• Datos reproductivos de cuatro razas ovinas bajo condiciones de pastoreo en la Reserva 8, Balcarce. Comunicación 

      Papaleo Mazzucco, Juliana; Ledesma, Alba Verónica; Hozbor, Federico Andres (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)
      La Unidad Ganadera “Reserva 8” de la EEA Balcarce tiene una historia ovina de más de 50 años, comenzó como un campo productivo que luego pasó a ser un campo experimental. En todos estos años se trabajó con diversidad de ...
    • Datos reproductivos y productivos de cuatro razas ovinas bajo condiciones de pastoreo en la Reserva 8 

      Papaleo Mazzucco, Juliana; Hozbor, Federico Andres (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-05)
      El ovino es una especie con una gran capacidad para producir bajos distintas condiciones medio ambientales, la cual ha sido aprovechada a través de programas de cruzamiento y selección para lograr las razas que actualmente ...
    • Desempeño productivo de ovejas y corderos de la Reserva 8, Balcarce. Periodo 2008-2019. 

      Papaleo Mazzucco, Juliana; Hozbor, Federico Andres (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)
      La Unidad Ganadera “Reserva 8” de la EEA Balcarce tiene una historia ovina de más de 50 años, comenzando como un campo productivo para luego pasar a ser un campo experimental. En todos esos años se trabajó con diversidad ...
    • Efecto de la maduración sobre la calidad de la carne en novillos brangus 

      Papaleo Mazzucco, Juliana (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2008-09)
      Se utilizaron 193 terneros de destete de raza Brangus, provistos por seis cabañas pertenecientes a la Asociación Argentina de Brangus, engordados sobre pasturas permanentes en el oeste de la provincia de Buenos Aires y ...
    • Genetic and management factors affecting beef quality in grazing Hereford steers 

      Melucci, Lilia Magdalena; Panarace, M.; Feula, P.; Villarreal, Edgardo Leopoldo; Grigioni, Gabriela Maria; Carduza, Fernando Jose; Soria, Liliana A.; Mezzadra, Carlos Alberto; Arceo, Maria E.; Papaleo Mazzucco, Juliana; Corva, Pablo Marcelo; Irurueta, Martin; Rogberg Muñoz, Andres; Miquel, María Cristina (Elsevier, 2012-12)
      Attributes contributing to differences in beef quality of 206 Hereford steers finished on pasture were assessed. Beef quality traits evaluated were: Warner–Bratzler meat tenderness and muscle and fat color at one and seven ...
    • Genetic characterisation of PPARG, CEBPA and RXRA, and their influence on meat quality traits in cattle 

      Goszczynski, Daniel Estanislao; Papaleo Mazzucco, Juliana; Ripoli, María Verónica; Villarreal, Edgardo Leopoldo; Rogberg Muñoz, Andres; Mezzadra, Carlos Alberto; Melucci, Lilia Magdalena; Giovambattista, Guillermo (2016)
      Antecedentes: peroxisoma receptor gamma activado por el proliferador (PPARg), unión a CCAAT / potenciador de la proteína alfa (CEBPA) y el receptor de retinoides X alfa (RXRA) son factores de transcripción nuclear que ...
    • Genetic resistance to gastrointestinal parasites in sheep 

      Poli, Mario Andres; Donzelli, María Valeria; Caffaro, María Eugenia; Raschia, Maria Agustina; Papaleo Mazzucco, Juliana; Rossi, Ursula Amaranta (CAB International, 2023-06)
      Gastrointestinal nematode (GIN) infection is the most common disease affecting sheep production systems throughout the world, causing significant productive and economic losses. The control of these parasites was traditionally ...
    • Genetic Variation in FABP4 and Evaluation of Its Effects on Beef Cattle Fat Content 

      Goszczynski, Daniel Estanislao; Papaleo Mazzucco, Juliana; Ripoli, María Verónica; Villarreal, Edgardo Leopoldo; Rogberg Muñoz, Andres; Mezzadra, Carlos Alberto; Melucci, Lilia Magdalena; Giovambattista, Guillermo (2017-01-05)
      FABP4 is a protein primarily expressed in adipocytes and macrophages that plays a key role in fatty acid trafficking and lipid hydrolysis. FABP4 gene polymorphisms have been associated with meat quality traits in cattle, ...
    • Growth, carcass and meat quality traits in beef from Angus, Hereford and cross-breed grazing steers, and their association with SNPs in genes related to fat deposition metabolism 

      Papaleo Mazzucco, Juliana; Goszczynski, Daniel Estanislao; Ripoli, María Verónica; Melucci, Lilia Magdalena; Pardo, Alan Maxs; Colatto, E.; Mezzadra, Carlos Alberto; Depetris, Gustavo; Giovambattista, Guillermo; Villarreal, Edgardo Leopoldo; Rogberg Muñoz, Andres (2016)
      Grazing steers from Angus and Hereford breeds, their cross-breeds and a three-way cross-breed (Limousin × Angus–Hereford) were measured for growth, carcass andmeat quality traits. Breed effectswere studied, and the association ...
    • Impact of the duration of rearing and finishing periods on steer performance and carcass and meat quality characteristics 

      Pavan, Enrique; Pouzo, Laura Beatriz; Testa, Maria Laura; Maglietti, Carlos Sebastian; Papaleo Mazzucco, Juliana; Pardo, Alan Maxs (Elsevier, 2023-08)
      The present study evaluates the effects of extending the rearing period on pasture for 0, 49, and 98 d (beyond 300 kg of live weight) and of finishing on a concentrate diet for 49 and 98 d on beef carcass quality, meat and ...
    • Precocidad sexual de corderas Texel, Corriedate, Highlander y Poll Dorset en el Sudeste de Buenos Aires 

      Gual, Ignacio; Hozbor, Federico Andres; Papaleo Mazzucco, Juliana; Jaimes, Florencia; Dininno, José Sergio; Nieto, Carlos Alberto; Burges, Julio Cesar (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)
      La provincia de Buenos Aires posee el 17% del total de ovinos de la Argentina. La mayoría de las majadas están constituidas por razas de doble propósito (carne y lana) y se crían predominantemente en forma extensiva sobre ...
    • Relación de la dieta con el color y la terneza de la carne vacuna. 

      Della Rosa, Maria Milagros; Papaleo Mazzucco, Juliana; Aello, Mario (UCOPress. Cordoba University Press, 2017-07-15)
      Para el consumidor de carne vacuna la calidad sensorial es importante al momento de la compra y el consumo. El color depende mayormente de la concentración de mioglobina y el pH, en tanto que la terneza está relacionada ...