• Calidad de la leche en elaboradores de quesos caprinos de Taco Ralo – Tucumán 

      Saldaño, Silvina Alejandra; Chavez Clemente, Monica Silvina; Sanchez Allendes, Maria Virginia; Mendez, Ramiro Ezequiel; Lassalle, Elena; Fernandez, Jorge (EEA Famaillá, 2019-02)
      Esta segunda hoja de información técnica muestra el trabajo de extensión y desarrollo rural que se llevó a cabo junto a productores de la localidad de Taco Ralo (Tucumán) con el fin de mejorar las condiciones de extracción ...
    • Calidad de leche en tambos familiares del periurbano oeste del área metropolitana de Buenos Aires 

      Motta, Leonardo Ivan; Barbano, Pablo Martin; Perez, Raul Alberto; Cavanna, Facundo; Lavarello Herbin, Agustina; Garbaccio, Sergio Gabriel (Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2015)
      Cerca de las grandes ciudades, parte de los sistemas pecuarios se desarrollan en un marco de crianza Agroecológicos (AE), fortaleciendo al sector de la pequeña agricultura, generando alimentos de elevado valor, con ...
    • Calidad de los frutos 

      Fernandez, Dario Eduardo (EEA Alto Valle, INTA, 2022)
      La presente edición de Fruticultura y Diversificación pone el foco sobre el primer punto, haciendo un exhaustivo análisis de los factores que afectan la calidad de la fruta. El tamaño, color, forma y ausencia de defectos ...
    • Calidad de mieles en San Pedro, Buenos Aires y zonas aledañas 

      Castro, Romina (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Rosario, 2023-09-02)
      Este trabajo de tesis tuvo como objetivo evaluar la calidad de las mieles producidas en San Pedro (Buenos Aires) y zonas aledañas, mediante los análisis fisicoquímicos y límites máximos permitidos, establecidos en el Código ...
    • Calidad de pasas de uva : evaluación físico-química y organoléptica 

      Beaudean, Antonio; Ortega, Lorenzo; Ferrari, Nicolás; Espindola, Rodrigo Sebastian (Ediciones INTA, 2019)
    • Calidad de planta y comportamiento morfológico de Cedrela fissilis Vell. en respuesta a distintos sistemas de producción y sustratos en vivero = Plant quality and morphological behavior of Cedrela fissilis Vell. in response to different production systems and nursery substrates 

      Luna, Claudia Verónica; Fontana, Maria Laura (Facultad de Ciencias Forestales, Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2020-12)
      Cedrela fissilis Vell. es una especie autóctona de la Selva Misionera, incluida actualmente en la categoría en peligro de la Lista Roja de especies amenazadas y en el actual marco legal forestal argentino surgió como ...
    • Calidad de plantines de pak choi (Brassica rapa L. Grupo Chinensis) según tamaño de celda de la bandeja de germinación 

      Puerta, Analia Veronica; García, Leonardo Martín; Gómez, D.A.; Sangiacomo, Miguel Angel; Garbi, Mariana (Ediciones INTA, 2020-12)
      Este trabajo tuvo como objetivo estudiar el efecto del tamaño de celda sobre la calidad de los plantines de pak choi (Brassica rapa L., Grupo Chinesis) al momento del trasplante. El ensayo se realizó bajo invernadero en ...
    • Calidad de trigo. Región central del país : 30 años 

      Cuniberti, Martha Beatriz (Ediciones INTA, 2017)
      En este libro se presenta la información generada a través de 30 años de muestreo, análisis y evaluación de la calidad comercial e industrial de muestras de trigo tomadas a la cosecha en acopios y cooperativas de las ...
    • Calidad del grano 

      Cirilo, Alfredo Gabriel; Izquierdo, Natalia (MAIZAR, Asociación Maíz y Sorgo Argentino, 2023)
      Existe una amplia gama de tipos de granos de maíz. Las diferencias entre estos maíces radican en el tamaño, forma y color del grano, la dureza de su endosperma y la composición química. Tales diferencias condicionan la ...
    • La calidad en la industria agroalimentaria regional 

      Unger, Natalia (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2007-11)
      La calidad de los alimentos es una construcción social inscripta en un contexto histórico y socio económico determinado. El concepto puede abarcar desde un mínimo que garantice la inocuidad del mismo, pasando por la ...
    • Calidad higiénica y sanitaria de la leche caprina 

