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Uso y agregado de valor de madera de ñire en un esquema de uso integral de bosques bajo sistema silvopastoril en Santa Cruz
(INTA - CIEFAP, 2016-11-09)El sistema de manejo silvopastoril en Nothofagus antarctica (ñire) implica la producción de madera, carne y lana en una misma unidad productiva. Los dos últimos productos ya tienen un mercado y se aprovechan, pudiendo ser ... -
Uso y apropiación social de las tecnologías de la información y de la comunicación (TIC) en agricultura familiar.
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2021-05)En las últimas décadas se ha extendido la presencia de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) conformando lo que se denomina Sociedad del Conocimiento, la cual presenta procesos de co-construcción del ... -
Uso y resignificación de las tic en una red de comercio electrónico de alimentos agroecológicos
(Facultad de Humanidades, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2019-03)Entre los impactos que generan las Tecnologías de la Información y de la Comunicación (TIC) en la sociedad en las últimas décadas, encontramos que facilitan la creación de nuevos espacios para la promoción de la actividad ... -
Uso y resignificación de las tic por parte de las artesanas de manos La Madrid
(Asociación Argentina de Extensión Rural, 2018)Las tecnologías de la información y comunicación (TIC) se pueden convertir en una herramienta importante para los productores de la agricultura familiar (AF) al favorecer la comunicación e integración de actores en el ... -
Usos de la cianamida de hidrógeno y alternativos en kiwi (Actinidia sp.) y su potencial aplicación en Argentina
(Ediciones INTA, 2019-12)El kiwi (Actinidia sp.) es un frutal de hoja caduca que requiere acumular un determinado número de horas de frío menores a 7,2 ºC para lograr una óptima brotación, floración y contribuir a una adecuada fructificación. ... -
Usos de la ortiga
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-03-15) -
Usos del suelo y configuración del espacio rural del ejido municipal de Gaiman
(Departamento de Geografía y Turismo, Universidad Nacional del Sur, 2014)El espacio rural no es un mero soporte del desarrollo de prácticas agropecuarias, tiene condiciones que lo convierten en un potencial, de acuerdo a un conjunto de usos y usuarios que transforman este espacio, desencadenando ... -
Utility of EST-SNP Markers for Improving Management and Use of Olive Genetic Resources: A Case Study at the Worldwide Olive Germplasm Bank of Córdoba
(MDPI, 2022-03-29)Olive, the emblematic Mediterranean fruit crop, owns a great varietal diversity, which is maintained in ex situ field collections, such as the World Olive Germplasm Bank of Córdoba (WOGBC), Spain. Accurate identification ... -
Utilización como enmienda de suelos del biosólido residual de la planta de tratamiento de efluentes de una industria tomatera
(Ediciones INTA, 2019)La industrialización de tomate para generación de salsa, pulpa y otros derivados, representa una actividad económica y productiva de relevancia para la provincia de San Juan. El principal establecimiento industrial para ... -
Utilización de abonos verdes en el Cinturón hortícola del Gran La Plata
(EEA San Pedro, INTA, 2023)La implementación de prácticas sostenibles de manejo de los suelos es fundamental para la producción hortícola familiar del periurbano. La degradación de los suelos ha sido y es un problema que debemos enfrentar para poder ... -
Utilización de aceite de soja y pescado como estrategia para alterar el perfil de ácidos grasos de la grasa intramuscular en novillos terminados a corral
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2010-04)El objetivo del trabajo fue comparar la utilización de aceite de soja y aceites de soja mas aceite de pescado, sobre la respuesta productiva y la composición lipídica de la grasa intramuscular del Longissimus dorsi en ... -
La utilización de alfalfa en verano con mayor frecuencia de defoliación generó incrementos en la producción animal
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)Alturas pre-pastoreo en alfalfa (Medicago sativa) menores a 35 cm generan, respecto a mayores alturas, cubiertas con mejor calidad nutritiva (ejemplo mayor proporción de hoja) y una mayor respuesta animal individual (Berone ... -
Utilización de bagazo de cebada y pellets reformulados con maíz
(2019-12)En la fabricación de cerveza se genera un subproducto, bagazo de cebada, el que puede utilizarse como tal o reformularse con grano de maíz para ser utilizado en la alimentación del ganado. A continuación se presenta una ... -
Utilización de bloques de nitrógeno no proteico para la suplementación invernal de ovejas gestantes
(EEAf Esquel, INTA, 2002-08-01)Los requerimientos nutricionales de la oveja de cría se incrementan sustancialmente durante la gestación, fundamentalmente en los últimos 45 días previos a la parición, donde pueden representar hasta el 75% de las necesidades ... -
Utilización de colza forrajera (Brassica napus) en engorde de corderos en el oeste del Chubut. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)En la actualidad en los valles de Patagonia existen altos costos de elaboración de los forrajes henificados, problemas en la realización y utilización de los silajes (Ceballos, 2017) y altos costos de los alimentos ... -
Utilización de compost de cama profunda porcina como abono orgánico en un sistema productivo de lechuga (Lactuca sativa L.) a campo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022)La producción porcina bajo el sistema de cama profunda genera elevados volúmenes de desechos. La gestión de estos residuos a través del compostaje permite su reciclado tras un tratamiento ambientalmente adecuado. Una ... -
Utilización de cultivos de cobertura en monocultivo de soja: efectos sobre el balance hídrico y orgánico
(2015-12)Los cultivos de cobertura (CC) son una alternativa para mejorar la falta de cobertura y balance de carbono (C) en suelos bajo siembra directa con monocultivo de soja (Glycine max L. Merr.), predominantes en la Región ... -
Utilización de especies vegetales para la recuperación de rellenos
(2018)Los suelos afectados por basurales a cielo abierto o por un relleno sanitario mal controlado acumulan nutrientes en cantidades tóxicas para las plantas. Las plantas dependen de los nutrientes del suelo para su crecimiento ... -
Utilización de fotografías aéreas negativo-positivo en la viticultura de precisión
(EEA San Juan, INTA, 2005-10)En San Juan la viticultura de precisión no está difundida, pero es una alternativa que no debe dejarse de lado ante la heterogeneidad de las parcelas y su alta variabilidad en cuanto a calidad y rendimientos. Si bien los ... -
Utilización de gramíneas invernales en la cadena forrajera. Producción y calidad nutricional
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-05)En el noreste santafesino, como en el resto del NEA, la cadena forrajera anual está formada en su mayor parte por gramíneas naturales de crecimiento primavero-estival, razón por la cual presenta un “bache” de producción ...