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Nakatea oryzae -Sclerotium Sclerotium oryzae en raquis de panoja arroz en Entre Ríos, Argentina
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09)En Entre Ríos, En Entre Ríos, durante la campaña 2020/21, una línea experimental de arroz en madurez presentó síntomas de necrosis en raquis principal de panojas, semejantes a los que causa Pyricularia oryzae. A su vez, ... -
Opportunities for biotechnology research on Sorghum Stalk Rot and virus diseases
(African Crop Science Society, 1995-06-02)Although considerable progress has been made using conventional technology in identification and characterization of viral and stalk rot diseases of sorghum, there is still an incomplete understanding of the genetics of ... -
Podredumbre ácida de los racimos Levaduras y bacterias acéticas
(EEA La Consulta, INTA, 2022-08)La enfermedad es causada por levaduras (Saccharomyces cerevisiae, Issatchenkia orientalis, Pichia membranifaciens y P. galeiformes) y bacterias acéticas (Acetobacter y Gluconobacter). En Argentina, la podredumbre ácida se ... -
Podredumbre de los racimos Varios
(EEA La Consulta, INTA, 2022-08)La podredumbre de los racimos está asociada a un complejo etiológico donde intervienen principalmente hongos, entre ellos Botrytis cinerea, Aspergillus sp., Penicillium sp., Rhizopus nigricans, Alternaria sp., Cladosporium ... -
Podredumbre en frutos de olivo (antracnosis) en el valle central de la provincia de La Rioja: etiología, incidencia y severidad en dos de sus variedades
(Universidad Nacional de Chilecito, 2023)La antracnosis del olivo, causada por Colletotrichum spp., constituye la enfermedad más importante en los frutos de este cultivo, causando disminución en la calidad de las aceitunas de mesa y sus aceites. El cultivo del ... -
Podredumbres bacterianas de cebolla en Argentina. Situación actual y perspectivas a mediano plazo
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2019-06)El cultivo de cebolla en Argentina se ve afectado por aproximadamente 25 enfermedades de origen biótico de las cuales cinco se destacan por las importantes pérdidas económicas que ocasionan: mildiu (Peronospora destructor), ... -
Sanitización del agua en el hidroinmersor
(EEA Alto Valle, INTA, 2014)El adecuado manejo del agua en el hidroinmersor resulta clave para evitar podredumbres de la fruta durante la poscosecha: El primer paso del proceso de empaque es el vaciado de los cajones bin en los que se transporta la ... -
Severe outbreaks of strawberry crown and root charcoal rot caused by Macrophomina phaseolina in Tucumán, Argentina = Ataques severos de podredumbre carbonosa de corona y raíz en frutilla causada por Macrophomina phaseolina en Tucumán, Argentina
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2017-12)Tucumán province is one of the most important strawberries growers in Argentina. The strawberry crown and root charcoal rot is a soilborne disease caused by the fungus Macrophomina phaseolina. This disease is spread worldwide ... -
Tratamientos preventivos con extracto de Melaleuca alternifolia para reducir la incidencia de podredumbre morena en la poscosecha de duraznos. Póster
(2017)Las podredumbres causadas por Monilinia fructicola (PM) y Rhizopus spp. (RHI) causan pérdidas de calidad en la poscosecha de duraznos en la zona de San Pedro, provincia de Buenos Aires. Es necesario reducir el uso de ... -
Tratamientos térmicos como alternativas para el control de podredumbres en postcosecha de mandarinas sin agroquímicos
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Heat treatments such as curing in a chamber (T 37°C and HR 90%) and treatment by Immersion of mandarins in hot water are alternatives to avoid the use of agrochemicals1,2,3. However, it must be avoided that they alter other ... -
Tratamientos térmicos para el control de podredumbres en postcosecha de naranjas como alternativa a los fungicidas de síntesis
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Consumer demand for postharvest treatments without agrochemicals has led to the investigation of alternatives such as heat treatments, which can affect other aspects of fruit quality1,2,3. For this reason, the objective ... -
Unveiling the genetic basis of Sclerotinia head rot resistance in sunflower
(BMC, 2020-07)Background: Sclerotinia sclerotiorum is a necrotrophic fungus that causes Sclerotinia head rot (SHR) in sunflower, with epidemics leading to severe yield losses. In this work, we present an association mapping (AM) approach ... -
Uso de fosfitos como estrategia de control de podredumbre morena en durazneros
(Editorial Técnica Quatrebcn, 2024-01)Las nuevas estrategias de manejo de la podredumbre morena incluyen el uso de inductores como los fosfitos. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de fosfitos potásicos y cálcicos sobre el crecimiento y reproducción ...