• Venta conjunta: economía familiar y fortalecimiento organizacional 

      Robles, Marcela Del Valle; Coronel, María Silvina (Centro de Investigaciones Sociales y Educativas del Norte Argentino, Universidad Nacional de Salta, 2022)
      Se describe la experiencia de comercialización conjunta “El Almacén Campesino” gestionada por productores de Jiménez, Río Hondo y Guasayán quienes, acompañados por el INTA, la SAF y la Municipalidad de Las Termas de Río ...
    • Ventajas de la incorporación de abonos orgánicos a sustratos de plantineras para lechuga 

      Anzorena, Carlos; Olguin Paez, Zulema; Barrionuevo, Myriam Elisabeth; Bernardis, Adela (Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado, Universidad Nacional de Cuyo, 2020)
      En el presente trabajo, se evalúo el efecto de la adición de bocashi a un sustrato comercial sobre la longitud de la hoja en plantines de lechuga (Lactuca sativa L.) al momento del trasplante; el tiempo de permanencia en ...
    • La verdadera riqueza de las zonas secas 

      Autor desconocido (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-12)
      Científicos de 16 países descubrieron que la diversidad de especies vegetales tiene un efecto muy importante sobre los procesos que regulan el funcionamiento de las tierras secas.
    • Verdeos de Invierno 

      Kent, Federico (Ediciones INTA, Anguil, 2019-09-24)
      Los verdeos de invierno son un importante recurso forrajero de alta calidad, utilizados en el periodo invernal cuando las pasturas perennes disminuyen su producción y calidad. Regionalmente se utiliza la avena, cebada, ...
    • Verdeos de Invierno 

      Moreyra, Federico; Gimenez, Fernando Jose; Lopez, Juan Ramon; Tranier Perez, Elián Alberto; Real Ortellado, Marcelo Ruben; Kruger, Hugo Ricardo; Mayo, Ayelén; Labarthe, Federico Sebastian (Ediciones INTA, 2014)
      En la presente edición, se ha tratado de compendiar los diferentes temas relacionados a Verdeos de Invierno y que formaron parte de una Jornada Técnica realizada en Bordenave en Julio de 2014.
    • Verdeos de invierno 2021 

      Porta Siota, Fernando; Fontana, Laura María Celia; Perlo Gallio, Alexandra; Kent, Federico (EEA Anguil, INTA, 2021-10-27)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar variedades, a través de ensayos comparativos de rendimiento, para las especies avena, cebada y centeno, respecto a su producción de biomasa total y distribución de la misma a ...
    • Verdeos de invierno 2022 

      Porta Siota, Fernando; Fontana, Laura María Celia; Kent, Federico; Blain, Gabriel; Ruiz, Maria De Los Angeles (EEA Anguil, INTA, 2023-02-15)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar cultivares, a través de ensayos comparativos de rendimiento, para las especies avena, cebada, centeno y triticale, respecto a su producción de biomasa total.
    • Verdeos de invierno 2023 

      Porta Siota, Fernando; Fontana, Laura María Celia; Blain, Gabriel; Ruiz, Maria De Los Angeles; Volpi Lagreca, Gabriela (EEA Anguil, INTA, 2024-02-06)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar cultivares comerciales, a través de ensayos comparativos de rendimiento, para las especies avena, cebada, centeno y triticale, respecto a su producción de biomasa total.
    • Verdeos de invierno. Campaña 2020. INTA Mercedes 

      Barbera, Pablo; Benitez, Julio Cesar; Preisz, Victor Hernan; Zabala Mendez, Martin Horacio (Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA, 2021-03)
      En el siguiente informe se detallan los resultados obtenidos en ensayos comparativos de raigrás anual y avena realizados en la EEA INTA Mercedes, durante la campaña 2020. También se describen las condiciones climáticas ...
    • Verdeos de invierno. Resultados 2023 

      Montes, Camilo Daniel; Ghironi, Eugenia Margarita; Corro Molas, Andres Ezequiel (AER General Pico, INTA, 2024-03-12)
    • Verdeos de invierno: evaluación especies, cultivares y fertilización nitrogenada en Vertisoles de Entre Ríos bajo pastoreo 

