autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-20 de 29
-
Alimentación estratégica en corderos Pampinta (creep feeding)
Stazionati, Micaela Fiorela (EEA Anguil, INTA, 2020-12-15)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la alimentación diferencial de corderos únicos al pie de sus madres en base a pequeñas cantidades de concentrado proteico, pastoreando Triticum aestivum; L. sobre su ... -
Análisis productivo y económico de la recría y terminación de corderos Pampinta mediante encierre a corral
Stazionati, Micaela Fiorela; Lorda, Hector (EEA Anguil, INTA, 2023-12-20)El objetivo de esta experiencia fue verificar si el costo unitario resultante (costo de alimento / kg carne producido) justificaba la realización de esta práctica frente a la cotización del kg de PV de corderos que obtendría ... -
Calendario cultural y sanitario de ovinos
Angolani, Daniel Hugo; Stazionati, Micaela Fiorela; Videla, Osvaldo; Etchart, Francisco Aníbal (EEA Anguil, INTA, 2024-10) -
Calidad de la leche de ovejas de “refugo” Merino a pastoreo en un valle irrigado de la norpatagonia. Comunicación
Medina, Victor Hugo; Jockers, Esteban Ricardo; Ignacio, Dante; Villagra, Edgar Sebastian; Bérgamo, Nadia; Curetti, Mariela; Stazionati, Micaela Fiorela (Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11)La leche es el primer alimento que ingiere el cordero recién nacido, supervivencia y desarrollo están directamente relacionados con la calidad de la leche de la madre. En ovejas Merino, se conoce que la cantidad de leche ... -
Caracterización genética cuantitativa y molecular de la producción de leche y mastitis en ovinos Pampinta
Stazionati, Micaela Fiorela (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, 2017)Se han estudiado aspectos de la oveja Pampinta, una raza sintética desarrollada en la EEA de Anguil, constituida por ¾ Frisona del Este (East Friesian) y ¼ Corriedale. Considerada de triple propósito (carne, leche y lana), ... -
Características de la canal de corderos pesados de la raza Pampinta y sus cruzas con razas Hampshire Down, Dorper y Romney Marsh
Stazionati, Micaela Fiorela; Keilty, Horacio Eduardo; Sánchez, Hernán (Centro Médico Veterinario Paysandú, Uruguay, 2021-05-31)El presente trabajo recoge los resultados obtenidos en estudios de cruzamientos terminales de las razas Hampshire Down, Dorper y Romney Marsh sobre vientres Pampinta, sobre las características de las canales de cordero: ... -
Comparación de la producción de corderos Pampinta en servicio tradicional versus servicio contra estación
Stazionati, Micaela Fiorela (EEA Anguil, INTA, 2021-09-15)La producción de leche de oveja mundial (FAOSTAT 2012) es 8 millones de toneladas por año. Asia representa un 45%, 35% Europa, 20% África, 13% Oceanía, 7% Sudamérica, 1% Centroamérica y Caribe y 0,1% Norteamérica. El ordeñe ... -
Composición de ácidos grasos en la carne de corderos. Revisión Bibliográfica
Stazionati, Micaela Fiorela; Murcia, Vanina Nerea (Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021-11-25)Se realizó una revisión bibliográfica sobre la composición de ácidos grasos de músculos de corderos. La gran mayoría de los trabajos encontrados realizan comparación entre dietas o alimentos ofrecidos. Se hizo especial ... -
Efecto de la raza sobre la calidad de la canal y de la carne en corderos Pampinta y su cruza por Hampshire Down
Stazionati, Micaela Fiorela; Keilty, Horacio Eduardo; Sánchez, Hernán; Murcia, Vanina Nerea (Asociación Argentina de Producción Animal, 2019-10-15)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del tipo racial sobre las características de la calidad de canal y carne de corderos Pampinta y su cruza con Hampshire Down -
Efecto de la supresión de un ordeñe diario semanal sobre la composición y producción de leche en ovejas Pampinta
Stazionati, Micaela Fiorela; Babinec, Francisco Jose (Asociación Argentina de Producción Animal, 2018-10-16)Se plantea como objetivo de este trabajo evaluar los efectos de la supresión de un ordeñe diario semanal sobre la producción y la composición de la leche en ovejas en ovejas Pampinta. -
