autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Caracterización química y ambiental de efluentes agroindustriales y análisis de sus implicancias sobre el agua subterránea del Valle Central Antinaco-Los Colorados, Provincia de La Rioja
Vuksinic, Evelyn (Universidad Nacional de Luján, 2019)La presente investigación tiene como objetivo realizar un diagnóstico químico y ambiental de los efluentes agroindustriales generados en el Valle Central Antinaco–Los Colorados (VCALC) de La Rioja y analizar las implicancias ... -
Efluentes del procesamiento del tomate: diagnóstico y desarrollo de índices para el manejo ambiental
Vuksinic, Evelyn; Miguel, Roberto Esteban; Crespo, Diana Elvira (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2024-08)El tomate (Solanum lycopersicum L.) es mundialmente cultivado para consumo fresco o industrializado. En la Argentina, se producen aproximadamente 1.100.000 t año-1 en unas 17.000 ha. La capacidad productiva de las ... -
Gestión de efluentes agroindustriales en el Oeste de la Provincia de La Rioja, Argentina = Agro-industrial waste water management in the west of La Rioja province, Argentina
Vuksinic, Evelyn; Miguel, Roberto Esteban (Centro de Investigaciones y Estudios Ambientales, Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2018-06)El Oeste riojano se caracteriza por la localización de diversos valles productivos, donde coexisten diferentes modelos de explotaciones agrícolas dedicadas al cultivo de vid, olivo, nogal, jojoba y hortalizas. El crecimiento ... -
Groundwater management in an agro-industrial school in Argentina
Vuksinic, Evelyn; Rodríguez, Corina Iris; Tabera, Anahí; Cifuentes, Marisol Roxana; Díaz, Adriana Alejandra; Cisneros Basualdo, Nicolás Eloy; Ruiz de Galarreta, Alejandro (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2019-06)Introduction: water management is of paramount importance in productive activities, such as agriculture, livestock and industry, due to its direct impact on both the quality and the availability of this valuable resource. ... -
Huella hídrica de la leche y el queso: un caso de estudio en Tandil, Argentina = Water footprint of milk and cheese: a case study in Tandil, Argentina
Pérez, Jesica; Arrien, María Macarena; Cisneros Basualdo, Nicolás Eloy; Vuksinic, Evelyn; Rodríguez, Corina Iris (Centro de Investigaciones y Estudios Ambientales, Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2021-12)El indicador de la huella hídrica mide el volumen de agua consumida o contaminada en un proceso productivo y resulta útil para evaluar la sustentabilidad de dicha producción. Este trabajo tiene como objetivo calcular la ... -
Wastewater and Grey Water Footprint Assessment of the Olive Oil Production Process in Northwest Argentina
Vuksinic, Evelyn; Miguel, Roberto Esteban; Aldaya, Maite M.; Rodríguez, Corina Iris (MDPI, 2024-06)Argentina stands as the leading producer and exporter of olive products in the Americas, with the province of La Rioja as its main productive area. Since the 1990s, the olive grove cultivated area and related agro-industry ...