• Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) 

      Aguilar, Neuquen Lautaro; Kiessling, Juan Roberto; Copes, Walter Javier; Urraza, Maria Soledad (EEA Alto Valle, INTA, 2020)
      Son un conjunto de acciones orientadas a mejorar la calidad e inocuidad de los alimentos de origen vegetal y que involucra al sector productivo de frutas y hortalizas que se consumen frescas. Preservando además la salud ...
    • Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) : para la producción de frutas y hortalizas. 

      Pacheco, Roberto Matias; Quispe, Ariel Fernando; Gonzalez, Facundo Martin (EEA Bella Vista, INTA, 2021-06-23)
      Teniendo en cuenta las demandas del consumidor que dan muestra que cada vez es más exigente respecto a la inocuidad y la calidad de los alimentos que se comercializan, y en particular, de aquellos que desde la producción ...
    • Buenas prácticas agrícolas en cultivo de batata 

      Gauna, Pablo Isidro; Zequeira, Leticia (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2014)
      La “batata” es un cultivo típico de productores rurales de escasos recursos, que tiene un largo período de comercialización y que aporta ingresos a lo largo del año. Por ello, el Sector Hortícola de INTA EEA Bella Vista ...
    • Buenas prácticas agrícolas en fruticultura 

      Troilo, Liliana Graciela (2014-02)
      Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) son un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas, aplicables a las diversas etapas de la producción agrícola, ya sea para exportación como para consumo interno o su ...
    • Buenas prácticas agrícolas para la producción de maní 

      Bongiovanni, Rodolfo; Troilo, Liliana Graciela; Pedelini, Ricardo (Ediciones INTA, 2012-03)
      El manual describe los principales temas que interesan tanto al productor como al consumidor, y que hacen a las buenas prácticas agrícolas, desde la elección del lote, la cosecha y postcosecha; hasta una introducción a las ...
    • Buenas prácticas agrícolas para viveros 

      Brambilla, Leandro; Daorden, Maria Elena; Babbitt, Silvana (Ediciones INTA, 2013)
      Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de recomendaciones y actividades aplicables a las diversas etapas del proceso de producción agrícola orientada a generar productos de calidad, considerando la sostenibilidad ...
    • Buenas prácticas agrícolas. Riego de cebolla en el Valle Inferior 

      Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-08)
    • Buenas prácticas de manejo en la faena de ñandú 

      Garriz, Carlos Alberto; Sánchez, Marisa; Bernad, Lucía (Ediciones INTA, 2019)
      Esta publicación tiene por objetivo brindar a los técnicos y productores, en detalle, el proceso de faena, en base a la normativa vigente y las consignas técnicas nacionales e internacionales para asegurar el bienestar ...
    • Buenas prácticas de manufactura en la elaboración de dulces, jaleas y mermeladas 

      Cerezo Muñoz, Carolina de los Ángeles (Agencia de Extensión Rural El Portezuelo, Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024-04)
      La presente hoja informativa contiene información sobre las buenas prácticas de manufactura que los productores deben aplicar para elaborar productos inocuos y de calidad en la elaboración de jaleas y mermeladas con el ...
    • Buenas prácticas en avicultura familiar 

      Schang, Marcelo Jorge; Canet, Zulma Edith (2014)
      La producción mundial de carne de aves ha mostrado un incremento a lo largo de los últimos años, situación que la lleva a convertirse en la segunda carne más consumida (83 millones de Tn/año) en el mundo. En lo referente ...
    • Buenas prácticas lecheras : guía para la implementación en la producción de leche bovina 

      Aimar, María Verónica; Amalfi, José María; Campos Carlés, Silvina; Charlon, Veronica; Cristiano, Gabriela; Delbino, Fernando; Diaz Cano, Muncha; Estevez Acuña, Rodrigo Rubén; Gigli, Isabel; Glauber, Claudio Eduardo; Guillermón, José; Ibargoyen, José María; Iorio, Jesica Daniela; Jaureguiberry, Horacio Sebastián; Jarkowsky, Andrés; Lesman, María de los Ángeles; Llano, Agustina; Mazzitelli, José; Moro, Santiago; Mozeris, Gustavo; Negri Rodriguez, Livia Maria; Olivieri, Daniela Ivana; Osan, Oscar; Pérez, Gabriela Guadalupe; Preumayr, Fernando Martín; Serrano, Pedro Miguel; Tonero, María Eugenia; Trombert, José María; Troya, Paula; Urruspuru, María Luz; Varaldo, Estefanía (Red de Buenas Prácticas Agropecuarias - BPA, 2021-03)
      Las “Buenas Prácticas Agropecuarias” hacen referencia a una producción sana, segura y amigable con el ambiente, los animales y las personas. Son numerosos los temas que abarca e involucra la producción primaria de leche: ...
    • Buenas Prácticas para la Producción y Conservación de Forrajes 

