Browsing by Author
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- DSpace Home
- Browsing by Author
Browsing by Author "27280657307"
Now showing items 1-12 of 12
-
Azospirillum inoculation effects on growth, product quality and storage life of lettuce plants grown under salt stress
Fasciglione, Gabriela; Casanovas, Elda M.; Quillehauquy, Victoria; Yommi, Alejandra Karina; Goñi, María Gabriela; Roura, Sara Ines; Barassi, Carlos Alberto (Elsevier, 2015-11-12)Recent results have shown that Azospirillum-inoculated lettuce seeds yield a higher number of transplanted plants with superior traits than non-inoculated controls grown with and without saline stress. However, little ... -
Caracterización del descarte de kiwi como fuente natural de antioxidantes
Baeza, María Cecilia; Blanco, Camila; Fasciglione, Gabriela; David, Maria Angela; Yommi, Alejandra Karina (INTA, 2023-11)El objetivo de esta investigación fue determinar el contenido de compuestos antioxidantes y la capacidad de antioxidante total de polvos deshidratados obtenidos a partir del descarte de kiwi y evaluar su potencial como ... -
Efecto de la biofertilización en el contenido de flavonoides de diez genotipos de espárrago producidos en la zona centro de la provincia de Buenos Aires = Effect of biofertilization on the flavonoid content of ten asparagus genotypes produced in the central area of the province of Buenos Aires
Castagnino, Ana María; Diaz, K.E.; Rosini, María Belén; Yommi, Alejandra Karina; Baeza, María Cecilia; Almada, M.; García Franco, A.; Fasciglione, Gabriela (Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2025-01)La inclusión de espárragos en la dieta resulta de importancia por su valor nutricional y funcional, debido a los componentes bioactivos que contiene, como los flavonoides (F), especialmente rutina. Se estudió el contenido ... -
Efecto de la biofertilización en la productividad, calidad comercial y contenido mineral de cinco genotipos de espárrago (Asparagus officinalis L.) en condiciones de secano = Effect of biofertilization on productivity, commercial quality and mineral content of five asparagus (Asparagus officinalis L.) genotypes under rainfed conditions
Castagnino, Ana María; Diaz, K.E.; Rosini, María Belén; Yommi, Alejandra Karina; Almada, M.; Baeza, María Cecilia; Fasciglione, Gabriela; García Franco, A. (Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2025-01)Los espárragos son considerados una hortaliza gourmet, valorada por sus atributos de calidad, de la cual resulta conveniente conocer el contenido nutricional de los genotipos más productivos, y cómo varía en función del ... -
Effects of cold storage duration and 1-MCP treatment on ripening and ‘eating window’ of ‘Hayward’ kiwifruit
Quillehauquy, Victoria; Fasciglione, Gabriela; Moreno, Ayelén; Monterubbianesi, María Gloria; Casanovas, Mabel; Sanchez, Enrique Eduardo; Yommi, Alejandra Karina (IOS Press, 2020-09-08)BACKGROUND:It is known that 1-MCP delays softening in kiwifruit. Time to ripen (eating-window) and its variability are considered useful for planning commercial strategies. However, few studies report the firmness and ... -
Panorama de las producciones vegetales intensivas de alimentos saludables – “Proalim Km 0”, en tiempos de pandemia por la Covid-19 – Parte 2 Preferencias de la producción, agroindustria, comercialización y consumo de diversidad de hortalizas
