Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  •  
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
autores 
    xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
  • Inicio
  • autores

Autores

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 22

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Amino Acid profile evaluation on Argentinean on farm sampled soybean 

      Accoroni, Cecilia; Magnano, Luciana; Enrico, Juan Martin; Santos, Diego Jose; Mir, Leticia Raquel; Conde, María Belén; Chialvo, Eugenia; Orlando, Ángela; Rossi, Rodolfo (Donau Soja, 2023-09)
      Soybean (Glycine max (L.) Merr.) is the most important crop in Argentina, while soybean meal (SBM) represents the main national exportation income. SBM is a relevant source of protein and amino acids (AA) for feed worldwide. ...
    • Análisis de contenido proteico de soja en la Red de Oliveros. Campaña 2021-2022. 

      Accoroni, Cecilia; Almada, Gustavo; Boero, Leandro Ruben; Casasola Farre, Erica Alejandra; Dickie, Maria Jose; Ibarlucea, Juan Ignacio; Prieto, Gabriel Maria; Palu, Estefania Maria; Vita Larrieu, Eduardo Alberto; Widmer, Thomas; Enrico, Juan Martin (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)
      Este trabajo pretende evaluar la calidad de granos de soja de la Red Oliveros de la campaña 2021/22. En este ensayo se han considerado un total de 347 muestras que provienen de 12 sitios y 35 variedades diferentes.
    • Análisis de la molienda de expeller de soja evaluando la performance de diferentes tipos de molinos 

      D’Emanuele Ares, Carolina; Accoroni, Cecilia; Ferigutti, Leonardo; Godoy, Ezequiel; Reinheimer, Maria Agustina (Universidad Autónoma Metropolitana-Iztapalapa (México), 2017-08)
      El objetivo del presente trabajo es analizar la performance del proceso de molienda y tamizado de expeller de soja, subproducto de la extracción de aceite por el método de extrusado-prensado, para su posterior utilización ...
    • Cadenas de las legumbres (garbanzo, arveja, lenteja) 

      Accoroni, Cecilia (Agencia de Extensión Rural Totoras, INTA, 2011)
      En los últimos años, la presencia de dos factores definió a la cadena de las legumbres como un gran desafío para el futuro. El factor de mayor relevancia fue el aumento de producción de legumbres debido a las restricciones ...
    • Caracterización de texturizados de soja producidos por plantas procesadoras argentinas 

      Accoroni, Cecilia; Devia, Edgardo Agustín; Cruz, Mauricio Dario; Magnano, Luciana; Saavedra, Alejandro Eduardo (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2022-07)
      El objetivo del trabajo consiste en caracterizar la composición fisicoquímica y propiedades funcionales de los texturizados de soja producidos en Argentina y sus respectivas materias primas; expeller y harina Hi-Pro
    • Economic evaluation of protein recovery process from Argentinian soybean extruded-expelled meals = Evaluación económica del proceso de recuperación de proteínas de las harinas extraídas de la soja argentina 

      Accoroni, Cecilia; Godoy, Ezequiel; Reinheimer, María Agustina (Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química, 2022)
      Soybean extruded-expelled (EE) meals are the byproduct of the soybean oil extraction process commonly used by small and medium- sized Argentinean companies. In this study, the economic feasibility of protein concentrate ...
    • Effects of Spray Drying and Lactic Acid Fermentation on the Technological Characteristics of Yellow and Green Pea (Pisum sativum L.) Protein Products 

      Guraya, María Angeles; Iguti, Antonia Miwa; Triboli, Edison Paulo De Ros; Ribeiro, Eliana Paula; Accoroni, Cecilia; Esposito, Maria Andrea; Torresi, Pablo Antonio; Reinheimer, María Agustina; Godoy, Ezequiel (Scientific Agricultural Society of Finland, 2024-12)
      This research evaluates a pH-shifting and drying process for producing powdered protein products from yellow and green peas (Pisum sativum L.), aiming to enhance their technological characteristics. In the precipitation ...
    • Enhancing protein extraction from soybean expeller: Exploring the impact of precipitating agents and flour-to-water ratios on functional properties 

      Andrín, María Nieves; Guraya, María Angeles; Accoroni, Cecilia; Torresi, Pablo Antonio; Godoy, Ezequiel; Reinheimer, María Agustina (Akadémiai Kiadó, Budapest, 2024-12)
      This study investigates sustainable methods for producing protein from soybean expeller via pH-shifting processes, aiming to reduce water usage in alkaline extraction by adjusting solid-to-liquid ratios per cycle and ...
    • Evaluación de la calidad industrial de granos de soja, sembrados en primera y segunda época, de cultivares de los grupos de madurez IV, V y VI, sembrados en diferentes ambientes de Centro Sur de Santa Fe, campaña 2023/24 

      Accoroni, Cecilia; Bacigaluppo, Silvina; Almada, Gustavo; Alvarez, Emanuel Horacio; Boero, Leandro Ruben; Cardozo, Francisco; Magnano, Luciana; Millet, Cristina Elena; Palu, Estefania Maria; Prieto, Gabriel Maria; Ramonda, Susana Ester; Rosso, Yamila Mariel; Widmer, Thomas; Enrico, Juan Martin (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2024)
      La proteína de soja es altamente demandada por el mundo, dado que ofrece un sinnúmero de características específicas para su transformación, tiene una alta calidad nutricional y bajo costo. Particularmente en Argentina, ...
    • Evaluación de la composición y perfil de aminoácidos en granos de soja de Argentina. Etapa 2 

      Accoroni, Cecilia; Carpaneto, Barbara Bettina; Caruso, Cecilia Alejandra; Chialvo, Eugenia; Conde, María Belén; Enrico, Juan Martin; Magnano, Luciana; Mir, Leticia Raquel; Orlando, Ángela; Rossi, Rodolfo; Santos, Diego Jose; Zelaya, Daniela Karina (Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (ACSOJA); INTA, 2023)
      En esta segunda etapa del proyecto se ha realizado un estudio exploratorio sobre la calidad de soja disponible para el procesamiento en plantas de crushing proveniente de todas las áreas de siembra de la Argentina con el ...
    • Evaluación de la composición y producción de concentrados proteicos de diferentes variedades de arveja amarillas y verdes (Pisum sativum L.) 

