• Análisis de mieles por Resonancia Magnética Nuclear (RMN) 

      Marcinkevicius, Karenina (Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2017)
      Recientemente la utilización de la Resonancia Magnética Nuclear (RMN) ha ganado una amplia aceptación en el campo de las ciencias alimentarias como un método poderoso debido a sus ventajas sobre otras técnicas analíticas: ...
    • Determinación de metil antranilato en mieles de San Pedro, Provincia de Buenos Aires, Argentina 

      Salomon, Virginia María; Marcinkevicius, Karenina; Gurini, Laura Beatriz; Malacalza, Nestor Hugo; Rodríguez, Alexis; Borelli, Romina Soledad; Alvarez, Alejandro Raul; Maldonado, Luis Maria (Federación Latinoamericana de Apicultura (FILAPI), 2018)
      Las mieles de citrus son muy apreciadas por su aroma floral, sabor suave y color claro. Para ser consideradas monoflorales en Argentina deben contener como mínimo 10 % de polen de cítricos. Adicionalmente, los compradores ...
    • Evaluación preliminar de extractos de ají como insecticida para el control de Drosophila suzukii 

      Ledesma, Silvana Cecilia; Marcinkevicius, Karenina; Fernandez, María Teresa; Mariotti Martinez, Jorge Alberto; Grignola, Josefina; Funes, Claudia Fernanda (International Biofumigation Symposium, 2024)
      Drosophila suzukii (SWD) representa una grave amenaza para la producción de berries a nivel mundial. Su capacidad de infectar frutos sanos, ciclos cortos de desarrollo, elevada proliferación de descendencia, y la capacidad ...
    • Physicochemical and melissopalynological profiles of Citrus limon honey from Tucumán-Argentina. Hesperidin as a suitable marker of floral origin 

      Maldonado, Luis Maria; Marcinkevicius, Karenina; Salomon, Virginia María; Sanchez, A.C.; Alvarez, Alejandro Raul; Lupo, Liliana Concepción; Bedascarrasbure, Enrique Luciano (Ediciones INTA, 2021-12)
      Geographical Indications (GI) are tools used to add value, protect and recognize the differentiated quality of a product as a consequence of environmental and territorial influence. The objective of this work was to determine ...
    • UV-Vis spectroscopy and chemometric: a simple method to differentiate honey, partially ripe honey and nectars 

      Maldonado, Luis Maria; Marcinkevicius, Karenina; Alvarez, Alejandro Raul; Salomon, Virginia María; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Messina, Natalia; Palacio, María Alejandra; Medina, S.; Maldonado, Mario Miguel; Orellano, Emanuel; Bedascarrasbure, Enrique Luciano (Ediciones INTA, 2023-12)
      Honey is a supersaturated solution of sugars that also contains small amounts of enzymes, vitamins, phenolic compounds (e.g., flavonoids), terpenes, organic acids and hydrogen peroxide. The presence of such substances ...