autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-15 de 15
-
Análisis de cargas ambientales netas por valorización del subproducto co2 en una biorrefinería de maíz
Schein, Leila; Hilbert, Jorge Antonio; Carballo, Stella Maris; Galbusera, Sebastián; Dantur, Mario Alejo; Galván, María José; Manosalva, Jonatan Andres; Michard, Nicole Jacqueline (Universidad de Villa María, 2017-06)En el marco de la realización de un estudio integral de desempeño ambiental, huella de carbono, hídrica y tasa de retorno energética del proceso de biorrefinación de maíz, se desarrolló un modelo integral de la manufactura ... -
Análisis de Emisiones Producción de Biogás Bioeléctrica
Hilbert, Jorge Antonio; Carballo, Stella Maris; Manosalva, Jonatan Andres; Michard, Nicole Jacqueline; Galbusera, Sebastián; Schein, Leila (INTA, 2018-01)El presente informe está centrado en la transformación de la biomasa (materia orgánica derivada de individuos recientemente vivos) que en ausencia de oxígeno produce biogás (mezcla constituida fundamentalmente por metano ... -
Análisis de Emisiones, Huella Hídrica y Balances Energéticos de la Producción de Bioetanol y co-Productos ACABIO Coop. Limitada 2016-2017
Hilbert, Jorge Antonio; Carballo, Stella Maris; Manosalva, Jonatan Andres; Michard, Nicole Jacqueline; Vitale, Juan Pablo; Donato, Lidia Beatriz; Galbusera, Sebastián; Schein, Leila (ACABIO, 2018-06)Análisis de la cadena productiva de bioetanol a partir de maíz de ACABIO desde la etapa agrícola hasta la etapa de industrialización en la planta de Villa María (Córdoba). A nivel nacional se ha acentuado un déficit crónico ... -
Análisis de Emisiones, Huella Hídrica y Balances Energéticos de la Producción de Bioetanol y co-Productos ACABIO Coop. Limitada 2017-2018
Hilbert, Jorge Antonio; Carballo, Stella Maris; Manosalva, Jonatan Andres; Galbusera, Sebastián; Schein, Leila; Galván, María José; Michard, Nicole Jacqueline (INTA-ACABIO, 2018-12)Análisis de la cadena productiva de bioetanol a partir de maíz de ACABIO desde la etapa agrícola hasta la etapa de industrialización en la planta de Villa María (Córdoba). A nivel nacional, a partir del 2010 se acentuó un ... -
Balance energético de la transformación de maíz en una planta integral argentina
Hilbert, Jorge Antonio; Galbusera, Sebastián; Carballo, Stella Maris; Schein, Leila; Dantur, Mario Alejo; Galván, María José; Manosalva, Jonatan Andres; Michard, Nicole Jacqueline (Universidad de Villa María, 2017-06)Los retornos energéticos han estado siempre en discusión en relación a los biocombustibles y en especial para aquellos derivados del almidón de maíz. La evolución tecnológica y los diferentes criterios han arrojado resultados ... -
Cálculo de la huella hídrica del bioetanol de maíz generado en la planta ACABIO en Villa María, provincia de Córdoba, Argentina
Michard, Nicole Jacqueline; Hilbert, Jorge Antonio; Anschau, Renee Alicia (INTA Ediciones, 2017-09)Las energías renovables constituyen la industria con mayor crecimiento del mundo de los últimos años, y la Argentina cuenta con grandes condiciones para convertirse en un actor fundamental entre los productores y exportadores ... -
Cálculo de la reducción de emisiones del biodiesel Argentino: versión 2.0
Hilbert, Jorge Antonio; Carballo, Stella Maris; Manosalva, Jonatan Andres; Michard, Nicole Jacqueline; Galbusera, Sebastián; Schein, Leila (Cámara Argentina de Biocombustibles, 2018-07)En el presente documento se resume el análisis de la cadena productiva de biodiesel y subproductos a partir de soja por CARBIO. Nos encontramos frente a un marcado interés de parte de diferentes actores de la sociedad en ... -
¿Como podemos incorporar la gestión de la biodiversidad en el campo?