      Accoroni, Cecilia; Esposito, Maria Andrea; Magnano, Luciana; Guraya, Ángeles; Godoy, Ezequiel; Reinheimer, María A. (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2024)
      El aumento constante en los últimos años de la población mundial provocó la búsqueda de fuentes proteicas vegetales alternativos a las proteínas animales. La arveja es una excelente alternativa, en su formato de concentrados ...
    • Evaluación de la estabilidad en el tiempo del contenido proteico en variedades de arveja 

      Accoroni, Cecilia; Magnano, Luciana; Esposito, Maria Andrea (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)
      El objetivo del presente trabajo ha sido evaluar la estabilidad del contenido proteico de las variedades desarrolladas por INTA y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario y las disponibles ...
    • Evaluación del contenido proteico en variedades de arveja 

      Esposito, Maria Andrea; Accoroni, Cecilia (EEA Oliveros, INTA, 2021)
      El objetivo de este estudio ha sido evaluar la potencialidad comercial de las variedades desarrolladas por INTA y la FCA UNR en comparación con las disponibles en el mercado, contemplando tanto el comportamiento en la ...
    • Evaluación en Red del rendimiento y calidad industrial de granos de cultivares de soja de los grupos de madurez IV y V en siembras de primera época en diferentes ambientes del centro-sur de la provincia de Santa Fe. Campaña 2022/23. 

      Bacigaluppo, Silvina; Enrico, Juan Martin; Accoroni, Cecilia; Almada, Gustavo; Boero, Leandro Ruben; Cardozo, Francisco; Casasola Farre, Erica Alejandra; Dickie, Maria Jose; Faure, Daniela Norma; Leon, Cristian Daniel; Loto, Ariel Roberto; Magnano, Luciana; Malmantile, Alberto; Palu, Estefania Maria; Prieto, Gabriel Maria; Rosso, Yamila Mariel; Sanmarti, Nicolas; Vita Larrieu, Eduardo Alberto; Widmer, Thomas (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)
      Los objetivos de este trabajo en RED fueron evaluar en siembras de primera época en secano, i) el comportamiento de cultivares comerciales de soja de los grupos de madurez (GM) IV y V, respecto al rendimiento y a la ...
    • Experimental data acquisition and mathematical model for soluble protein extraction from Argentinian extruded expeller soybean meal 

      Accoroni, Cecilia; Godoy, Ezequiel; Reinheimer, María Agustina (Springer, 2019-06)
      Extruded expeller soybean meal is a byproduct of the soybean oil extraction, which is frequently used in Argentina by animal feed millers. In this work, the soluble protein extraction stage is studied as the first step of ...
    • Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos) 

      Accoroni, Cecilia; Chialvo, Eugenia; Conde, María Belén; Enrico, Juan Martin; Gallardo, Maricel Andrea; Magnano, Luciana; Mir, Leticia Raquel; Orlando, Ángela,; Rossi, Rodolfo; Santos, Diego Jose; Zelaya, Daniela Karina (Asociación de la Cadena de la Soja Argentina; INTA, 2024)
      Los objetivos de este trabajo fueron estudiar la calidad composicional (contenido de proteína, aceite y aminoácidos) de los granos de la soja argentina proveniente de lotes de productores geo-referenciados y, generar a ...
    • Modelado matemático del proceso de producción de concentrados proteicos de soja 

      Accoroni, Cecilia (Facultad Regional Rosario, Universidad Tecnológica Nacional, 2015-02)
      El desarrollo de este trabajo surge como respuesta a la demanda actual de nuestra región de agregar valor en origen al subproducto derivado de la extracción de aceite por el método de Extrusado y prensado; el expeller. ...
    • Optimización y modelado de la etapa de extracción de proteínas en el proceso de producción de productos proteicos a partir del subproducto de la extracción de extrusado y prensado de soja 

      Accoroni, Cecilia (Facultad Regional Córdoba - Facultad Regional Rosario, Universidad Tecnológica Nacional, 2020-12)
      El desarrollo de este trabajo surge como respuesta a la demanda de nuestra región de agregar valor en origen al subproducto derivado de la extracción de aceite por el proceso de extrusado y prensado: el expeller (EE). Con ...
    • Performance evaluation of protein recovery from Argentinian soybean extruded-expelled meals under different operating conditions 

      Accoroni, Cecilia; Godoy, Ezequiel; Reinheimer, María Agustina (Elsevier, 2019)
      The soybean extruded-expelled (EE) meals are the byproduct of the process commonly used by small or medium-sized Argentinian companies for obtaining soy oil. In this work, the performance of the pH-shifting process for ...
    • Situación actual y prospectivas de la arveja 

      Accoroni, Cecilia; Esposito, Maria Andrea; Prieto, Gabriel Maria (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)
      Este trabajo tiene como objetivo analizar la situación actual de la arveja en Argentina, respecto a su producción, exportación y procesamiento, y a su vez, evaluar la potencialidad para el desarrollo del sector en el futuro.