Bellaccomo, Maria Carolina; Berriolo, Maria Jimena; Caracotche, Maria Veronica; Castagnino, Ana María; Cendon, Maria Laura; Diaz, K.E.; Fasciglione, Gabriela; Gonzalez Ferrin, Maria Soledad; Mairosser, Andrea; Martinoia, G.I.; Rogers, W.J.; Rosini, María Belén; Villagra, Constanza Marcela; Yommi, Alejandra Karina; Zazzetta, Malvina Lis (Asociación Argentina de Horticultura, 2020-12-21)Las producciones de origen vegetal de alimentos saludables (PVIAS), particularmente las frutas y hortalizas, constituyen un grupo de alimentos de gran interés por los beneficios de su consumo, dada la importancia que tienen ... -
Pautas preventivas para la cosecha, acondicionamiento, selección, empaque, almacenamiento y transporte de kiwi
David, Maria Angela; Yommi, Alejandra Karina; Fasciglione, Gabriela; Baeza, María Cecilia; Murillo, Natalia Lorena; Rodriguez Urroz, Lorena (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-07)Se presentan a continuación una serie de recomendaciones a considerar en las prácticas de cosecha, selección y empaque, almacenamiento y transporte de kiwi, para evitar la transmisión del coronavirus, en el marco de la ... -
Puesta en valor del descarte de kiwi: obtención de deshidratados como fuente natural de antioxidantes
Blanco, Camila; Baeza, María Cecilia; Yommi, Alejandra Karina; Fasciglione, Gabriela (INTA, 2023-11)Con la finalidad de valorizar las pérdidas o subproductos de la producción primaria, y también de responder a los consumidores que demandan alimentos más saludables, naturales y eco-amigables, cada vez más estudios evalúan ... -
Revalorización de bagazo de la industria de jugos como potencial ingrediente funcional
Bibbó, Sofia; Fasciglione, Gabriela; De Geronimo, Eduardo; Aparicio, Virginia Carolina; Santos, Diego Jose; Ceroli, Paola Susana; Yommi, Alejandra Karina; Baeza, María Cecilia; Goñi, Gabriela; Goyeneche, Rosario; Di Scala, Karina (INTA, 2023-11)Las frutas y hortalizas constituyen un grupo de alimentos de gran interés ya que contribuyen con antioxidantes, vitaminas (provit A o β- caroteno, B6, C, D y E), fibras, micronutrientes, proteínas y bioactivos de gran ... -
Revalorización de zanahoria descarte: tecnologías de conservación que mejoran su calidad nutracéutica
Baeza, María Cecilia; Fasciglione, Gabriela; Yommi, Alejandra Karina; Buffa, Lautaro; Martínez Sáenz, Guadalupe; De la Penna, Jorgelina; Borracci, Sebastian Emilio; Bollini, Rubén (INTA, 2023-11)En el sudeste bonaerense se encuentra el segundo cordón frutihortícola más importante del país. El cultivo de zanahoria, con una producción de alrededor de 50.000 t anuales, trae asociado un volumen de excedentes o descartes ... -
Revaluation of waste from fishing industry through generation of chitosan coatings to improve quality and extend shelf-life of minimally processed lettuce
Fasciglione, Gabriela; Goñi, Maria Gabriela; Yommi, Alejandra Karina; Perez Bravo, Jonas; Ortueta, R.; Scampini, A.; Buffa, L.; Andreu, Adriana; Creus, Cecilia (Elsevier, 2020-07-24)Chitosan is obtained at industrial scale through a process of alkaline deacetylation of chitin the major waste of shrimp industry. Its utilization could both diminish industrial environmental impact and add value to foods ... -
Tendencias del consumo argentino de hortalizas y frutas locales “Km 0” = Trends in Argentine consumption of local vegetables and fruits
Castagnino, Ana María; Diaz, K.E.; Rogers, W.J.; Gonzalez Ferrin, Maria Soledad; Berriolo, Maria Jimena; Zazzetta, Malvina Lis; Cendon, Maria Laura; Fasciglione, Gabriela; Yommi, Alejandra Karina; Rosini, María Belén; Díaz, Héctor; García Franco, A.; Marina, J.; Rubel, Irene Albertina (Asociación Argentina de Horticultura, 2022-05)La promoción de una alimentación adecuada que incluya una dieta rica en hortalizas y frutas (H y F), inocuas, de calidad y de origen conocido, es un aspecto fundamental para la salud de la población y representa un desafío ...