      Utrilla, Victor Ricardo (EEA Santa Cruz, INTA, 2022-12)
      El propósito de producir forrajes conservados es incrementar la base forrajera, estabilizar y mejorar los niveles de producción y la eficiencia de utilización, y cubrir déficits forrajeros y nutricionales.
    • Buenas prácticas y bienestar animal en el tambo 

      Suarez, Victor Humberto; Martinez, Gabriela Marcela (Ediciones INTA, 2020)
      En nuestro país la producción de leche es una de las principales actividades agropecuarias, ocupó en 2018 el 10.° puesto mundial como productor de leche con 10.722.000 toneladas anuales. Sin embargo, esta cifra, a partir ...
    • ¡Buenos bichos! Promoviendo la preservación de insectos benéficos en el cinturón hortícola de Mar del Plata 

      Diez De Ulzurrum, Patricia; Garavano, María Eugenia; Okada, Elena; Tulli, María Celia; Viglianchino, Liliana Ester (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-03)
      Para ejercer su rol eficientemente en los sistemas agrícolas, los insectos benéficos requieren de fuentes alternativas de alimentación y refugios, los cuales pueden ser aportados por la flora espontánea que crece en áreas ...
    • Buenos rendimientos y calidad variable en la campaña 2012/2013 de trigo pan 

      Di Pane, Francisco (2013-05)
      La campaña triguera transcurrió con variaciones climáticas que trajeron como consecuencia variaciones en la calidad. A pesar de ello los rendimientos logrados fueron satisfactorios.
    • Buffel Grass Cenchrus ciliaris L. 

      Grunberg, Karina; Griffa, Sabrina Mariana (EEA Marcos Juárez, INTA, 2021-12)
      Es una gramínea forrajera utilizada para el ganado bovino, ovino y caprino, de importancia económica en las regiones áridas y semiáridas del mundo, incluyendo al Norte y Noroeste Argentino.
    • Building a Data Set over 12 Globally Distributed Sites to Support the Development of Agriculture Monitoring Applications with Sentinel-2 

      Bontemps, Sophie; Arias, Marcela; Cara, Cosmin; Dedieu, Gérard; Guzzonato, Eric; Hagolle, Olivier; Inglada, Jordi; Matton, Nicolas; Morin, David; Popescu, Ramona; Rabaute, Thierry; Savinaud, Mickael; Sepulcre, Guadalupe; Valero, Silvia; Ahmad, Ijaz; Bégué, Agnès; Wu, Bingfang; De Abelleyra, Diego; Diarra, Alhousseine; Dupuy, Stéphane; French, Andrew; Akhtar, Ibrar ul Hassan; Kussul, Nataliia; Lebourgeois, Valentine; Le Page, Michel; Newby, Terrence; Savin, Igor; Veron, Santiago Ramón; Koetz, Benjamin; Defourny, Pierre (MDPI, 2015-12)
      Developing better agricultural monitoring capabilities based on Earth Observation data is critical for strengthening food production information and market transparency. The Sentinel-2 mission has the optimal capacity for ...
    • Building consensus on water use assessment of livestock production systems and supply chains: Outcome and recommendations from the FAO LEAP Partnership 

      Boulay, Anne-Marie; Drastig, Katrin; Amanullah; Chapagain, Ashok; Charlon, Veronica; Civit, Bárbara María; DeCamillis, Camillo; Souza, Marlos De; Hess, Tim; Hoekstra, Arjen Y.; Ibidhi, Ridha; Lathuillière, Michael J.; Manzardo, Alessandro; McAllister, Tim; Morales, Ricardo A.; Motoshita, Masaharu; Palhares, Julio Cesar Pascale; Pirlo, Giacomo; Ridoutt, Brad; Russo, Valentina; Salmoral, Gloria; Singh, Ranvir; Vanham, Davy; Wiedemann, Stephen; Weichao, Zheng; Pfister, Stephan (Elsevier, 2021-05)
      The FAO Livestock Environmental Assessment and Performance (LEAP) Partnership organised a Technical Advisory Group (TAG) to develop reference guidelines on water footprinting for livestock production systems and supply ...
    • Buscamos generar contribuciones concretas a la sostenibilidad de la región 

      Sofia, Emiliano (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)
      El médico veterinario doctor Horacio Berger estará a cargo del Centro Regional Buenos Aires Sur (CeRBAS) por los próximos 4 años tras ganar el concurso realizado días pasados.
    • Búsqueda de Borrelia spp. en garrapatas del género Amblyomma de Argentina 

      Cicuttin, Gabriel L.; De Salvo, María Nazarena; Díaz Pérez, Paula; Lamattina, Daniela; Tarragona, Evelina Luisa; Orcellet, Viviana Mercedes; Nava, Santiago (Universidad de Córdoba (Colombia), 2021-12)
      Objetivo. El objetivo del presente estudio fue detectar la presencia de Borrelia spp. en especies de garrapatas del género Amblyomma en Argentina. Materiales y métodos. Se analizaron especímenes de garrapatas del género ...