• Abonos verdes 

      Mora, Julio Cesar; Lipka, Gina Lujan; Senosiain, Maria Lourdes; Morales, Cristian Gabriel (EEA Santa Cruz, INTA, 2014)
      Llamamos fertilizante o abono a cualquier sustancia orgánica o inorgánica, natural o sintética que aporte a las plantas uno o varios de los elementos nutritivos indispensables para su desarrollo vegetativo normal. No se ...
    • La huerta agroecológica 

      Senosiain, Maria Lourdes (EEA Santa Cruz, INTA, 2017)
      La huerta agroecológica es una herramienta sencilla, natural y economica para obtener alimentos sanos y variados. Se logra aplicando técnicas básicas, desde preparación de canteros, asociación de cultivos, elaboración de ...
    • Multiplicación de Aromáticas 

      Senosiain, Maria Lourdes (EEA Santa Cruz, INTA, 2018)
      Denominamos plantas aromáticas a todas las especies vegetales cuya importancia radica en poseer un aroma y/o sabor. Esta propiedad esta dada por componentes o fracciones volátiles que químicamente se denominan esencias.