Nacional de La Plata, 2023-08-10)Este trabajo, de conservación y mejoramiento genético de la Cabra Colorada Pampeana, se enmarca en el “Proyecto Caprino” del PROEU de la UNLPam1 y del cual también son parte el INTA, la Dirección General de Agricultura ... -
Cactoblastis cactorum
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2016)En esta cartilla se podrá acceder a las principales características del gusano de tuna ,su desarrollo y estadio y métodos para combatirlo en nuestras regiones áridas. -
¿Cada cuánto damos la vuelta en pastoreos de Festuca?
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-05)La producción animal en condiciones de pastoreo directo tiene dos componentes: la producción de forraje (i.e. producción primaria) y la producción animal (i.e. producción secundaria). Ambas producciones comparten o necesitan ... -
Cadena de valor de la carne y cuero de ñandú y choique
(Ediciones INTA, 2015)Esta publicación plantea la posibilidad de utilización de especies nativas de alto valor económico actual o potencial que son a menudo consideradas perjudiciales y por ello combatidas. Especies como el ñandú y el choique ... -
La cadena de arveja en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-10)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la arveja y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía del país. La cadena de la arveja comienza ... -
La cadena de carne aviar en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-11) -
Cadena de carne avícola en Argentina. Una estimación de la magnitud y la distribución de las rentas generadas por políticas comerciales en el sector cerealero (2003-2015)
(Facultad de Ciencias Económicas, Pontificia Universidad Católica Argentina, 2020)A lo largo de los últimos cuarenta años la cadena avícola argentina ha sido protagonista y testigo de numerosas circunstancias, entre eventos políticos y cambio tecnológico, que han marcado un sendero de crecimiento ... -
La cadena de carne vacuna en Argentina : periodo 2000-2022
(EEA Pergamino, INTA, 2023-06)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne bovina y sus derivados destacando la importancia estratégica del sector para la economía del país. -
Cadena de ganado y carne bovina en el Sudeste Bonaerense: factores críticos para repensar el Agregado de Valor
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2017-11)El sector agropecuario y agroindustrial argentino tiene un rol significativo en la generación de riqueza a nivel nacional, provincial y local, destacándose la preponderancia histórico-cultural del sector productor de carne ... -
La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz
(Ediciones INTA, 2013-01)La industria frigorífica de Santa Cruz está totalmente orientada al mercado externo, con estrategias de integración Vertical hacia adelante donde la mayoría distribuyen y exportan sus propios productos. Además tienen engorde ... -
La cadena de trigo en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-04)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de trigo y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía nacional. La cadena de trigo comienza con una ... -
La cadena de valor de la pera desecada en Argentina
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2014)Se utiliza el enfoque de cadena de valor para analizar una alternativa que supere a las actuales en rentabilidad y valor agregado para el descarte de la pera de los productores de los Valles de la Norpatagonia: el secado ...