Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  •  
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
autores 
    xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
  • Inicio
  • autores

Autores

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-9 de 9

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Cultivo de quinua bajo dos sistemas y densidades de siembra 

      Barcena, Nadia; Roqueiro, Gonzalo; Guillen, Lucas Francisco (EEA San Juan, INTA, 2022-11)
      En el presente trabajo, se muestran los resultados obtenidos de un Servicio Tecnico Especializado entre la empresa YOMEL S.A. y la Estación Experimental Agropecuaria San Juan, INTA, para el estudio del uso de una sembradora ...
    • Cultivo de quinua en San Juan bajo diferentes tratamientos de fertilización química 

      Barcena, Nadia; Davila Cruz, Gustavo Carlos; Biazzetti, Antonella Elizabeth; Roqueiro, Gonzalo (Universidad Nacional de San Juan, 2022-11-08)
      La quinua es un pseudocereal cultivado hace miles de años en la región andina de Sudamérica. Es considerado un superalimento con alto potencial en la alimentación humana. El presente trabajo de investigación se realizó en ...
    • Eficiencia hídrica del cultivo de quinua en el Valle de Tulúm, San Juan : efectos en la productividad y calidad de granos 

      Barcena, Nadia; Zaragoza Puchol, José Daniel; Delfino, Angel Emanuel; Mancinelli, Augusto; Bueno Grimalt, Luis Anibal (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2024-08-06)
      La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es un cultivo andino conocido mundialmente por sus beneficios nutricionales y su capacidad de adaptarse a diferentes ambientes, suelos pobres en nutrientes, salinidad y sequía (Hinojosa ...
    • Enhancing nutritional value through semi-solid fermentation of quinoa and mango–orange juice: a sustainable approach to food processing 

      Bordoni, Antonella; Rossetti, Luciana; Rizzo, Sergio Anibal; Dhuique-Mayer, Claudie; Barcena, Nadia; Descalzo, Adriana Maria (Royal Society of Chemistry, 2025-04-22)
      This research explores the semi-solid fermentation (SSF) of quinoa (Chenopodium quinoa wild) in combination with mango–orange (Mangifera indica–Citrus sinensis) juice as a sustainable and innovative approach to food ...
    • Evaluación de la calidad nutricional de plantas de cuatro ecotipos de quinua con potencial forrajero cultivadas en San Juan, Argentina 

      De Vita, C.; Zingaretti, A.; García, M.; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Roqueiro, Gonzalo; Allende, Mario Daniel; Barcena, Nadia (Ministerio de Producción de la Provincia de Jujuy, 2015-05-27)
      La Quinua puede usarse para alimentar ganado en estado de plántula hasta inicio de floración, como forraje en verde, o conservándolo con procesos de ensilado. En la actualidad hay poca información sobre el uso de la quinua ...
    • Fenología de cuatro ecotipos de quinua (Chenopodium quinoa Willd) sembrados en otoño e invierno (contraestación), en el Valle de Tulúm, San Juan, Argentina 

      Zingaretti, A.; De Vita, M.; García, M.; Ruiz, Monica Beatriz; Barcena, Nadia; Roqueiro, Gonzalo; Bueno Grimalt, Luis Anibal (Ministerio de Producción de la Provincia de Jujuy, 2015-05-27)
      Cada vez cobra mayor importancia el uso de escalas fenológicas que permiten referirse a las observaciones y prácticas de manejo del cultivo. Dado que el producto final de un cultivo no es sino la consecuencia de un proceso ...
    • Ion accumulation, water relations and osmotic adjustment in Atriplex argentina, A. crenatifolia, A. lampa and A. nummularia under saline conditions 

      Barcena, Nadia; Ruiz, Monica Beatriz; Parera, Carlos Alberto (David Publishig, 2016-12)
      Salinity is a major stress that adversely affects growth and productivity in plants. There are species that tolerate this stress within the genus Atriplex. Four species, A. lampa, A. crenatifolia, A. nummularia and A. ...
    • Promoción del cultivo de quinua en los Valles Andinos y Centrales de San Juan como alternativa productiva y contribución a la seguridad alimentaria 

      Roqueiro, Gonzalo; Guillen, Lucas Francisco; Barcena, Nadia; Tornello, Simon; Ruiz Cortez, Leandro Alberto; Notario, Laura (EEA San Juan, INTA, 2020)
      Con el objetivo de diversificar la producción local y aportar a la soberanía alimentaria de la región, la EEA San Juan (INTA) trabaja desde el 2013 para reintroducir el cultivo de la quinua en los Valles Andinos y Centrales ...
    • Quinua 

      Barcena, Nadia; Notario, Laura (INTA, 2024-07)
      Catálogo realizado como parte del Proyecto local 2023-51-387 Diversificación local a través del fortalecimiento de la cadena agroalimentaria de cultivos industriales, Proyecto 2023-PD-L01-I071 Mejoramiento genético de los ...