Damonte, María Jimena; Poliserpi, Maria Belen; Riera, Brenda Paola; Michard, Nicole Jacqueline; Landi, Lucas; Solari, Laura María; Sanchez, Marcela Ines; Garcia, Pilar Agustina; Fritz, Federico G.; Suarez, Romina Paula (AAPRESID, 2024-08-07)La biodiversidad es fundamental para provisión de servicios ecosistémicos, mantener la salud y estabilidad de los agroecosistemas. La gestión de la biodiversidad es necesaria para una producción sostenible, y cada vez es ... -
Distribución de humedales en la República Argentina
Navarro, María Fabiana; Navarro, Carlos Saul; Barrios, Raúl Ariel; Dieta, Victorio; Garcia Martinez, Guillermo Carlos; Iturralde Elortegui, Maria Del Rosario Ma; Kurtz, Ditmar Bernardo; Michard, Nicole Jacqueline; Paredes, Paula Natalia; Saucedo, Griselda Isabel; Alday Poblete, Silvina Esther; Cianfagna, Francisco; Curcio, Matías Hernán; Enriquez, Andrea Soledad; Lopez, Astor Emilio; Miranda, Federico Waldemar; Pezzola, Nestor Alejandro; Umaña, Fernando; Vidal, Claudia; Winschel, Cristina Ines; Gavier Pizarro, Gregorio Ignacio; Calamari, Noelia Cecilia (INTA, 2022-09-01)Los humedales, que representan aproximadamente el 7% de la superficie de la tierra (Ramsar, 2018) se encuentran entre los ecosistemas más valiosos no sólo en términos socioeconómico-productivos, sino también ambientales, ... -
Factores que determinan la performance ambiental del maíz argentino y su competitividad frente a alternativas similares para la elaboración de productos con exigencia de huella ambiental
Carballo, Stella Maris; Hilbert, Jorge Antonio; Manosalva, Jonatan Andres; Schein, Leila; Michard, Nicole Jacqueline (INTA Ediciones, 2017-09)Los acuerdos de gestión y reducción de emisiones GEI firmados por Argentina, como el de París, obligan a un constante monitoreo y reporte de las emisiones globales de todas las actividades (Reportes Bienales de Actualización ... -
Influencia de la territorialidad y la temporalidad en el análisis de ciclo de vida de una biorrefinería de maíz
Hilbert, Jorge Antonio; Carballo, Stella Maris; Galbusera, Sebastián; Schein, Leila; Dantur, Mario Alejo; Galván, María José; Manosalva, Jonatan Andres; Michard, Nicole Jacqueline (INTA Ediciones, 2017-09)Los análisis y determinaciones de impacto ambiental de ciclo de vida, por lo general deben estar referidos a una unidad funcional y a una temporalidad específica dado que se expresan como valores únicos. La no consideración ... -
Modelización de la producción de bioetanol de maíz en una biorrefinería de la provincia de Córdoba
Hilbert, Jorge Antonio; Schein, Leila; Carballo, Stella Maris; Manosalva, Jonatan Andres; Michard, Nicole Jacqueline (INTA Ediciones, 2017-09)En algunos casos los biocombustibles son considerados como una alternativa preferible a la utilización de combustibles fósiles por su naturaleza de carácter renovable, pero su perfil ambiental muchas veces puede llegar a ... -
Modelización de la producción de maíz como insumo de una biorrefinería de la provincia de Córdoba
Hilbert, Jorge Antonio; Carballo, Stella Maris; Schein, Leila; Manosalva, Jonatan Andres; Michard, Nicole Jacqueline; Galbusera, Sebastián (Red Argentina de Ciclo de Vida, 2016-09)En los últimos años se ha observado a nivel internacional una creciente demanda de productos “sustentables”. Esta evolución combinada con la necesidad de diversificar las fuentes energéticas para reducir la dependencia del ... -
Modelización del inventario de ciclo de vida de la producción de biogás a partir de silaje de maíz y residuos agropecuarios de una planta de la provincia de Córdoba
Hilbert, Jorge Antonio; Schein, Leila; Carballo, Stella Maris; Manosalva, Jonatan Andres; Michard, Nicole Jacqueline (INTA Ediciones, 2017-09)En los últimos años se ha observado a nivel internacional, una creciente preocupación por los aspectos y consecuencias ambientales de la producción pecuaria y agrícola al mismo tiempo se abrió una oportunidad para este ... -
Monitoreo de biodiversidad. Informe preliminar. Muestreo diciembre 2023. Establecimiento "La Victoria" Agustoni, provincia de Buenos Aires / provincia de La Pampa.
Casas, Cecilia I.; Codesido, Mariano; Damonte, María Jimena; Fritz, Federico G.; Garcia, Pilar Agustina; Landi, Lucas; Michard, Nicole Jacqueline; Sferco, Manuel; Suarez, Romina Paula; Varela Ituarte, Mayra (INTA-FAUBA, 2023)El proyecto InBioAgro “Indicadores para la conservación de la biodiversidad en Agroecosistemas”, tiene como objetivo incorporar la conservación de la biodiversidad como una meta dentro de los establecimientos productivos ...