autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Análisis de metabolitos secundarios involucrados en la agresividad de cepas de Fusarium spp. en cebolla (Allium cepa L.)
Bazterra, Delfina; Gonzalez, Roxana Elizabeth; Pontin, Mariela Ana; Quintas, Pamela Y.; Valdez, Jorge Gustavo; Caligiore Gei, Pablo Fernando (Asociación Argentina de Fitopatólogos (AAF), 2024-09)La podredumbre basal causada por F. oxysporum f. sp. cepae y Fusarium spp. es una de las enfermedades más importantes del cultivo de cebolla. Varios estudios han evidenciado variación en la virulencia entre cepas de Fusarium ... -
Efecto de luz azul en sanidad de zanahoria mínimamente procesada
Diaz, Mariano Emanuel; Rodriguez Romera, Mariela Carmen; Gonzalez Erbin, Omar Adrian; Bazterra, Delfina; Rodoni, Luis Maria (Asociación Argentina de Fitopatólogos (AAF), 2024)La tecnología LED permite el empleo de la luz azul visible como estrategia no contaminante para mejorar la poscosecha de productos frescos y de IV-gama. Por esta razón, se determinó el efecto de diferentes dosis de luz ... -
Evaluación de virulencia de aislados de Fusarium spp. Frente a diferentes cultivares de tomate (Solanum lycopersicum L.).
Bazterra, Delfina; Smith, Patrick Allan; Riquelme Virgala, Maria; Caligiore Gei, Pablo Fernando (Asociación Argentina de Fitopatólogos (AAF), 2024)Las enfermedades causadas por hongos del suelo son limitantes del cultivo de tomate para industria, especialmente en terrenos con baja rotación y manejo intensivo. En la temporada 2022/23 se detectaron plantas con síntomas ... -
Separación y cuantificación de micotoxinas producidas por Fusarium spp. mediante UHPLC-DAD
Maldonado, Florencia N.; Gonzalez, Roxana Elizabeth; Bazterra, Delfina; Caligiore Gei, Pablo Fernando; Quintas, Pamela Y. (Universidad Nacional de San Juan, 2023-09)La cebolla (Allium cepa L.) es una de las principales hortalizas cultivadas a nivel mundial1. En Argentina, el cultivo presenta un enorme potencial exportador2, que es amenazado por diversos problemas sanitarios, principalmente ...