Títulos
Mostrando ítems 1285-1304 de 16725
-
Aspectos bio y agroclimáticos del cultivo de vid para vinificar en el Valle Inferior del Río Negro
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-10-26)El cultivo de vid (Vitis vinífera L.) con destino a uva para vinificar tuvo una expansión importante en los últimos años en la región norpatagónica Argentina. En Río Negro, el valle de Viedma (40º48’ S y 63º05’ O) se ha ... -
Aspectos biológicos y epidemiológicos de enfermedades del tabaco causadas por Rhizoctonia solani, en el noroeste argentino
(Escuela para Graduados Ing. Agr. Alberto Soriano, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2015-12-09)Las enfermedades en tabaco (Nicotiana tabacum L.), causadas por Rhizoctonia solani Künh, y en importancia de prevalencia la podredumbre radicular, son las enfermedades que causan mayores pérdidas en la producción. Cuanto ... -
Aspectos biológicos y etológicos de las principales especies constituyentes del complejo de pentatómidos fitófagos del cultivo de soja en la argentina y su manejo integrado. Revisión bibliográfica
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2019-12-01)El cultivo de soja es uno de los cultivos más importantes del mundo en cuanto a producción, valor económico y la relevancia de sus productos y subproductos como posibles apaleadores de la hambruna ante el crecimiento ... -
Aspectos bioquímicos de la aplicación de tratamientos de irradiación en duraznos mínimamente procesados
(Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2019-09)La susceptibilidad al pardeamiento enzimático resulta limitante para la preservación de frutas mínimamente procesadas. Su desarrollo depende principalmente de la presencia de tres componentes: enzimas (Polifenoloxidasas ... -
Aspectos clave para la plantación de frutales de hoja caduca
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Cuando hablamos de sitio de plantación, el suelo es el principal involucrado. Debe ser profundo y de textura media, que permita el drenaje del agua de riego. La napa freática tiene que estar por lo menos a un metro de ... -
Aspectos de calidad de suelos representativos del sur de la provincia de Buenos Aires y efectos de la actividad agropecuaria sobre la misma
(2015)El avance de la agricultura hacia zonas cada vez más marginales ha sido un fenómeno extendido en todo el mundo, atendiendo una demanda creciente de alimentos. Así, en las zonas históricamente productivas, se ha observado ... -
Aspectos de calidad e inocuidad de carne vacuna en puntos de venta minorista: percepción del consumidor
(Editorial Publitec S.A.E.C. y M., 2017-06)La calidad de los productos incide tanto sobre las decisiones que toman los consumidores a la hora de adquirir un alimento como sobre las empresas en sus funciones de producción y costos de los alimentos que producen. Asimismo, ... -
Aspectos de ecología microbiana en carnes y productos frescos y refrigerados: aplicaciones y relevancia
(Revista C&A, 2018-03)La ecología microbiana de los alimentos, comprende la interacción entre los atributos químicos, físicos y estructurales del alimento, los factores tecnológicos y la biota que constituye la población microbiana de los mismos. ... -
Aspectos de la respuesta inmune innata en las infecciones intramamarias causadas por Staphylococcus aureus en bovinos = Aspects of the innate immune response to intramammary Staphylococcus aureus infections in cattle
(2014-10)Staphylococcus aureus es el principal agente causante de mastitis bovina en Argentina y en el mundo. Esta bacteria ocasiona infecciones crónicas que generan importantes pérdidas a los productores y la industria lechera. ... -
Aspectos de manejo en cultivos de vicia para semilla en el secano de Villarino
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2022-01)Es un cultivo más costoso que los cereales de invierno, pero tiene recompensa en su actual precio de mercado y un plus extra representado por el aporte de nitrógeno a los suelos. -
Aspectos del suelo y la vegetación en lotes en descanso. Establecimiento La Herencia, Nicolás Levalle, Villarino
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2023-06)Uno de los paradigmas más mencionados para los sistemas de producción de ambientes de secano de regiones áridas y semiáridas es el de la sostenibilidad. En general, tanto la bibliografía como la experiencia de campo ... -
Aspectos ecológicos de Amblyomma tonelliae Nava, Beati y Labruna, 2014 y Amblyomma sculptum Berlese, 1888 (Acari: Ixodidae) y rol potencial como vectores de microorganismos rickettsiales en Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2017-06)El objetivo de este trabajo de tesis doctoral fue generar conocimientos sobre aspectos ecológicos de las dos especies de garrapatas del complejo Amblyomma cajennense presentes en Argentina, Amblyomma tonelliae y Amblyomma ... -
Aspectos ecológicos de la regeneración por semillas en bosques nativos de Nothofagus antarctica en Patagonia Sur, Argentina = Ecological aspects of regeneration from seeds of Nothofagus antarctica native forest in Southern Patagonia, Argentina
(Facultad de Ciencias Forestales y Recursos Naturales, Universidad Austral de Chile, 2011)Los objetivos de este estudio fueron cuantificar la producción anual de semillas y su viabilidad germinativa en rodales puros de Nothofagus antarctica (ñire) desarrollándose en tres calidades de sitio, y evaluar el ... -
Aspectos ecológicos y ambientales de los bosques nativos y plantaciones forestales en la Argentina: Una visión panorámica y conceptual.
(Fundación Ciencia, Educación y Cultura. (FECIC), 2015)El objetivo de éste trabajo es plantear de manera sintética cuales son los factores principales asociados a la presencia y distribución de los ecosistemas forestales del país, que rasgos caracterizan a los distintos tipos ... -
Aspectos epidemiológicos asociados a la Brucelosis Ovina (Brucella ovis) en establecimientos de Tierra del Fuego
(Edición del Autor, 2010-03)La brucelosis ovina, causada por Brucella ovis, es una enfermedad infecciosa que afecta principalmente a los machos, alterando su salud reproductiva. El conocimiento sobre cómo influyen algunos factores en la presencia de ... -
Aspectos funcionales y nutricionales de harinas comerciales orgánicas de trigos ancestrales (Triticum spelta) y Trigo Pan (Triticum aestivum L.) en Argentina
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2020)La valorización del consumo de productos elaborados a partir de harinas de trigos ancestrales como el Espelta está aumentando en el mundo. Su cultivo se efectúa de manera sustentable y se asocia con dietas saludables. ... -
Aspectos generales de la maternidad porcina. Buenas prácticas de manejo
(EEA Valle Inferior, INTA, 2022-10-12) -
Aspectos generales de la maternidad porcina: Sanidad y bioseguridad
(EEA Valle Inferior, INTA, 2022-10-12) -
Aspectos genéticos de la restauración ecológica del bosque nativo : Ejemplos de aplicación en la Región Andino-Patagónica
(EEA Bariloche, INTA, 2011-03)La degradación de los bosques nativos, tanto a causa de la acción del hombre como de la ocurrencia de eventos naturales, demanda de la implementación de acciones de restauración con el fin de preservarlos en el tiempo. En ... -
Aspectos metodológicos del programa Cambio Rural
(EEA San Juan, INTA, 2010-11-06)El artículo presenta las razones por las que el INTA creó el programa Cambio Rural y su método de funcionamiento, que tiene como pilar la alta participación y autoevaluación de los productores implicados en cada proyecto. ...