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Buenas practicas agrícolas. Calidad de la cebolla
(EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-04) -
Buenas Prácticas Agrícolas (BPA)
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)Son un conjunto de acciones orientadas a mejorar la calidad e inocuidad de los alimentos de origen vegetal y que involucra al sector productivo de frutas y hortalizas que se consumen frescas. Preservando además la salud ... -
Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) : para la producción de frutas y hortalizas.
(EEA Bella Vista, INTA, 2021-06-23)Teniendo en cuenta las demandas del consumidor que dan muestra que cada vez es más exigente respecto a la inocuidad y la calidad de los alimentos que se comercializan, y en particular, de aquellos que desde la producción ... -
Buenas prácticas agrícolas en cultivo de batata
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2014)La “batata” es un cultivo típico de productores rurales de escasos recursos, que tiene un largo período de comercialización y que aporta ingresos a lo largo del año. Por ello, el Sector Hortícola de INTA EEA Bella Vista ... -
Buenas prácticas agrícolas en fruticultura
(2014-02)Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) son un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas, aplicables a las diversas etapas de la producción agrícola, ya sea para exportación como para consumo interno o su ... -
Buenas prácticas agrícolas para la producción de maní
(Ediciones INTA, 2012-03)El manual describe los principales temas que interesan tanto al productor como al consumidor, y que hacen a las buenas prácticas agrícolas, desde la elección del lote, la cosecha y postcosecha; hasta una introducción a las ... -
Buenas prácticas agrícolas para viveros
(Ediciones INTA, 2013)Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de recomendaciones y actividades aplicables a las diversas etapas del proceso de producción agrícola orientada a generar productos de calidad, considerando la sostenibilidad ... -
Buenas prácticas agrícolas. Riego de cebolla en el Valle Inferior
(EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-08) -
Buenas prácticas de manejo en la faena de ñandú
(Ediciones INTA, 2019)Esta publicación tiene por objetivo brindar a los técnicos y productores, en detalle, el proceso de faena, en base a la normativa vigente y las consignas técnicas nacionales e internacionales para asegurar el bienestar ... -
Buenas prácticas de manufactura en la elaboración de dulces, jaleas y mermeladas
(Agencia de Extensión Rural El Portezuelo, Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024-04)La presente hoja informativa contiene información sobre las buenas prácticas de manufactura que los productores deben aplicar para elaborar productos inocuos y de calidad en la elaboración de jaleas y mermeladas con el ... -
Buenas prácticas en avicultura familiar
(2014)La producción mundial de carne de aves ha mostrado un incremento a lo largo de los últimos años, situación que la lleva a convertirse en la segunda carne más consumida (83 millones de Tn/año) en el mundo. En lo referente ... -
Buenas prácticas lecheras : guía para la implementación en la producción de leche bovina
(Red de Buenas Prácticas Agropecuarias - BPA, 2021-03)Las “Buenas Prácticas Agropecuarias” hacen referencia a una producción sana, segura y amigable con el ambiente, los animales y las personas. Son numerosos los temas que abarca e involucra la producción primaria de leche: ... -
Buenas Prácticas para la Producción y Conservación de Forrajes
(EEA Santa Cruz, INTA, 2022-12)El propósito de producir forrajes conservados es incrementar la base forrajera, estabilizar y mejorar los niveles de producción y la eficiencia de utilización, y cubrir déficits forrajeros y nutricionales. -
Buenas prácticas y bienestar animal en el tambo
(Ediciones INTA, 2020)En nuestro país la producción de leche es una de las principales actividades agropecuarias, ocupó en 2018 el 10.° puesto mundial como productor de leche con 10.722.000 toneladas anuales. Sin embargo, esta cifra, a partir ... -
¡Buenos bichos! Promoviendo la preservación de insectos benéficos en el cinturón hortícola de Mar del Plata
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-03)Para ejercer su rol eficientemente en los sistemas agrícolas, los insectos benéficos requieren de fuentes alternativas de alimentación y refugios, los cuales pueden ser aportados por la flora espontánea que crece en áreas ... -
Buenos rendimientos y calidad variable en la campaña 2012/2013 de trigo pan
(2013-05)La campaña triguera transcurrió con variaciones climáticas que trajeron como consecuencia variaciones en la calidad. A pesar de ello los rendimientos logrados fueron satisfactorios. -
Buffel Grass Cenchrus ciliaris L.
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2021-12)Es una gramínea forrajera utilizada para el ganado bovino, ovino y caprino, de importancia económica en las regiones áridas y semiáridas del mundo, incluyendo al Norte y Noroeste Argentino. -
Building a Data Set over 12 Globally Distributed Sites to Support the Development of Agriculture Monitoring Applications with Sentinel-2
(MDPI, 2015-12)Developing better agricultural monitoring capabilities based on Earth Observation data is critical for strengthening food production information and market transparency. The Sentinel-2 mission has the optimal capacity for ... -
Building consensus on water use assessment of livestock production systems and supply chains: Outcome and recommendations from the FAO LEAP Partnership
(Elsevier, 2021-05)The FAO Livestock Environmental Assessment and Performance (LEAP) Partnership organised a Technical Advisory Group (TAG) to develop reference guidelines on water footprinting for livestock production systems and supply ... -
Buscamos generar contribuciones concretas a la sostenibilidad de la región
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)El médico veterinario doctor Horacio Berger estará a cargo del Centro Regional Buenos Aires Sur (CeRBAS) por los próximos 4 años tras ganar el concurso realizado días pasados.