Now showing items 1-4 of 4

    • Caracterización de levaduras endófitas de vid cv. Malbec de Mendoza 

      Charrón, Romina B.; Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Becerra, Lucia Maribel; Sturm, Maria Elena; Chimeno, Selva Valeria; Combina, Mariana; Mercado, Laura Analia (Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-10)
      La vitivinicultura es una actividad de gran impacto económico en Mendoza. Alrededor del 70% de la superficie total de viñedos del país se encuentra implantada en esta provincia. La “Zona Alta del Río Mendoza” (ZARM) concentra ...
    • Efecto de la irradiación con microdosis de luz UV-C en la calidad microbiológica de vegetales mínimamente procesados 

      Torres Palazzolo, Carolina Andrea; Aguilera, A.; Ferreyra, Susana Gisela; Riveira, Eimi Rocio; Kuhn, Yamila Gisele; Becerra, Lucia Maribel; Combina, Mariana; Gimenez, A.; Ponsone, María Lorena (Asociación Argentina de Microbiología (AAM), 2025-09)
    • Estudio del perfil nutricional y sensorial de alimentos funcionales formulados con orujo de uva malbec 

      Becerra, Lucia Maribel (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2022)
      Siendo la vid el mayor cultivo frutícola mundial y la producción vitivinícola la mayor actividad industrial de la provincia de Mendoza, se espera destacar las propiedades de uno de los principales subproductos de la ...
    • Valorización de variedades criollas de uvas mediante un abordaje microbiológico 

      Becerra, Lucia Maribel; Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Chimeno, Selva Valeria; Sturm, Maria Elena; Combina, Mariana; Mercado, Laura Analia (Asociación Colombiana de Micología (ASCOLMIC), 2022-12-19)
      La denominación de uvas criollas se aplica a variedades de uva autóctonas de Sudamérica resultado del cruzamiento entre plantas de vid traídas por los españoles. La vinificación de estas variedades presenta alto interés ...