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Productividad relativa de la tierra en la provincia de Buenos Aires
(Instituto de Economía y Sociología, INTA, 1999-08)La especialización y la economía de escala en la producción agropecuaria suelen ser argumentos que apuntan a mejorar el aprovechamiento de los recursos. El proceso por el cual los productores de un área geográfica determinada ... -
Productividad y calidad de la soja en la zona núcleo-sojera. Campaña 2020/21
(Ediciones INTA, 2021-12)La campaña de soja 2020/21 se presentó con una superficie implantada de 17,0 milllones de hectáreas (Mha) y una producción de 47,0 millones de toneladas (Mt) según datos proporcionados por el Ministerio de Agricultura, ... -
Productividad y calidad de la soja en la zona núcleo-sojera. Campaña 2022/23
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-06-16)La campaña sojera 2022/23 se presentó con una superficie implantada de 16,0 millones de hectáreas (Mha) y una producción de 25,50 millones de toneladas (Mt), una de las más bajas de los últimos años, evidenciando una merma ... -
Productividad y calidad nutricional de especies forrajeras típicas en mallines de la Patagonia Austral (Argentina) = Productivity and nutritional quality of typical forage species of Austral Patagonian Meadows (Argentina)
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2017-12)Se planteó un estudio con el objetivo de evaluar la productividad y la calidad nutricional de las principales especies forrajeras nativas con aptitud de corte en mallines del SO de Santa Cruz. En este contexto, en clausuras ... -
Productividad y costos del raleo de algarrobo blanco (Prosopis alba) en Santiago del Estero, Argentina. Una primera aproximación
(INIA Uruguay y Facultad de Agronomía, Universidad de la República, 2014-12)Se analizó la operación de raleo forestal en dos plantaciones experimentales de algarrobo blanco (Prosopis alba) en la zona de riego de la provincia de Santiago del Estero, Argentina, mediante un estudio de tiempos y ... -
Producto #3 - Protocolo del Sistema Silvo - Apícola - Pastoril (SAP).
(INTA-Fondo Regional de Tecnología Agropecuaria (FONTAGRO), 2022)This document developed within the framework of the Innovation Network project for Rural Development of the Gran Chaco Americano in the Context of Climate Change - ref. ATN/RF-16112-RG, aims to be a tool where knowledge ... -
Un producto vende si tiene calidad y comunicación
(2017)El Dr Ignasi Iglesias está a cargo del Programa de Evaluación de Material Vegetal del IRTA. Es investigador coordinador y responsable de diversos proyectos nacionales en España y resto de Europa. También es autor de numerosos ... -
Productores de aromáticas del Alto Valle
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)“La palabra que nos define es ‘juntos’” La siguiente experiencia tiene como protagonistas a diez personas que trabajan en forma cooperativa. La mayoría pertenece al ámbito urbano de las localidades de Cipolletti y Fernández ... -
Productores familiares capitalizados en un contexto de cambio agrario
(Universidad Nacional del Litoral (Argentina) y Universidad de la República (Uruguay), 2019)La expansión del capitalismo a fines del siglo pasado ha provocado profundas transformaciones en las estructuras y relaciones de producción en el agro. Se aceleró la penetración del capital concentrado en el control de ... -
Los productores ganaderos ovino - extensivos y la adopción tecnológica en el sureste de la provincia de Santa Cruz
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2013)La finalidad del trabajo es comprender la realidad de los productores ovinos extensivos del sureste de la provincia de Santa Cruz y conocer sus necesidades para que a partir de ello, desde el INTA, podamos generar tecnologías ... -
Los productores hortícolas y sus estrategias al avance de la urbanización. El Municipio de Yerba Buena en Tucumán (1970-2015)
(Ediciones INTA, 2021)La ciudad de Yerba Buena, es la ciudad cabecera del departamento del mismo nombre, ubicada al oeste de la ciudad capital, San Miguel de Tucumán, y uno de los municipios que conforman el Gran San Miguel de Tucumán (GSMT). En ... -
Productores y consumidores en la Feria Manos de la Tierra : una aproximación a la diferenciación de precios en circuitos cortos y canales largos de comercialización.
(Universidad Nacional de General Sarmiento, 2020-06-15)Los circuitos cortos de comercialización, alternativos a los convencionales, han ido creciendo en los últimos años, en un proceso que actualmente continúa expandiéndose. Esto ocurre principalmente con aquellos espacios ... -
Productos blend cárnico-vegetales ¿son lo que el consumidor busca?. Estudio de la aceptabilidad potencial = Meat-vegetable blend products, are they what the consumer is looking for? Potential acceptability study
(Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado, México, 2022)Introduction: There is an emerging social trend towards a reduction in meat consumption and a shift to a higher intake of vegetables. Blend products, which combine vegetable and animal proteins, arise to respond to this ... -
Productos botánicos para el manejo de Tetranychus urticae Koch (Acari: Tetranychidae) y sus efectos en ácaros fitoseidos = Botanical products for Tetranychus urticae Koch (Acari: Tetranychidae) management and their effects on phytoseiidae mites
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2022-06)Tetranychus urticae Koch (Acari: Tetranychidae), conocida también como arañuela de las dos manchas, es la plaga principal del cultivo de frutilla (Fragaria x Ananassa Duch.)provoca severos daños en el cultivo. Sus poblaciones ... -
Los productos fitosanitarios en los sistemas productivos de la Argentina. Una mirada desde el INTA.
(INTA Ediciones, 2023)Este documento brinda una mirada desde la Mesa de Análisis y Propuestas del INTA para el abordaje integral del uso de PFs. Se da cuenta de la inserción de los PFs en los sistemas productivos, y de las regulaciones que ... -
Productos fitosanitarios para cultivos hortícolas de la Norpatagonia
(Ediciones INTA, 2017)Esta Guía tiene en cuenta los principios activos registrados por cultivo, sin embargo puede no tener registro para la plaga mencionada. Para ello es fundamental remitirse a las indicaciones del marbete. Las formulaciones ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2015 / 2016
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2016-2017
(EEA Alto Valle, INTA, 2016)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2017 - 2018
(EEA Alto Valle, INTA, 2017)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2018-2019
(EEA Alto Valle, INTA, 2019-02)Informe elaborado por INTA Alto Valle, CIATI y CAFI.