      Gorelik Zonis, Yanina Gisela; Re, Alejo Esteban (EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2021-04)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar bajo pastoreo el comportamiento productivo de cultivares de las dos especies más difundidas como verdeo en la zona de vertisoles de Entre Ríos utilizando distintas dosis de ...
    • Verdeos de invierno: producción de forraje de cultivares de avena, cebada, centeno, triticale y raigrás anual en valles regados del norte patagónico 

      Gallego, Juan Jose; Neira Zilli, Fernanda; Barbarossa, Raul Antonio; Miñon, Daniel Pedro (Ediciones INTA, 2014)
    • Verdeos de invierno: producción de verdeos puros y en mezcla con vicia sativa y villosa 

      Morris, Dario Gabriel; Ducos, Ignacio; Hollzmann, Alejandro; Alonso, Aldana; Astiz, Valentina; Arroquy, Gonzalo (AER Coronel Suárez, INTA, 2022-12)
      El objetivo del trabajo fue evaluar la producción de biomasa y la complementariedad de los verdeos de invierno puros y consociados con Vicia villosa y Vicia sativa.
    • Verdeos de invierno: ¿Cuánto costará su implantación este año? 

      Carrasco, María Soledad (Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA., 2024-02)
      En el presente informe se analizan los costos promedio de implantación de verdeos de invierno en el Sudoeste Bonaerense, y su evolución histórica. También se presenta la relación de precio entre el costo de este recurso ...
    • Verdeos de inviernos y pasturas: Análisis de costos de implantación y mantenimiento 2021. Valores expresados en kg. de carne y litros de leche 

      Arroquy, Gonzalo (AER Coronel Suárez, INTA, 2021-01)
      En el siguiente informe se presenta una comparación sobre los costos de implantación y mantenimiento de pasturas perennes y verdeos de invierno para el partido de Coronel Suárez. Se contempla a las pasturas en loma y media ...
    • Verdeos de verano para pastoreo o henificado: una alternativa forrajera de rápido crecimiento 

      Murray, Francisco; Gallego, Juan Jose; Miñon, Daniel Pedro; Barbarossa, Raul Antonio (EEA Valle Inferior, INTA, 2010-01-22)
    • Verdeos invernales: su nuevo rol en los sistemas ganaderos de los valles norpatagonícos 

      Gallego, Juan Jose (EEA Valle Inferior, 2015-02-15)
      En Patagonia, los sistemas ganaderos de los valles regados requieren de un proceso de intensificación de la producción de carne y leche que responda a las demandas regionales de estos productos, que actualmente no son satisfechas
    • Verduras sin “Patio e´tierra” – Huertas Modulares Parte 3 de 3: Cosecha y Poscosecha 

      Gasparetti, Graciela (AER San Francisco, INTA, 2020-01-29)
      Para disponer de una producción continua y sostenida en el tiempo, es muy importante hacer una buena PLANIFICACIÓN y darle a las hortalizas determinados CUIDADOS. Si esto se cumple, sin lugar a dudas, se llegará al momento ...
    • Verificación de la precipitación estimada con información satelital y terrestre en un balance hidrológico 

      Bontempi, M.E.; Rossi Lopardo, M.S.; Fernandez Long, M.E.; Spennemann, P.C.; Gattinoni, Natalia Noemí (Asociación Argentina de Agrometeorología, 2020-11-23)
      El modelo de Balance Hidrológico Operativo para el Agro (BHOA, Fernández Long et al., 2012) constituye una herramienta fundamental para la decisión de manejo del sector agrícola, principalmente porque contribuye al monitoreo ...
    • Verificación de una metodología analítica para cuantificación de fósforo total por espectrofotometría 

      Chale, Julieta; Christeler, Bernardo; Moro, Maria Soledad (EEA Pergamino, INTA, 2022-12)
      Puesta a punto de una metodología analítica compendiada para la cuantificación de fósforo total por espectrofotometría,en muestras de alimento y excreta de aves. Se realizó la comparación de los resultados obtenidos en el ...