autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Categorización de sistemas productivos caprinos del sudoeste chaqueño
Smeriglio, Aldo Rafael; Borelli, Valeria Soledad (Estación Experimental Agropecuaria Las Breñas, INTA, 2021)En la provincia del Chaco existe el 7,5% del total de cabezas caprinas de Argentina (Sucín, 2003). En el sudoeste chaqueño los sistemas de producción caprina son básicamente de tipo extensivo con aprovechamiento del monte ... -
Clasificación geográfica de propóleos de Tucumán utilizando parámetros físicoquímicos y análisis quimiométrico
Maldonado, Luis Maria; Borelli, Romina Soledad; Salomon, Virginia María; Alvarez, Alejandro Raul; Sayago, J.M.; Isla, María Inés; Borelli, Valeria Soledad (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2018-12)El propóleo es un producto que elaboran las abejas, mezclando sustancias resinosas que recolectan de ciertos vegetales con polen, impurezas y su cera. Es utilizado en alimentos, cosmética e higiene personal, medicina ... -
Comportamiento productivo de una pastura de alfalfa bajo un sistema de pastoreo rotativo en el Sudoeste Chaqueño. Comunicación
Cavalieri, Jessika Mariel; Borelli, Valeria Soledad (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)El cultivo de alfalfa (Medicago sativa) en la Provincia del Chaco ocupa una superficie de 22.400 ha, siendo el Sudoeste Chaqueño la zona más propicia para su desarrollo. La producción de fardo es el destino habitual y en ... -
Degradación de atrazina en rotaciones agrícolas sobre suelos molisoles del sudoeste chaqueño
Luzzi, Johana Inés; Aparicio, Virginia Carolina; Ledda, Alejandra Rosa; De Geronimo, Eduardo; Borelli, Valeria Soledad; Costa, José Luis (Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2021-07)La molécula de atrazina en el suelo se degrada mediante procesos químicos y microbiológicos, dependiendo de las propiedades físico-químicas, biológicas del suelo y de factores meteorológicos como temperatura y humedad. El ... -
Determinación de la disponibilidad y análisis nutricional del forraje en un bosque xerofítico del Chaco Semiárido, departamento Bermejo, Formosa, Argentina = Forage availability and nutritional analysis in a xerophytic forest of Semi-Arid Chaco, Bermejo department, Formosa, Argentina
Pinto, Juan José; Varlamoff, Nicolas Boris; Bono, Gonzalo Raul; Borelli, Valeria Soledad (Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2019)En la región oeste de la provincia de Formosa la cría bovina se realiza de forma extensiva sobre bosque nativo. El forraje se compone de frutos, follaje verde y hojarasca de leñosas. El objetivo de este trabajo fue evaluar ... -
Differentiation of argentine propolis from different species of bees and geographical origins by UV spectroscopy and chemometric analysis
Maldonado, Luis Maria; Marcinkevicius, Karenina; Borelli, Romina Soledad; Gennari, Gerardo Pablo; Salomon, Virginia María; Isla, María Inés; Vera, Nancy Roxana; Borelli, Valeria Soledad (Elsevier, 2018-09)Bees collect vegetal resins that they mix with their wax and mechanical impurities to elaborate propolis, whose chemical composition is complex and variable depending on botanical/geographical origin, type of bee, time of ... -
RYR1 gene variability and effect on meat pH in Argentinean hybrids swines = Variabilidad del gen RYR1 y efecto en el pH de la carne en cerdos híbridos argentinos
Marini, Sebastián José; Vanzetti, Leonardo Sebastian; Borelli, Valeria Soledad; Villarreal, Augusto Orlando; Denegri, David; Cottura, Germán Andrés; Panichelli, Darío; Silva, Patricia; Campagna, D.; Spiner, Naum Leonardo; Brunori, Jorge Carlos; Franco, Raul Enrique (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2012)The RYR1 gene is the principal cause of the porcine stress syndrome (PSS) and the presence of pale, soft and exudative meat (PSE) in swine. In Argentina there are no reports about the variability of RYR1 gene in hybrid ... -
Uso de la relación hoja/tallo como estimador de calidad en cultivares de alfalfa. Comunicación.
Cavalieri, Jessika Mariel; Borelli, Valeria Soledad (Asociación Argentina de Producción Animal, 2021-11)La cantidad y calidad del alimento ofrecido al ganado son variables esenciales para el mantenimiento y producción animal. El cultivo de alfalfa (Medicago sativa) es reconocido por su excelente valor nutritivo, además de ...