Efecto del creep feeding sobre el peso de corderos lactantes y sus madres = Effect of creep feeding technology on the weight of suckling lambs and their mothers
Stazionati, Micaela Fiorela; Keilty, Horacio Eduardo (Sociedad de Medicina Veterinaria, 2023-09-01)El objetivo de este ensayo fue evaluar el efecto de una alimentación diferencial sobre el peso de corderos lactantes y sus madres pastoreando un verdeo de avena (Avena sativa). Fueron utilizadas 4 ovejas con 7 corderos ... -
Efectos de la suplementación en la producción de leche caprina agroecológica en un Sistema silvopastoril del Chaco semiárido
Cordoba, Alicia Beatriz; Stazionati, Micaela Fiorela; Contreras, Marcelo Cesar; Gonzales, Gisela (Universidad Nacional de Río Negro, 2023-11-29)El presente trabajo persigue como objetivo evaluar el efecto de la suplementación con semilla de algodón agroecológico, en la producción de leche caprina post destete, producida en un Sistema Silvopastoril -
Engorde a corral de corderos pampINTA
Stazionati, Micaela Fiorela (EEA Anguil, INTA, 2017)En Argentina, la producción de corderos para carne generalmente se realiza utilizando pasturas, se los destina únicamente a mercado interno. Los precios al productor fluctúan según categoría, rendimiento de res y terminación ... -
Estimación de parámetros genéticos para caracteres de producción de leche y mastitis subclínica en ovinos Pampinta
Stazionati, Micaela Fiorela; Maizon, Daniel Omar; Giovambattista, Guillermo; Gigli, Isabel (Ediciones INTA, 2019-04)El objetivo del presente trabajo fue estimar heredabilidades, repetibilidades y correlaciones genéticas y fenotípicas para los caracteres producción de leche (PL; l/d), grasa total (GT; g/d), proteína total (PT; g/d), ... -
Estimación de parámetros genéticos para las primeras tres lactancias en ovejas Pampinta
Stazionati, Micaela Fiorela; Gigli, Isabel; Maizon, Daniel Omar (Asociación Argentina de Producción Animal, 2015-09-23)El objetivo del presente trabajo fue obtener para las primeras tres lactancias, de ovejas Pampinta, estimaciones de componentes de covarianzas, heredabilidades y correlaciones genéticas. -
Evaluación de la calidad microbiana del semen en ovinos Pampinta
Stazionati, Micaela Fiorela; Rojas, Maria Del Carmen; Keilty, Horacio Eduardo; Baldone, Valeria Natalia (Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2023-08-09)El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad microbiológica del semen de los carneros utilizados en la majada de la EEA del INTA Anguil. -
Evolución del CMT en ovejas Pampinta con cordero al pie y con ordeño mecánico
Stazionati, Micaela Fiorela; Keilty, Horacio Eduardo (EEA Anguil, INTA, 2023-08-15)El objetivo del ensayo que dio origen a esta publicación fue analizar la relación entre el estado sanitario de la glándula mamaria, durante la cría de sus corderos y la modificación o no de la misma con el cambio del tipo ... -
Identificación de agentes bacterianos en canales calientes de ovinos, bovinos y porcinos faenados en frigoríficos locales aledaños
Stazionati, Micaela Fiorela; Baldone, Valeria Natalia; Keilty, Horacio Eduardo; Murcia, Vanina Nerea; Sánchez, Hernan; Beneitez, Adrian Horacio (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Rosario, 2024-09-18)El objetivo de este trabajo fue relevar mediante cultivo, la detección de contaminación bacteriana en las reses de ovinos, bovinos y porcinos. -
Inducción y sincronización de celos comparando tratamientos largos y cortos en ovejas Pampinta
Stazionati, Micaela Fiorela (EEA Anguil, INTA, 2019-01-15)La inducción de celos en las ovejas, consiste en aplicar un tratamiento, para que puedan ciclar durante la temporada de anestro estacional, es decir, en nuestra región en primavera. Desde hace muchos años, se han utilizado ... -
Kappa caseína, tiempo de coagulación y rendimiento quesero
Stazionati, Micaela Fiorela (Veterinaria Argentina S.R.L., 2019-02-01)En el presente trabajo se exploran los diferentes tiempos de coagulación y rendimiento quesero en elaboración de quesos de ovejas. Teniendo en cuenta distintos factores, grasa, proteínas, pH. Con el objetivo de resumir ...