Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  •  
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
autores 
    xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
  • Inicio
  • autores

Autores

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-17 de 17

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Aplicación de chips de sarmientos, microondas y ultrasonidos como estrategias tecnológicas para la crianza de vinos Bonarda = Application of Vine-shoot Chips, Microwaves and Ultrasound as Technological Strategies for Bonarda Wines Aging 

      Fanzone, Martín Leandro; Catania, Anibal Alejandro; Jofre, Viviana Patricia; Assof, Mariela Vanesa; Prieto, Jorge Alejandro; Lacognata Sottano, Juan; Quaglia, Lourdes; Mastropietro, Miguel; Chimeno, Selva Valeria; Mercado, Laura Analia; Sari, Santiago Eduardo (Universidad Juan Agustín Maza, 2024-07)
      La crianza en madera constituye un proceso enológico de gran impacto en la calidad química y sensorial de los vinos. Una alternativa consiste en la utilización de chips de sarmientos obtenidos en la poda de la vid. Por ...
    • Biocontrol of Alternaria alternata in cold-stored table grapes using psychrotrophic yeasts and bioactive compounds of natural sources 

      Torres Palazzolo, Carolina Andrea; Ferreyra, Susana Gisela; Iribas, Francisco Javier; Chimeno, Selva Valeria; Rojo, Cecilia; Casalongue, Claudia; Fontana, Ariel Ramón; Combina, Mariana; Ponsone, María Lorena (Elsevier, 2024-04)
      Alternaria alternata is a common fungal pathogen causing postharvest decay in table grapes. This study addressed the potential of autochthonous yeasts and bioactive compounds of natural sources to act as biocontrol agents ...
    • Caracterización de levaduras endófitas de vid cv. Malbec de Mendoza 

      Charrón, Romina B.; Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Becerra, Lucia Maribel; Sturm, Maria Elena; Chimeno, Selva Valeria; Combina, Mariana; Mercado, Laura Analia (Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-10)
      La vitivinicultura es una actividad de gran impacto económico en Mendoza. Alrededor del 70% de la superficie total de viñedos del país se encuentra implantada en esta provincia. La “Zona Alta del Río Mendoza” (ZARM) concentra ...
    • Caracterización de los reservorios y la biodiversidad de levaduras Saccharomyces cerevisiae en un viñedo comercial durante un ciclo fenológico completo de la vid 

      Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Chimeno, Selva Valeria; Sturm, Maria Elena; Lerena, María Cecilia; Massera, Ariel Fernando; Combina, Mariana; Mercado, Laura Analia (Asociación Argentina de Microbiología, 2021-10-25)
      La vitivinicultura constituye una actividad de amplia tradición e impacto económico en Mendoza. La Zona Alta del Río Mendoza (ZARM) es la principal región donde se cultiva el Malbec, vino emblemático argentino. ...
    • Caracterización fisicoquímica y sensorial de bebidas fermentadas a base de miel elaboradas en Argentina 

      Marini, Gina Verónica; Peinado Manzur, Horacio Hernan; Chimeno, Selva Valeria; Mercado, Laura Analia; Massera, Ariel Fernando (Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-11-16)
      Argentina es el quinto productor y el segundo exportador mundial de miel a granel, mercado donde comercializa el 90-95% de la miel que cosecha. La elaboración de bebidas fermentadas a base de miel, cómo lo es la hidromiel ...
    • Composición del microbioma en suelos con diferentes perfiles edáficos cultivados con Vitis vinifera cv. Malbec 

      Paolinelli, Marcos; Martinez, Laura Elizabeth; Garcia Lampasona, Sandra Claudia; Díaz Quirós, C.; Farber, Marisa Diana; Escoriaza, Maria Georgina; Longone, Maria Valeria; Sturm, Maria Elena; Chimeno, Selva Valeria; Lerena, María Cecilia; Combina, Mariana; Mercado, Laura Analia (Asociación Argentina de Microbiología (AAM), 2025-09)
    • Diseminación de cepas de Brettanomyces bruxellensis en bodega durante la conservación en barricas 

      Sturm, Maria Elena; Chimeno, Selva Valeria; Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Lerena, María Cecilia; Massera, Ariel Fernando; Mercado, Laura Analia; Combina, Mariana (Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2021-10-20)
      La alteración del vino por levaduras contaminantes representa un serio problema para la industria causando importantes pérdidas económicas. Brettanomyces bruxellensis ha sido descripta como la principal levadura contaminante ...
    • Diversidad de cepas de Brettanomyces bruxellensis presentes durante la elaboración y conservación del vino en bodega 

      Sturm, Maria Elena; Chimeno, Selva Valeria; Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Lerena, María Cecilia; Mercado, Laura Analia; Combina, Mariana (Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022)
    • Diversity and Dissemination of Brettanomyces bruxellensis During Winemaking and Barrel Aging 