      Chavez Clemente, Monica Silvina (EEA Salta, INTA, 2016-03-04)
      El término “inocuidad de un alimento” está directamente relacionado con la calidad integral de cualquier alimento, y particularmente con la calidad higiénica y sanitaria de la leche caprina como parte de esa calidad ...
    • Calidad industrial de cultivares de soja de los grupos de madurez III corto al VII-VIII, en las regiones sojeras de Argentina. Campaña 2021/2022 

      Herrero, Rosana Mercedes; Mir, Leticia Raquel; Chialvo, Eugenia; Vissani, Cristian Angel; Conde, María Belén (EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-08-20)
      La campaña de soja 2022/23 se encuentra finalizada en gran parte de las zonas de producción del país. En general, los rendimientos fueron bajos respecto a los promedios históricos y la calidad del material cosechado presentó ...
    • Calidad industrial de la cebada cervecera: impacto de la fecha de siembra 

      Gil, Antonela; Miravalles, Marta Teresa; Moreyra, Federico; Conti, Veronica Andrea (Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2016-12)
      Entre otras importantes decisiones de manejo que afectan el rendimiento del cultivo de cebada, la elección de la fecha de siembra tiene un impacto decisivo sobre la calidad comercial e industrial del grano, que atañen a ...
    • Calidad inicial y daños ocurridos durante la cosecha, transporte y lavado en batatas cultivadas en el partido de San Pedro 

      Heguiabeheri, Adolfo Ricardo; Marcozzi, Paula; Castro, Romina Elizabeth; Piris, Estela Beatriz; Pujal, Cristian Nazareno; Brambilla, Maria Virginia; Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf (Instituto de Fisiología Vegetal, CONICET-UNLP, 2023-08)
      La batata es considerada un cultivo rústico, comparada con otras hortalizas. Sin embargo, cuando hablamos de calidad, hay muchos aspectos de manejo de cultivo, de la cosecha, y poscosecha que deben mejorar para lograr un ...
    • Calidad nutricional de burlanda seca de maíz (DDGS) para cerdos 

      Suarez Del Cerro, Maria; Iglesias, Bernardo Fabricio; Jaurena, Gustavo; Santos Ledur, Vicente; Beribe, Maria Jose; Stoppani, Laura; Roldan, Maria Lorena; Carrera, Mario Jose (Ediciones INTA, 2019-04)
      Para un apropiado y eficiente uso de ingredientes alternativos en dietas porcinas, se requiere de información validada sobre el perfil y calidad nutricional. En el presente trabajo se caracterizó la composición y nivel de ...
    • Calidad nutricional y sensorial de las principales variedades comerciales de peras y manzanas 

      Barda, Nora; Miranda, María José; Suárez, Pablo (EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)
      Cuando se habla de calidad nutricional de las frutas, no sólo se debe pensar en la parte visible, externa, sino también en aquella que no se ve pero incide en la recurrencia de compra del producto. La calidad externa de ...
    • Calidad nutritiva de hojas de dos cultivares de Festuca alta (Festuca arundinacea Schreb.) 

      Insua, Juan Ramón (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2011-12)
      El estudio de la calidad del forraje en relación a parámetros morfogénicos y estructurales es importante para diseñar criterios de defoliación orientados a optimizar el crecimiento y la calidad de la pastura, en especies ...
    • Calidad nutritiva de láminas de dos cultivares de festuca alta (Festuca arundinacea Schreb) 

      Insua, Juan Ramón; Agnusdei, Monica Graciela; Di Marco, Oscar Norberto (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)
      Se evaluó la calidad nutritiva de dos cultivares de festuca alta (Festuca arundinacea Schreb) durante un rebrote estival (temperatura media: 21±2.8 °C), en relación a la morfogénesis de dos cultivares (Tradicional: El ...
    • Calidad sensorial en cerezas 

      Barda, Nora Beatriz; Raffo Benegas, Maria Dolores (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)
      El análisis sensorial como complemento para la medición de calidad. Resultados de dos experiencias realizadas sobre diferentes variedades de cerezas en el INTA Alto Valle. En la región del Alto Valle de Río Negro y ...
    • Cambios en los parámetros de calidad del trigo candeal durante el almacenamiento 

      Astiz, Valentina; Errea Echarry, Eugenio Ariel; Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura (2017)
      La calidad del trigo recién cosechado y las fluctuaciones que puede sufrir durante el almacenamiento resultan temas de interés en la industria molinera. El objetivo de este trabajo fue estudiar los cambios producidos en ...