• Brucella suis y virus de Aujeszky en producciones familiares porcinas de la Provincia La Pampa, Argentina 

      Murcia, Vanina Nerea; Beneitez, Adrian Horacio; Gimenez, Hugo Daniel; Lorda, Hector; Fort, Marcelo Cristian (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2022-06-01)
      El 80% de la producción porcina de la Provincia de La Pampa son productores familiares que tienen hasta 10 cerdas productivas, se caracterizan por su escasa o nula tecnificación y muy bajos índices productivos. El objetivo ...
    • Brucelosis bovina 

      Robles, Carlos Alejandro (EEAf Esquel, INTA, 2002-12-01)
      La Brucelosis integra el grupo de las enfermedades de la reproducción del ganado bovino presentes en nuestro país, tales como Trichomoniasis, Campylobacteriosis, Rinotraqueitis Infecciosa Bovina, Diarrea Viral Bovina, ...
    • Brucelosis caprina en la Argentina 

      Robles, Carlos Alejandro; Gaido, Analia Beatriz; Spath, Ernesto Juan; Torioni, Susana Marta; Vanzini, Victor Rene; Zielinski, Gustavo Carlos; Aguirre, Daniel Hector; Samartino, Luis Ernesto; Rossanigo, Carlos Esteban (Ediciones INTA, 2014)
      La brucelosis caprina es una enfermedad infecto-contagiosa de distribución mundial, de curso crónico, causada por alguno de los tres biovares de Brucella melitensis, con un alto impacto en la producción caprina, debido a ...
    • Brucelosis en carneros por Brucella Ovis 

      Robles, Carlos Alejandro (EEA Bariloche, INTA, 2008)
      La Brucelosis de los ovinos es una enfermedad infecto-contagiosa producida por Brucella Ovis. La infección es de curso crónico y clínicamente se caracteriza por la presencia de epididimitis y semen de mala calidad en machos, ...
    • La buena alimentación 

      Bonacossa, Adriana; Blanco, Estela Mary; Silveri, Marina (2004)
      Estos cuadernillos intentan dar una mano a las madres, cocineros, voluntarios, que cada día tienen la tarea de alimentar a las personas. Junto a la parte de contenidos, van unas ricas recetas, y una serie de ayudas para ...
    • Buenas practicas agricolas. Cosecha y conservación de cebolla 

      Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-06)
    • Buenas practicas agricolas. Impacto ambiental. Conservación de agroecosistemas 

      Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-05)
    • Buenas Practicas Agrícolas en cultivos frutihortícolas 

      Paunero, Ignacio Eugenio (2018-06)
      Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) surgieron como una respuesta a la demanda de los consumidores que querían saber qué es lo que comían y como se obtenía ese alimento. Los ejes que orientan este conjunto de normas tienen ...
    • Buenas practicas agrícolas. Calidad de la cebolla 

      Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-04)
    • Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) 

      Aguilar, Neuquen Lautaro; Kiessling, Juan Roberto; Copes, Walter Javier; Urraza, Maria Soledad (EEA Alto Valle, INTA, 2020)
      Son un conjunto de acciones orientadas a mejorar la calidad e inocuidad de los alimentos de origen vegetal y que involucra al sector productivo de frutas y hortalizas que se consumen frescas. Preservando además la salud ...
    • Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) : para la producción de frutas y hortalizas. 

      Pacheco, Roberto Matias; Quispe, Ariel Fernando; Gonzalez, Facundo Martin (EEA Bella Vista, INTA, 2021-06-23)
      Teniendo en cuenta las demandas del consumidor que dan muestra que cada vez es más exigente respecto a la inocuidad y la calidad de los alimentos que se comercializan, y en particular, de aquellos que desde la producción ...
    • Buenas prácticas agrícolas en cultivo de batata 

      Gauna, Pablo Isidro; Zequeira, Leticia (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2014)
      La “batata” es un cultivo típico de productores rurales de escasos recursos, que tiene un largo período de comercialización y que aporta ingresos a lo largo del año. Por ello, el Sector Hortícola de INTA EEA Bella Vista ...
    • Buenas prácticas agrícolas en fruticultura 

      Troilo, Liliana Graciela (2014-02)
      Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) son un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas, aplicables a las diversas etapas de la producción agrícola, ya sea para exportación como para consumo interno o su ...
    • Buenas prácticas agrícolas para la producción de maní 

      Bongiovanni, Rodolfo; Troilo, Liliana Graciela; Pedelini, Ricardo (Ediciones INTA, 2012-03)
      El manual describe los principales temas que interesan tanto al productor como al consumidor, y que hacen a las buenas prácticas agrícolas, desde la elección del lote, la cosecha y postcosecha; hasta una introducción a las ...
    • Buenas prácticas agrícolas para viveros 

      Brambilla, Leandro; Daorden, Maria Elena; Babbitt, Silvana (Ediciones INTA, 2013)
      Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de recomendaciones y actividades aplicables a las diversas etapas del proceso de producción agrícola orientada a generar productos de calidad, considerando la sostenibilidad ...
    • Buenas prácticas agrícolas. Riego de cebolla en el Valle Inferior 

      Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-08)
    • Buenas prácticas de manejo en la faena de ñandú 

      Garriz, Carlos Alberto; Sánchez, Marisa; Bernad, Lucía (Ediciones INTA, 2019)
      Esta publicación tiene por objetivo brindar a los técnicos y productores, en detalle, el proceso de faena, en base a la normativa vigente y las consignas técnicas nacionales e internacionales para asegurar el bienestar ...
    • Buenas prácticas de manufactura en la elaboración de dulces, jaleas y mermeladas 

      Cerezo Muñoz, Carolina de los Ángeles (Agencia de Extensión Rural El Portezuelo, Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024-04)
      La presente hoja informativa contiene información sobre las buenas prácticas de manufactura que los productores deben aplicar para elaborar productos inocuos y de calidad en la elaboración de jaleas y mermeladas con el ...
    • Buenas prácticas en avicultura familiar 

      Schang, Marcelo Jorge; Canet, Zulma Edith (2014)
      La producción mundial de carne de aves ha mostrado un incremento a lo largo de los últimos años, situación que la lleva a convertirse en la segunda carne más consumida (83 millones de Tn/año) en el mundo. En lo referente ...
    • Buenas prácticas lecheras : guía para la implementación en la producción de leche bovina 

      Aimar, María Verónica; Amalfi, José María; Campos Carlés, Silvina; Charlon, Veronica; Cristiano, Gabriela; Delbino, Fernando; Diaz Cano, Muncha; Estevez Acuña, Rodrigo Rubén; Gigli, Isabel; Glauber, Claudio Eduardo; Guillermón, José; Ibargoyen, José María; Iorio, Jesica Daniela; Jaureguiberry, Horacio Sebastián; Jarkowsky, Andrés; Lesman, María de los Ángeles; Llano, Agustina; Mazzitelli, José; Moro, Santiago; Mozeris, Gustavo; Negri Rodriguez, Livia Maria; Olivieri, Daniela Ivana; Osan, Oscar; Pérez, Gabriela Guadalupe; Preumayr, Fernando Martín; Serrano, Pedro Miguel; Tonero, María Eugenia; Trombert, José María; Troya, Paula; Urruspuru, María Luz; Varaldo, Estefanía (Red de Buenas Prácticas Agropecuarias - BPA, 2021-03)
      Las “Buenas Prácticas Agropecuarias” hacen referencia a una producción sana, segura y amigable con el ambiente, los animales y las personas. Son numerosos los temas que abarca e involucra la producción primaria de leche: ...