• Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos 

      Gallego, Juan Jose; Neira Zilli, Fernanda; Baffoni, Patricia Andrea; Garcilazo, Maria Gabriela (EEA Valle Inferior, INTA, 2019-11-14)
      Las especies forrajeras, tanto gramíneas como leguminosas, anuales y perennes, estivales e invernales, de ambientes templados de la región pampeana presentan una buena adaptación a los valles templado-fríos irrigados de ...
    • Rendimiento de cultivares de arveja (Pisum sativum, L) en diferentes ambientes de la República Argentina - Campaña 2018-2019 

      Prieto, Gabriel Maria; Appella, Cristian Manuel; Avila, F.; Bracco, V.; Brassesco, Raul Francisco; Buschittari, D.; Casciani, Andres; Esposito, Maria Andrea; Fariña, Leandro; Fekete, Ana Cecilia; Frolla, Franco Daniel; Gallego, Juan Jose; Introna, Jimena; Lavilla, M.; Maggio, J.C.; Prece, Natalia María; Maggio, Maria Elisa; Mariotti Martinez, Jorge Alberto; Martínez, S.; Orliacq, A.; Vallejos, Maximiliano; Zgrablich, A. (EEA Oliveros, 2019-08)
      Se estima que la población mundial para 2050 llegará a las 9.000 millones de personas, por lo que la demanda de alimentos será creciente y las legumbres juegan un papel fundamental en la dieta de los países que más población ...
    • Rendimiento de cultivares de Arveja (Pisum sativum, L) en diferentes ambientes de la República Argentina. Campaña 2019-2020 

      Prieto, Gabriel Maria; Alamo, Juan Facundo; Appella, Cristian Manuel; Casciani, Andres; Esposito, Maria Andrea; Gallego, Juan Jose; Introna, Jimena; Lazaro, Laura; Maggio, J.C.; Mariño, Javier; Mora, Julio Cesar; Nemoz, Juan Pablo; Orliacq, A.; Prece, Natalia María; Ressia, Maria Agustina; Zubillaga, María Fany (EEA Oliveros, INTA, 2020)
      El cultivo de arveja en el contexto nacional e internacional ha cambiado sustancialmente por varios factores que tienen su impacto en la intención de siembra. En el frente internacional juega, como siempre, la creciente ...
    • Rendimiento de cultivares de arveja (Pisum sativum, L) en diferentes ambientes de la República Argentina. Campaña 2021/2022 

      Prieto, Gabriel Maria; Alamo, Juan Facundo; Appella, Cristian Manuel; Avila, F.; Bobadilla, Segundo Evaristo; Casciani, A.; Díaz Zorita, Martín; Dillchneider Loza, Alexandra; Esposito, Maria Andrea; Fariña, Leandro; Gallego, Juan Jose; Introna, Jimena; Lázaro, Laura; Lexow, Guillermo; Loto, Ariel Roberto; Maggio, J.C.; Melin, Ariel Alejandro; Mora, Julio Cesar; Neira Zilli, Fernanda; Nemoz, Juan Pablo; Prece, Natalia María; Vita Larrieu, Eduardo Alberto; Zubillaga, María Fany (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)
      El mercado internacional de arveja transitó uno de los años de mayor volatilidad, comenzando por los efectos de la sequía en Canadá que recortó la oferta en más de un 50 % (AAFC, 2022), a la invasión de Ucrania por ...
    • Territorios y producción en el noreste de la Patagonia 

      Alder, Maite; Cariac, German; Fuentes, Gastón; Gallego, Juan Jose; Gallo, Silvia Laura; Main, Carlos Alberto; Martin, Omar Dario; Nuñez, Adrian Humberto; Viretto, Pablo Esteban; Bouhier, Rodolfo Abel; Carusso, Gabriel; Di Nardo, Yanina; Garcia Vinent, Juan Carlos; Gilardi, María Elvira; Giorgetti, Hugo; Miñon, Daniel J.; Miñon, Daniel Pedro; Perlo, Alberto Mario; Rodríguez, Gustavo D.; Tamburo, Leticia Gabriela; Villegas Nigra, Mario (Centro Universitario Regional Zona Atlántica, Universidad Nacional del Comahue, 2018-05-05)
      El enfoque territorial del desarrollo constituye una novedad que se está consolidando en la construcción y orientación de las políticas públicas para las zonas rurales de la Argentina. Existe cierto consenso en la potencia ...
    • Uso eficiente del agua para el incremento de la producción de forraje en el Departamento Valcheta 

      Saber, Ciro Adrián; Gallego, Juan Jose; Zelmer, Hernan; D' Onofrio, Mariano Sebastian (EEA Valle Inferior, 2015-03-10)
      En las regiones áridas y semiáridas de nuestra provincia el agua es un recurso muy escaso y a la vez esencial para el sostenimiento de las familias rurales y sus sistemas productivos. Una vez cubiertas las necesidades de ...
    • Verdeos de invierno: producción de forraje de cultivares de avena, cebada, centeno, triticale y raigrás anual en valles regados del norte patagónico 

      Gallego, Juan Jose; Neira Zilli, Fernanda; Barbarossa, Raul Antonio; Miñon, Daniel Pedro (Ediciones INTA, 2014)
    • Verdeos de verano para pastoreo o henificado: una alternativa forrajera de rápido crecimiento 

      Murray, Francisco; Gallego, Juan Jose; Miñon, Daniel Pedro; Barbarossa, Raul Antonio (EEA Valle Inferior, INTA, 2010-01-22)
    • Verdeos invernales: su nuevo rol en los sistemas ganaderos de los valles norpatagonícos 

      Gallego, Juan Jose (EEA Valle Inferior, 2015-02-15)
      En Patagonia, los sistemas ganaderos de los valles regados requieren de un proceso de intensificación de la producción de carne y leche que responda a las demandas regionales de estos productos, que actualmente no son satisfechas