      Sturm, Maria Elena; Chimeno, Selva Valeria; González, Magalí Lucía; Lerena, María Cecilia; Rojo, María Cecilia; Becerra, Lucía Maribel; Mercado, Laura Analia; Combina, Mariana (MDPI, 2025-03)
      Brettanomyces bruxellensis is recognized as the main spoilage yeast in red wines, producing volatile phenols that negatively impact wine quality. However, few studies have investigated strain diversity within wineries. ...
    • Efecto del agregado de nutrientes sobre el proceso de elaboración de bebidas fermentadas a base de miel y sus características fisicoquímicas 

      Hulskamp, Tomas; Marini, Gina Verónica; Peinado Manzur, Horacio Hernan; Sari, Santiago Eduardo; Chimeno, Selva Valeria; Mercado, Laura Analia; Combina, Mariana; Massera, Ariel Fernando (CoNASA 2025, 2025)
    • Evolución de la diversidad de Saccharomyces cerevisiae en tres vendimias de uvas Malbec de Mendoza 

      Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Chimeno, Selva Valeria; Sturm, Maria Elena; Lerena, María Cecilia; Rojo, Cecilia; Massera, Ariel Fernando; Combina, Mariana; Mercado, Laura Analia (Asociación Colombiana de Micología (ASCOLMIC), 2022-11-30)
      Malbec es la variedad emblemática de Argentina y la Zona Alta del Río Mendoza (ZARM) concentra el mayor volumen de su producción. Gracias al concepto de “terroir”, que dimensiona al vino con un sentido de pertenencia a su ...
    • Growth response of Saccharomyces cerevisiae strains to stressors associated to the vine cycle 

      Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Valero, Eva; Chimeno, Selva Valeria; Garrido Fernandez, Antonio; Rodriguez Gomez, Francisco; Rojo, Cecilia; Paolinelli, Marcos; Arroyo Lopez, Francisco Noe; Combina, Mariana; Mercado, Laura Analia (Elsevier, 2022-03-07)
      Saccharomyces cerevisiae isolates from grapes, soil, vine bark and buds collected at seven phenological stages of an annual growth cycle, were molecular typed by Microsatellite Multiplex PCR. Subsequently 30 S. cerevisiae ...
    • Hacia una detección rápida de Brettanomyces bruxellensis en la industria vitivinícola: citometría de flujo y Fish como alternativas innovadoras 

      Sturm, Maria Elena; Luna, Ana Belen; Chimeno, Selva Valeria; Rojo, Cecilia; Mercado, Laura Analia; Combina, Mariana; Lerena, María Cecilia (Asociación Argentina de Microbiología (AAM), 2025-09)
    • Hybridization and spore dissection of native wine yeasts for improvement of ethanol resistance and osmotolerance 

      Sanchez, Maria Laura; Chimeno, Selva Valeria; Mercado, Laura Analia; Ciklic, Ivan Francisco (Springer, 2022-09)
      Global warming has a significant impact on different viticultural parameters, including grape maturation. An increment of photosynthetic activity generates a rapid accumulation of sugars in the berry, followed by a dehydration ...
    • Populations of Saccharomyces cerevisiae in Vineyards: Biodiversity and Persistence Associated with Terroir 

      González, Magalí Lucía; Chimeno, Selva Valeria; Sturm, Maria Elena; Becerra, Lucía Maribel; Lerena, María Cecilia; Rojo, María Cecilia; Combina, Mariana; Mercado, Laura Analia (MDPI, 2023-03)
      The origin terroir provides distinctive characteristics for wines, in relation to soil, climate, oenological practices, etc. Hence, the characterization of each wine region by multiple aspects wouldallow differentiation ...
    • Valorización de variedades criollas de uvas mediante un abordaje microbiológico 

      Becerra, Lucia Maribel; Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Chimeno, Selva Valeria; Sturm, Maria Elena; Combina, Mariana; Mercado, Laura Analia (Asociación Colombiana de Micología (ASCOLMIC), 2022-12-19)
      La denominación de uvas criollas se aplica a variedades de uva autóctonas de Sudamérica resultado del cruzamiento entre plantas de vid traídas por los españoles. La vinificación de estas variedades presenta alto interés ...
    • La variación en los parámetros de crecimiento de cepas Saccharomyces cerevisiae en respuesta a condiciones de estrés presentes durante el ciclo fenológico de la vid evidencia una aclimatación al nicho de viñedo 

      Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Chimeno, Selva Valeria; Valero, Eva; Arroyo López, Francisco Noé; Garrido Fernandez, Antonio; Rodriguez Gomez, F.; Sturm, Maria Elena; Rojo, Cecilia; Combina, Mariana; Mercado, Laura Analia (Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2021-10)
      La producción de vid y la elaboración de vino constituyen dos actividades de amplia tradición e impacto económico en Mendoza, Argentina. La Zona Alta del Río Mendoza (ZARM) es la principal región vitícola donde se cultiva ...